PIRAMIDE Y ÓVALO NUTRICIONAL

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Transcripción de la presentación:

PIRAMIDE Y ÓVALO NUTRICIONAL La pirámide fue creada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos en el año 1992 y ha sido revisada y actualizada en 2005, con variaciones importantes. El óvalo se creó en Argentina. La pirámide y el óvalo son una manera gráfica y simple de entender, para lograr establecer una alimentación saludable.

Investigamos distintas pirámides Contiene muchos escalones de diferentes tamaños. El de más abajo (el más grande) tiene las comidas que más tenemos que comer. Son los hidratos de carbono. El segundo son las frutas y los vegetales. El tercero incluye los lácteos. El cuarto muestra pescado, huevos, pollo, etc. El quinto son principalmente las grasas. Y el sexto, son las cosas dulces, las que tienen azúcar, etc. Este es el que menos tenemos que consumir. Este es un ejemplo También, la mayoría de las pirámides contienen el agua y el ejercicio, que son muy importantes para la salud.

Pero el óvalo es distinto. Al tener forma ovalada, no tiene escalones Pero el óvalo es distinto. Al tener forma ovalada, no tiene escalones. La comida que más se debe comer es más grande y también nos damos cuenta porque en este óvalo, va en sentido contrario del reloj siguiendo la importancia del consumo.