TORRIJAS INGREDIENTES Pan Leche Azúcar Huevos

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 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
Transcripción de la presentación:

TORRIJAS INGREDIENTES Pan Leche Azúcar Huevos Canela en rama y en polvo Cáscara de naranja Aceite de oliva. ELABORACIÓN Se calienta la leche en un cazo, con azúcar, la cáscara de naranja y la canela en rama. Se baten los huevos en un plato. Se echa en otro plato azúcar y canela en polvo. Se pone aceite en una sartén. Se corta el pan en rebanadas al gusto. Se saca la leche en un recipiente. Se va mojando el pan en leche y luego en el huevo. Se va friendo. Se sacan y calientes se mojan en el azúcar con canela. Se van moviendo unas en cimas de otras, las de abajo arriba y las de arriba abajo. Se dejan enfriar. ESTHER MORENO MORENO.

SEMIFRÍO DE LIMÓN INGREDIENTES 4 Limones 6 yogures naturales 1 lata leche condensada. ELABORACIÓN Se exprimen los limones y se ralla la corteza de dos de ellos. Se mezclan los yogures con la leche condensada, con el zumo y la ralladura de los limones. Se sirve bien frío y a ser posible algo escarchado (metiéndolo un poco en el congelador). Se puede adornar con barquillos y con virutas de chocolate.. PILAR CEBRIÁN

Coquitos de las monjas 250 grs de azúcar. 250 grs. Coco rayado INGREDIENTES: 250 grs de azúcar. 250 grs. Coco rayado 3 o 4 huevos ELABORACION: Se mezclan todos los ingredientes, incluido se puede utilizar la mano Se deja la masa reposar en la nevera 2 horas Se calienta el horno a 200º Con una manga pastelera con boquilla rizada (si se tiene) se van Dando la forma, creando montoncitos sobre la placa de horno que Metemos al horno poco tiempo,5 o7 minutos lo justo para que Se doren un poquito, y listo para comer. LAURA TORRES

PLUMCAKE 150 gr. De mantequilla 150 gr. De azúcar 150 gr. De harina 4 huevos 50 gr. De pasas de Corinto 1 cucharada de levadura Cáscara de limón 1 copa de Ron. ELABORACIÓN Quitarle los rabos a las pasas y ponerlas a macerar en el ron durante 1 hora. Batir la mantequilla hasta hacerla cremosa, añadiendo azúcar y los huevos uno a uno. Añadir a continuación la harina y la levadura, y echar la ralladura de limón con el ron en el que maceraron las pasas. Remover todo con cuidado, echar en un molde de “Cake” previamente untado en mantequilla y meterlo en el horno a temperatura media durante una hora. Sacar desmoldar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glasé.

BIZCOCHO DE NUECES 300 g. de harina. 1 sobre levadura Royal 2 huevos. 1 vaso de azúcar. 1/2 de aceite 1/2 de leche Nueces (al gusto) ELABORACIÓN Se mezclan todos los ingredientes siguiendo este orden: Se baten un poco los huevos ( sólo lo que es mezclar las yemas con las claras) Se añade la leche Luego el aceite El azúcar A continuación la levadura La harina Finalmente se añaden las nueces. Una vez todo bien mezclado, lo vertemos en un molde, el cual habremos untado previamente con un poco de aceite o margarina para que no se pegue la pasta. Precalentar el horno durante unos minutos… Introducimos el molde en el horno a 150º durante 30 minutos, sólo con calor por debajo. Después se deja 5 minutos más o menos con calor por encima para dorar. De este modo se evita que se abra y quede crudo por dentro. Javier Alonso Lledró 3º A

TARTAS DE MANZANA INGREDIENTES: 4 manzanas 1 vaso de leche 4 huevos 1 vaso de harina 1 vaso de azúcar 1cucharada de mantequilla 1 sobre de royal Mermelada y azúcar para decorar ELABORACION Se trocean 3 manzanas se añaden todos los ingredientes y se pasan Por la batidora, se unta un molde de horno con margarina y se Vierte el contenido de la batidora, con la manzana que nos queda Se trocea muy fino y se ponen por encima de la masa se decora con Mermelada de melocotón y un poco de azúcar. LAS TARTAS DE MANZANA FUERON ELBORADAS POR VARIAS MAMÁS : ELENA RAMOS DORIS ANAYA Mª LUISA PÉREZ GUTIÉRREZ

TARTA DE MANZANA INGREDIENTES 5 huevos 10 cucharadas de azúcar 2 sobres de vainilla canela 5 cucharas de harina trigo 4/5 manzanas nata y fideos de chocolate para adornar. ELABORACIÓN Se pelan las manzanas se cortan trozos grandes y se colocan en un molde. Se echa encima una cucharada de azúcar con un poco canela y vainilla. Se introduce al horno, cuando están hechas las manzanas se saca el molde del horno. Aparte se prepara una composición del huevo, azúcar, vainilla y se bate bien con la batidora. Luego se echa harina. Esta composición se extiende por encima de las manzanas y se mete al horno. Cuando está hecha, se le da la vuelta (se quedaría la manzana por arriba). Cuando se enfríe echar la nata y los fideos. ADINA 5ª A

TEJAS INGREDIENTES 3 Claras de Huevo 30 gr. de Harina 30 gr. de Mantequilla 100 gr. de Almendra picadas 125 gr. de Azúcar Ralladura de Limón ELABORACION Ablandar la mantequilla en el microondas hasta dejarla líquida. Mezclar, sin batir, las claras con la mantequilla. Añadir la harina, el azúcar y la ralladura de limón. Dejar reposar la mezcla en el frigorífico durante una hora y ½. Sobre papel de horno y con ayuda de una cuchara, poner montoncitos de la mezcla. Hornear a 200 ºC durante 5 minutos (sacar del horno cuando los bordes empiezan a tostarse). Nada mas sacar las tejas del horno (hay que hacerlo mientras estén calientes, si se dejan enfriar se partirán), darles forma con un rodillo de cocina o con una botella. Y dejar enfriar. IRENE SANZ

ROSQUILLAS DE LECHE INGREDIENTES: 3 huevos 8 cucharadas de leche 8 cucharadas de azúcar 8 cucharadas de aceite de oliva 6 cucharadas de anís 2 cucharadas de levadura 500-700 grs. harina Ralladura de limón ELABORACION: Mezclar las yemas, el anís, azúcar, leche, ralladura de limón y las Claras montadas a punto de nieve. Mezclar la levadura con la harina, unir todo añadiendo poco a poco La harina echar el aceite Hacer las rosquillas y freír en abundante aceite, decorar con azúcar Glass o claras de huevo Con azúcar a punto de nieve. ANA Mª PEREZ

ROSQUILLAS INGREDIENTES Aceite de girasol Harina Azúcar Huevos Zumo de naranja Levadura SERGIO POVEDANO 2º A

TARTA SANTIAGO INGREDIENTES: 250 grs. De almendras crudas 200 grs. De azúcar La piel de 1 limón, solo la parte amarilla 4 huevos Azúcar glas para espolvorear. ELABORACION: Se pican las almendras y se reserva, se tritura el azúcar junto Con la piel de limón, se incorpora los huevos y se mezcla todo Después se agrega las almendras y se mezcla todo junto Se echa la mezcla en un molde engrasado con mantequilla, Después se hornea durante 15 o 20 minutos. Se adorna poniendo una cruz o una concha, se espolvorea Con azúcar Glass. Araceli Piñero Cárdenas

TARTA DE QUESO INGREDIENTES: 250gr DE QUESO FRESCO 5 HUEVOS 750grs DE LECHE CONDENSADA 750grs CANTIDAD DE LECHE FRESCA ELABORACION: PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL Y LO BATIMOS CON LA BATIDORA, DESPUÉS LOS METEMOS AL HORNO PRECALENTADO ALREDEDOR DE 30 MINUTOS A 210º C HASTA QUE SE CUAJE. CARMEN MIRANDA

BIZCOCHO DE NARANJA INGREDIENTES: 1 NARANJA 1 YOGURT NATURAL 3 (medidas de yogurt) DE HARINA 2 (medidas de yogurt) DE AZUCAR 1 SOBRE DE LEVADURA 1 (medida de yogurt) DE ACEITE DE OLIVA 3 HUEVOS AZUCAR AVAINILLADO ELABORACION: EN UN BOL SE RAYA LA CASCARA DE NARANJA, SE LE AÑADE EL YOGURT, LA HARINA, EL AZUCAR, LA LEVADURA, EL ACEITE Y LOS TRES HUEVOS .SE BATE TODO CON LAS VARILLAS Y SE LE AÑADE EL ZUMO EXPRIMIDO DE LA NARANJA. CUANDO ESTE BIEN BATIDO TODO, SÉ VUELCA LA MASA EN UN RECIPIENTE DE HORNO PREVIAMENTE UNTADO DE ACEITE. SE INTRODUCE EN EL HORNO (previamente precalentado) DURANTE 45 MINUTOS O 1 HORA A 150 GRADOS COMPROBAR SI ESTA HECHOCON UN CUCHILLO, SE PINCHA EL BIZCOCHO Y SI ESTA LIMPIO EL CUCHILLO ES QUE ESTA LISTO. MAYTE MIRANDA

BROWNIE INGREDIENTES: 1 ½ TAZA DE HARINA ¼ TAZA DE CACAO EN POLVO 1 CUCHARADITA DE LEVADURA 1 ½ TAZA DE NUECES DE MACADAMIA PICADAS 125grs DE MANTEQUILLA 2OOgrs DE CHOCOLATE NEGRO TROCEADO 1 TAZA DE AZUCAR 2 HUEVOS 1/3 DE TAZA DE NATA AGRIA COBERTURA 100 grs. DE CHOCOLATE NEGRO ½ TAZA DE NATA AGRIA ELABORACION: EN UN CUENCO GRANDE SE TAMIZA LA HARINA CON EL CACAO Y LA LEVADURA, Y SE HACE UN HOYO EN EL CENTRO. SE FUNDE EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA, LUEGO SE AGREGAN EL AZUCAR, LOS HUEVOS Y LA NATA AGRIA Y LAS NUECES.ESTA CREMA SE VIERTE EN EL CUENCO LA HARINA, UNA VEZ MEZCLADA ESTA MASA SE ESTIENDE EN EL MOLDE, SE HORNEA DURANTE 30MINUTOS. PARA LA COBERTURA SE FUNDE EL CHOCOLATE Y SE AGREGA LA NATA AGRIA, LUEGO SE EXTIENDE ESTA COBERTURA SOBRE EL BROWNIE YA FRIO Y SE ESPOLVOREA CON UNAS NUECES PICADAS.CUANDO LA COBERTURA SE ENDURECE SE CORTA EL BROWNIE EN CUADRITOS. MAITE BARTOLOME

GALLETAS MANTEQUILLAS INGREDIENTES 150 gr. de mantequilla 1 Huevo 80 gr. de azúcar 1 Cucharada de levadura 150 gr. de harina azúcar glasé para decorar ELABORACION Ablandar la mantequilla en el microondas hasta dejarla líquida. Añadir a la mantequilla, el huevo batido, el azúcar, la levadura y la harina. Amasar bien hasta obtener una masa consistente. Dejar la masa en un bol y tapar con film transparente. Dejar reposar la mezcla en el frigorífico durante una hora. Sobre una superficie plana y previamente enharinada, extender la masa con un rodillo, y cortar con un corta pastas. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Dejar enfriar Una vez frías, decorar espolvoreando azúcar glasé o con chocolate derretido. I IRENE SANZ

