Exportación consolidada de productos Gourmet
Características de la exportación de productos Gourmet Producto de alto valor agregado Baja rotación Vida útil razonable Pedidos de escaso volumen Mismo distribuidor para obtener una mayor oferta
Desventajas de la exportación consolidada Compromiso de las empresas Desconocimiento de las empresas en cuanto a formas operativas Falta de coordinación en entregas por parte de exportadores
Que es un consolidado? Acción de agrupar en una misma unidad de carga la mercadería perteneciente a diferentes empresas, para que luego sean exportadas en un mismo despacho.
Diferentes formas de operar consolidados Una factura por empresa, varias facturas un mismo consolidado. Una factura por exportación y embarque.
Una factura por exportación y embarque 1º factura: Venta en el mercado interno y exportación. 2º factura: exportación por cuenta y orden de terceros, factura líquido producto.
La realización de una exportación con una única factura del tipo líquido producto da al exportador la posibilidad de exportar a un mercado potencial sin tener que modificar la estructura actual de la empresa al realizar la exportación.
Esto concede al productor un periodo de tiempo en el cual el deberá mejorar la estructura y estrategia de negocio para poder lanzarse al mercado internacional mejor posicionado.
Factura Liquido Producto