BLOQUE 1 DE PRINCIPIOS DEL SIGLO XVI A PRINCIPIOS DEL SIGLO XVIII EL ORIGEN DE LAS ESPECIES ANIMALES Y VEGETALES.
RESUMEN DE LA UNIDAD QUE EL ALUMNO CONOZCA LOS CAMBIOS EN LA VIDA COTIDIANA A PARTIR DEL INTERCAMBIO DE ESPECIES DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL
Área de la materia Reconocer los aportes culturales de los distintos pueblos.
SEGUNDO GRADO TIEMPO: 8 SESIONES DE 40 MUNUTOS
Contenidos y puntos de referencia del contenido Visión de las civilizaciones y panorama del periodo
Objetivo: Que el alumno identifique el origen de los alimentos de origen animal y vegetal
Preguntas orientadoras del plan de unidad
Pregunta esencial ¿Por qué es importante conocer el origen de las especies animales y vegetales de uso cotidiano? Pregunta de unidad:¿ como nos beneficia el uso de especies de origen vegetal y animal en nuestra vida cotidiana? Preguntas de contenido¿ QUE alimentos de origen animal y vegetal pertenecen a otras culturas ?
Cronograma de evaluaciones Preguntas de inicio: ¿Qué alimentos de origen animal y vegetal son del mediterráneo ?¿y cuales de origen mesoamericano? ¿Cuales son de uso común Módulo 5: Escriba un resumen de la evaluación y cree una evaluación sumativa de muestra para el estudiante. desarrollo: Ubica geográficamente el origen de los alimentos de uso común. Cuales son sus propiedades curativas
Realizar una exposición gastronomita calificando los siguientes puntos: INFORMACION CREATIVIDAD TRABAJO EN EQUIPO ORIGINALIDAD
Resumen de evaluaciones LA EVALUACION ES FORMATIVA YA QUE SE CALIFICA COLABORACION , LA COMPRENSION, Y DESTREZAS.SE CALIFICA PRESENTACION , INVESTIGACION Y PARTICIPACION. ESTAS SON LAS DESTREZAS QUE SE CALIFICARAN EN LA EVALUACION.