BIZCOCHO DE YOGUR Y NUECES INGREDIENTES: 4 huevos 1 yogur de limón 3 medidas del yogur con harina 2 medidas del yogur con azúcar 1/2medida del yogur de aceite oliva 1 sobre de levadura 1 limón para rayar Nueces al gusto ELABORACION: Se van mezclando los ingredientes poco a poco en una cacerola, Hasta conseguir una pasta homogénea. Se engrasa y enharina un molde alto hasta los bordes, se vierte la Masa en el molde, Se introduce el molde en el horno ya caliente a temperatura media Hasta que suba y se dore al gusto, pinchar con un palillo para Comprobar que ya esta cocido por dentro. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar. Yolanda García Mora

FOSKITOS CASEROS Bizcocho base: 6 huevos 200grs azúcar 200grs de harina Relleno: 400cc nata 100grs de azúcar 1 sobre azúcar vainillada Glaseado: 400grs de chocolate de cobertura 100grs leche ELABORACION: BIZCOCHO BASE Montamos los huevos a punto de nieve mezclamos las yemas con el azúcar Durante 5 minutos y añadimos la harina, mezclar las claras a punto de nieve Con las yemas con azúcar y la harina con movimientos envolventes para Que no se baje. Extendemos sobre la bandeja de horno con papel de hornear (Grosor 1 cm) introducir en el horno a 180º-15 o 20 minutos. Volcarlo sobre un paño de cocina limpio y húmedo y enrollar el bizcocho,Antes de que se enfríe RELLENO Montamos la nata con el azúcar + el vainillado, Desenroscamos el bizcocho (ya frío) rellenamos con la nata montada y volvemos. A enrollar con cuidado dejar enfriar envuelto en film GLASEADO Calentar el chocolate con las leche al baño María. Cortar el bizcocho en discos y glasear con el chocolate puestos sobre una rejilla. Dejar enfriar y listo Nuria Sánchez García

TARTA COLIBRÍ INGREDIENTES 1 lata de 450 gr. De piña en almíbar 150 gr. Harina corriente 75 gr. Harina leudante ½ cucharadita de bicarbonato ½ cucharadita de canela molida ½ cucharadita de jengibre molido 200 gr. Azúcar moreno 45 gr. Coco rallado 1 taza de plátano hecho puré 2 huevos ligeramente batidos 180gr. De aceite vegetal ELABORACIÓN Colocar la rejilla del horno y precalentar a 180º-190º c. Engrasar un molde cuadrado y profundo. Forrar el fondo con papel de hornear. Pasar la piña por la batidora, escurrirla muy bien presionándola contra un colador. Reservar 60 ml..de almíbar. Tamizar las harinas el bicarbonato, las especias y el azúcar en cuenco. Incorporar el almíbar reservado,la piña, el coco, el plátano, el huevo y el aceite, verterlos en molde ya preparado. Hornear el bizcocho unos 40 min. Dejarlo reposar 5 min. Y luego desmoldarlo sobre una rejilla ponerlo boca arriba para que se enfríe. Cubrirlo una vez frío con glaseado de queso. GLASEADO DE QUESO 30 gr. Mantequilla reblandecida 60 gr. Crema de queso reblandecida 1 cucharadita de esencia de vainilla 240 gr. Azúcar glas Batir la mantequilla la crema de queso y la esencia de vainilla en un cuenco pequeño con varillas eléctricas hasta que la mezcla quede bien ligera y esponjosa. Incorporar poco a poco batiendo el azúcar glass VANESA

TARTA DE COLACAO INGREDIENTES: 4 huevos 1 yogur de limón Harina Azúcar Aceite Levadura Mantequilla Cola Cao ELABORACION: . En un bol poner los huevos, el yogur y se bate, llena un envase de yogur vacío 3 veces de harina, 2 de azúcar y añádelos al bol, medio vasito de aceite la Levadura y mezclar con la batidora, vierte el contenido en una bandeja Que previamente habrás untado con mantequilla y al horno 170º 20minutos. MARIA E IVAN LOPEZ GARCIA

