TEMA: IMPORTANCIA DE LAS GRASAS A NIVEL BIOLÓGICO

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Transcripción de la presentación:

TEMA: IMPORTANCIA DE LAS GRASAS A NIVEL BIOLÓGICO PRESENTADO POR: ODETTE RODRIGUEZ CURSO: 901 AÑO.2012

IMPORTANCIA BIOLÓGICA DE LAS GRASAS Las GRASAS están presentes en las carnes, la leche y sus derivados. Para utilizarlos, los lípidos son transformados mediante el proceso digestivo en ÁCIDOS GRASOS y GLICERINA. Son alimentos con función de RESERVA ENERGÉTICA. Se consumen para producir energía cuando se han agotado los Glúcidos. Su valor calórico es de 9 Kilocalorías por gramo convulsionado. Se acumulan en las células del Tejido Adiposo Subcutáneo, o en el que rodea a algunos órganos o incrustándose en las paredes arteriales en forma de Colesterol. Constituyen fuentes de ácidos grasos esenciales para la alimentación, mediante su degradación o catabolismo reportan ENERGÍA metabólicamente aprovechable en forma de ATP ( Adenosín trifosfato).

TIPOS DE GRASAS Grasas Saturadas Grasas y Aceites Grasas o Lípidos Grasas Comestibles Grasas Transparentes

GRASAS SATURADAS

GRASAS Y ACEITE CLASES DE ACEITES

GRASAS O LIPIDOS EN CONTAMOS VARIOSGRASAS

GRASAS COMECTIBLES PUEDEN SER : PLAMA,SOJA,COLZA,GIRASOL

Grasas transparentes Encontramos como grasas transparentes: Maíz pira Papas fritas Dulces Hamburguesa Gaseosa

FIN