Recetas de comida típica

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

Huevos rellenos de vegetales
Recetas saludables Enero 2006.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
Recetas de comida.
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.
Programa de Alimentación
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetario Comidas mexicanas.
Gastronomía Española II: Repostería
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
Recetas típicas de puebla
Comidas y dulces típicos de Puebla
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
Cóctel de Cruise Por favor, únase a nosotros para tomar una copa o dos fuera de la Isla Mujeres ~ Fecha: Sábado 18 de julio ~ Atuendo: Corbata negro ~
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
PLATILLOS Y DULCES TIPICOS DEL ESTADO DE PUEBLA .
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
Recetas Vida Saludable
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
Recetas de puebla.
Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
RECETARIO DE COMIDAS TIPICAS DE PUEBLA
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Dulces y comidas poblanas
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
Los mandatos Español 105.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
HACER GUACAMOLE.
Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

Recetas de comida típica Puebla #9 sardanta mariJO

Fajitas de carne Ingredientes: 1 cebolla 1 diente de ajo 1 Cucharada de aceite de oliva 1/2 pimienta 1 calabacín 3 tomates 240 gr de carne picada 4 cucharadas de judías rojas hervidas 4 cucharadas de salsa mexicana 4 tortillas mexicanas Sal, pimienta Preparación: Pelar la cebolla y picarla. Pelar el ajo y picarlo. Dorarlos muy suavemente en aceite. Limpiar la mitad del pimiento, quitarle las pepitas y cortarlo finamente. Lavar el calabacín. En una sartén, incorporar el pimiento y el calabacín y dejarlo a fuego lento durante 5 minutos. Precalentar el horno a termostato 6 (200 C). Doblar las tortillas para formar un cono y rellenarlas con la preparación. Meterlas en el horno durante 10 minutos. Servir con guacamole, ensalada, verduras crudas y hortalizas.

Corazón de cordero a la sartén Ingredientes: 8 corazones de cordero 2 cucharas soperas de salsa de soja 1 cuchara café de ajo en polvo, o 1 o 2 dientes de ajo aplastados muy finamente 4 (o más) soperas de aceite de girasol Preparación: Limpiar los corazones, sacar la grasa y las venas. Cortarlos en 4 rebanadas a lo ancho. Mezclar soja, ajo, aceite y pimiento, y adobar la carne durante 30 min. Asar la carne en una sartén con el adobe… !Atención, el cocido es muy rápido! servir, acompañado de rebanadas de pan tostado, todavía calientes, y de ensalada verde.

Carne de cerdo frita a la cubana Ingredientes: 2 Kg de cerdo joven 6 dientes de ajo 1 pizca de pimienta molida 1 pizca de comino molido 1 pizca de órgano molido 1 pizca de laurel molido 2 naranjas agrias 3 tazas de aceite Sal al gusto. Preparación: Corte la carne con hueso y piel en trozos de 7 cm de ancho por 10 cm de largo aproximadamente. Machaque bien los ajos después de pelados e incorpore las especias secas, jugo de naranja agria y sal.

Pastel de garbanzos y atún Ingredientes: 400 g. garbanzos cocidos 250 g. atún en aceite 1 vaso de salsa de tomate 1 vaso de crema de leche 3 huevos Preparación: Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré en velocidad 5-7-9. -Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche. Añadir los huevos y batir 2 minutos V 5. Verter la mezcla en un molde rectangular de plum-cake y cocerlo en el horno al baño maría durante 40 minutos. Esperar a que este frío para desmoldarlo. Servir acompañado de una ensalada y salsearlo con una mayonesa. También se puede cuajar en la TH a 90.

Medallones de pollo en salsa agridulce de vino tinto Ingredientes: 2 medallones de pollo 1 taza de vino tinto seco. 1/2 taza de vinagre de arroz o cualquier otro de tu preferencia. 1/2 taza de azúcar moreno. pimienta recién molida. Preparación: Salpimentar los medallones, sellarlos con aceite de oliva y mantequilla, reservar, en una olla aparte mezclar el vinagre, el vino, las perlitas de cebolla, el azúcar; dejar hervir y luego mezclar la fécula de maíz con el agua y agregar a la salsa, de último sal y pimienta. De contorno se puede usar vegetales salteados (brócoli, pimentón, zanahoria, celery ) etc. Para presentar colocar los medallones sobre una cama de vegetales salteados y bañar con la salsa. Decorar con perejil finamente picado.

Mantecados Ingredientes: 1/2 de almendras picadas 1 kg de manteca 2 huevos 1/4 l de anís seco raspadura de limón. Preparación: Ponen la manteca en un cacharro, y la trabajan con la mano, sin calentarla ni deshacerla, hasta hacerla manjar. Poco a poco, van añadiendo la almendra, el azúcar, los huevos ya batidos, y el anís, y se va mezclando todo muy bien. Se extiende la masa sobre la mesa, y se van cortando con los moldes en forma de corazón, flores y otras cosas. Los ponen en una llande, los espolvorean de azúcar y canela, y antes de meterlos al horno, meten uno. Si la masa no se extiende, es que esté lo suficientemente dura y en su punto.

Mantecados Ingredientes: 1/2 de almendras picadas 1 kg de manteca 2 huevos 1/4 l de anís seco raspadura de limón. Preparación: Ponen la manteca en un cacharro, y la trabajan con la mano, sin calentarla ni deshacerla, hasta hacerla manjar. Poco a poco, van añadiendo la almendra, el azúcar, los huevos ya batidos, y el anís, y se va mezclando todo muy bien. Se extiende la masa sobre la mesa, y se van cortando con los moldes en forma de corazón, flores y otras cosas. Los ponen en una llande, los espolvorean de azúcar y canela, y antes de meterlos al horno, meten uno. Si la masa no se extiende, es que esté lo suficientemente dura y en su punto.

Ingredientes: Para los chiles: 12 chiles poblanos. 4 huevos 1 cucharada de harina 1 taza de aceite. Para el picadillo de carne: 500 grs. de carne de puerco (picada) 1 cebolla 1 taza de puré de jitomate (natural) 3 cucharadas de aceite 60 grs. de pasas 60 grs. de almendras 30 grs. de piñones 2 acitrones (biznaga) 2 duraznos 2 peras 2 manzanas panocheras 1 plátano macho maduro Sal y pimienta, al gusto. Para la salsa de nogada: 100 nueces de castilla frescas 100 grs. de queso de cabra. 1 copita de oporto (jerez) medio litro de leche.

Ingredientes 2 de Jitomates medianos 1/2 Cebolla mediana 1 Diente Ajo chico 3 Cucharadas de Aceite de maiz 2 Cucharadas de Caldo de pollo en polvo al gusto 3 Tazas de Frijol negro cocido 6 Tazas de Caldo donde se cocieron los frijoles Sal y pimienta al gusto Queso panela cortado en cuadritos (para servir) Modo de preparacion Licuar los jitomates, la cebolla y el ajo. Colar y sofreír con el aceite de maíz hasta que este bien sazonado. Añadir los frijoles molidos con su caldo, el caldo de pollo en polvo y sal al gusto. Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos y se servir acompañada por los cuadritos de queso panela.