SIN GLUTEN BIZCOCHO DE YOGUR INGREDIENTES: 3 huevos 1 yogur de limón 1 vaso de aceite 3 vasos de azúcar 3 vasos de harina sin gluten 1 sobre de levadura de repostería (El vaso de yogur sirve de medida) ELEBORACION: Se baten los huevos, el azúcar y el yogur muy bien. Se añade la levadura el aceite y por ultimo la harina, es importante que quede todo muy bien batido. Se vierte en un molde engrasado con mantequilla y se hornea a 170º Durante 30 minutos. Al sacarlo del horno se espolvorea con azúcar molida. MONTSE FARO

Sin gluten BIZCOCHO DE NARANJA Azúcar 3 huevos 1 naranja 100gr. Mantequilla 1 yogur 1 sobre levadura sin gluten sal maicena ELABORACIÓN Echar el azúcar los huevos la naranja y triturar. Añadir el resto de los ingredientes y batir unos segundos. Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear 30 minutos a 180º Rosario Herrera Bustos

TARTA DE GALLETAS CON FLAN Flan de vainilla potax (Leche, azúcar ,2 sobres de potax) Chocolate (Sirve el que viene preparado para tomar O bien se funde) ELABORACION: Se colocan las galletas, una al lado de la otra en el fondo de la fuente. Encima de las galletas se pone una capa de flan bien repartido. Se va repitiendo la operación haciendo varias capas alternadas de galletas y flan. Finalmente se vierte por encima de la tarta el chocolate se deja Enfriar y listo para tomar. RUBEN DELGADO VILLANUEVA

GALLETAS DE VINO INGREDIENTES 1 TAZA DE MANTECA DE CERDO 1 TAZA DE MANTEQUILLA 1 TAZA DE ACEITE GIRASOL 1 TAZA DE AZÚCAR 1 TAZA DE VINO DULCE 1 KG. DE HARINA

BIZCOCHO DE CAFÉ Harina 3 Huevos 1 yogur de limón3 ½ Aceite un poco de levadura ( una cucharada de café) Con el vaso de yogur se hacen las medidas. ELABORACIÓN Con la medida del yogur se mezcla todo, con la batidora se bate. Se reparte en un recipiente. Se enciende el horno unos 10 minutos antes a 250º. Cuando se mete el recipiente se baja a 150º. Durante 45 minutos se hornea. Se puede echar azúcar antes de verter la mezcla en el recipiente y echarle chocolate.

BIZCOCHO DE PLÁTANOS INGREDIENTES: 1 yogur de plátano Aceite Harina Azúcar Huevo Levadura ELABORACION: En un recipiente poner 1 yogur de plátano, con el vaso medimos 1 de aceite Dos de azúcar y tres de harina ,3 huevos y 1 sobre de levadura, batir todo Bien meter al horno a 180º 20 minutos. Mª ANGELES

TARTAS DE CHOCOLATE INGREDIENTES: 4 huevos 1 yogur de limón Harina Azúcar Aceite Levadura Mantequilla Cola Cao ELABORACION: En un bol poner los huevos, el yogur y se bate, llena un envase de yogur vacío 3 veces de harina, 2 de azúcar y añádelos al bol, medio vasito de aceite la Levadura y mezclar con la batidora, vierte el contenido en una bandeja Que previamente habrás untado con mantequilla y al horno 170º 20minutos MONICA HERNANDEZ PASCUAL ALBA(ISB) MARISA GONZALEZ RUBIO DIEGO ALDEA OSUNA

BIZCOCHO DE NATA INGREDIENTES: 4 huevos 125g de harina 125g de azúcar 125g de maicena PARA LA TRUFA 1 litro de nata de montar 150g de cobertura de chocolate negro 150g azúcar Glass PARA LA NATA 1 litro de nata 150 de azúcar Glass ALMIBAR 250g de agua 250g de azúcar ELABORACION: En un bol ponemos los huevos y azúcar lo batimos hasta que estén a temperatura ambiente y aumente el volumen. Añadimos la harina, la maicena y lo mezclamos Lo ponemos en el molde previamente engrasado, lo introducimos al horno a 180º Durante 20 minutos, cuándo este cocido lo dejamos enfriar y hacemos el almíbar Poniendo en un cazo agua y azúcar hasta que se mezcle bien. Derretimos el chocolate y montamos la nata. ALICIA GARCÍA SAN SEGUNDO

