ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA.

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Transcripción de la presentación:

ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA

EL GRUPO 1 – ALIMENTOS, PROPUESTO POR LA COB; TIENE UN COSTO DE BS PARA UNA FAMILIA TIPO DE 5 MIEMBROS, EN UN MES. EL ANÁLISIS QUÍMICO NUTRICIONAL DE ESTE GRUPO 1 – ALIMENTOS, PROPUESTO POR LA COB; LANZA LOS SIGUIENTES RESULTADOS GLOBALES: ENERGÍA (KCAL) PROTEÍNAS (GR) GRASAS (GR) CARBOHIDR ATOS (GR) FIBRA (GR)COLESTEROL (mg) ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA

CALCIO (mg) FÓSFORO (mg) HIERRO (mg) SODIO (mg) POTASIO (mg) CINC (mg) VIT A (mcg)VIT B1 (mg)VIT B2 (mg)VIT B3 (mg)VIT C ( mg) ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA

POR PERSONA POR DÍA ANÁLISIS QUÍMICO NUTRICIONAL DEL GRUPO 1 – ALIMENTOS, PROPUESTO POR LA COB; POR PERSONA POR DÍA COMPARADO CON LAS RECOMENDACIONES MÍNIMAS PARA LA POBLACIÓN BOLIVIANA: NUTRIENTE COB RECOMENDACIONES NUTRICIONALES MÍN. PORCENTAJE DE EDECUACIÓN AL 100% ENERGÍA (KCAL) % PROTEÍNAS (GR) % GRASAS (GR) % CARBOHIDRA TOS (GR) % FIBRA (GR) % COLESTEROL (mg) (MÁX.) % ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA

NUTRIENTECOB RECOMENDACIONES NUTRICIONALES MÍN. PORCENTAJE DE EDECUACIÓN AL 100% CALCIO (mg) % FÓSFORO (mg) % HIERRO (mg) % SODIO (mg) % POTASIO (mg) % CINC (mg) % VIT A (mcg) % VIT B1 (mg) % VIT B2 (mg) % VIT B3 (mg) % VIT C ( mg) % ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA

8.EL EXCESO DE KILOCALORÍAS EN LA ALIMENTACIÓN, CONDUCE AL SOBREPESO Y A LA OBESIDAD; Y ESTOS A SU VEZ ACARREAN UN SIN NÚMERO DE COMPLICACIONES DE SALUD COMO LA DIABETES, LA HIPERTENSIÓN, LOS PROBLEMAS ARTICULARES, AFECCIONES CARDIACAS,… 9.EL EXCESO DE CARBOHIDRATOS EN GENERAL, OCASIONA OBESIDAD, ALTERACIONES METABÓLICAS Y TRIGLICERIDEMIA O EXCESO DE GRASAS EN EL ORGANISMO. 10.EL EXCESO DE CARBOHIDRATOS SIMPLES COMO EL AZÚCAR DE MESA, EN MAS DEL 100 %, ES COMPATIBLE CON SERIAS ALTERACIONES DEL METABOLISMO, CONDUCIENDO A ALTAS PROBABILIDADES DE SUFRIR DIABETES TIPO ES SALUDABLE NO EXCEDER DE 200 mg DE INGESTA DE COLESTEROL POR DÍA, SIN EMBARGO ES ACONSEJABLE QUE GRAN PARTE DE ESTE COLESTEROL PROVENGA DE FUENTES DE COLESTEROL BUENO COMO PESCADOS. DE OTRA FORMA, ENFERMARÍAMOS DE HIPERCOLESTEROLEMIA, Y PROBLEMAS CARDIOVASCULARES COMO LA ARTEREOESCLEROSIS Y ATEROSCLEROSIS. 12.EL EXCESO DE FÓSFORO EN LA ALIMENTACIÓN IMPIDE LA ABSORCIÓN Y UTILIZACIÓN DEL CALCIO POR NUESTRO CUERPO. LO QUE SUMADO A BAJA INGESTA DE CALCIO EN LA ALIMENTACIÓN DIARIA GENERA EXPOSICIÓN A LA OSTEOPOROSIS Y PROBLEMAS DE LOS HUESOS… ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA

13.LAS RECOMENDACIONES MÍNIMAS DE FIBRA EN LA ALIMENTACIÓN; PARA PREVENIR EL ESTREÑIMIENTO, PADECIMIENTOS GASTROINTESTINALES Y DIVERSOS TIPOS DE CÁNCERES DEL APARATO DIGESTIVO; ES DE ENTRE 15 A 25 GRAMOS DE FIBRA/DÍA. ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA