INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar Composición de ácidos grasos en merluza de Namibia.

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Transcripción de la presentación:

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar Composición de ácidos grasos en merluza de Namibia

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar Composición de ácidos grasos en merluza de Namibia FILETE SIN PIEL Análisis IIM de Vigo (CSIC)

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar Composición de ácidos grasos en merluza Namibia FILETE CON PIEL Análisis IIM de Vigo (CSIC)

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar Composición de ácidos grasos en merluza Namibia CENTROS Análisis IIM de Vigo (CSIC)

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar Composición de ácidos grasos en merluza Namibia MEDALLONES Análisis IIM de Vigo (CSIC) 2007

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar Composición de ácidos grasos en merluza Namibia LOMOS Análisis IIM de Vigo (CSIC) 2006

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar Composición de ácidos grasos en merluza Namibia VENTRESCAS Análisis IIM de Vigo (CSIC) 2006

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar COMPOSICIÓN ÁCIDOS GRASOS EN MERLUZA DE NAMIBIA Valoración nutricional Omega g de merluza aportan una media de 460 mg de EPA+DHA. –La recomendación diaria de EPA + DHA necesaria para el mantenimiento de la salud cardiovascular es de 450 mg/día según el Scientific Advisory Committee on Nutrition (UK). –100 g de merluza aportan la cantidad diaria de EPA + DHA recomendada. –Para aportar la misma cantidad habría que ingerir un litro y medio de preparado lácteo Puleva Omega 3 o 15 litros de preparado lácteo Celta Omega 3.

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar COMPOSICIÓN ÁCIDOS GRASOS EN MERLUZA DE NAMIBIA Valoración nutricional Omega g de merluza aportan una media de 503 mg de Omega 3 de cadena larga –La recomendación diaria de Omega 3 de cadena larga necesaria para el mantenimiento de la salud cardiovascular es de 430 mg/día según la OMS, FDA o la AHA. –100 g de merluza aportan la cantidad diaria de Omega 3 de cadena larga recomendada. –Para aportar la misma cantidad habría que ingerir 700 ml de preparado lácteo Puleva Omega 3 o 15 litros de preparado lácteo Celta Omega 3.

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar COMPOSICIÓN ÁCIDOS GRASOS EN MERLUZA DE NAMIBIA Valoración nutricional Omega 6 : Omega 3 La merluza proporciona una relación Omega 6:Omega 3 media de 0,07:1 –Recomendación óptima de consumo entre 2:1 y 4:1, como máximo 7:1 según la OMS. –Actualmente desequilibrio en la sociedad alcanzando las ingestas proporciones de hasta 20:1 –El consumo de merluza puede contribuir a compensar el desequilibrio Omega 6:Omega 3.

INESMA Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar COMPOSICIÓN ÁCIDOS GRASOS EN MERLUZA DE NAMIBIA Estudio de la composición de ácidos grasos en productos cocinados de merluza de Namibia –En proceso Estudio de la composición de ácidos grasos en bloques y productos preparados de merluza de Namibia –Inicio: Enero del 2008