BIZCOCHO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BIZCOCHO DE YOGUR 1 yogur de limón 4 huevos, ½ vaso del yogur de aceite de oliva 2 vasos de yogur de azúcar 3 vasos de yogur de harina 1 sobre de levadura COBERTURA Chocolate para fundir al baño María. ELABORACIÓN Batir los huevos. Añadir el yogur de limón y el aceite. Seguir batiendo. Agregamos el azúcar y finalmente la harina y la levadura. Precalentamos el horno a 180º. Untar de mantequilla un molde y añadir la mezcla anterior. Hornear durante 40 ó 45 minutos. Una vez frío desmoldar y cubrir con el chocolate fundido al baño María. Adornar al gusto. MERCEDES BAILÓN.

BIZCOCHO DE YOGUR Y LIMÓN 1 YOGURT DE LIMON 1 ½ TARRO DE YOGURT DE HARINA FINA 1 Tarro de yogurt de azúcar 2 huevos 4 cucharadas soperas de margarina 1 cucharada sopera de levadura 1 cáscara de limón rallada Margarina y harina para molde ELABORACIÓN Batir la margarina, azúcar, el yogurt y los huevos en la batidora. En un plato sopero se mezcla la harina con la levadura y se echa cucharada a cucharada a mano aireándola muy bien. Untar un molde con la margarina y espolvorear harina, sacudiendo lo que haya de más. Verter la masa en el molde y meter al horno. Primero flojo e ir subiendo el calor poco a poco. Cocer entre 45 min. –1 h. Desmoldarlo y dejarlo enfriar. ALBA GIL JIMÉNEZ 4 AÑOS B

VARIOS BIZCOCHOS DE YOGUR Y LIMÓN 1 YOGURT DE LIMON 1 ½ TARRO DE YOGURT DE HARINA FINA 1 Tarro de yogurt de azúcar 2 huevos 4 cucharadas soperas de margarina 1 cucharada sopera de levadura 1 cáscara de limón rallada Margarina y harina para molde ELABORACIÓN  Batir la margarina, azúcar, el yogurt y los huevos en la batidora. En un plato sopero se mezcla la harina con la levadura y se echa cucharada a cucharada a mano aireándola muy bien. Untar un molde con la margarina y espolvorear harina, sacudiendo lo que haya de más. Verter la masa en el molde y meter al horno. Primero flojo e ir subiendo el calor poco a poco. Cocer entre 45 min. –1 h. Desmoldarlo y dejarlo enfriar. Agradecer a varias mamás por sus bizcochos: MERCEDES BAILÓN NURIA SÁNCHEZ NOEMÍ MORENO RUÍZ AURORA (mamá Alicia e Iván) ALEJANDRO MORENO NEVADO(TELMO) NAIARA

TARTA SACHER CON CHOCOLATE INGREDIENTES: BIZCOCHO 50g de cacao puro en polvo 130g de harina 1 cuchara de azúcar vainillado 2 cucharas de levadura en polvo 1 poco de sal 160g de azúcar 120g de mantequilla 4 huevos PARA EL ALMIBAR 100g de azúcar 100ml de agua PARA LA COBERTURA 200g de chocolate de cobertura 200ml de nata 75g de mantequilla ELABORACION: La nata se pone a hervir. Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se Añade la cobertura de chocolate negro 70%.se remueve hasta que la pasta Quede fina e integrada. Se deja enfriar en el Frigo un día. La trufa se saca del Frigo, tras haber reposado durante un día. Se bate con un batidor de varillas, al fin de esponjar la trufa y cuando cambie De color esta lista. Partimos el bizcocho en 3 capas y pasamos a cubrir la parte superior de estas: Primero las untamos con una capa fina de mermelada de lo que quieras. Sobre esta ponemos una capa de trufa, se colocan las capas del bizcocho en su sitio Una encima de otra. Terminamos cubriendo la tarta con la cobertura de chocolate. ROCIO CALVO

¡GRACIAS POR COLABORAR!