¿Por qué el secado por congelación de la baya de Açaí?

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Transcripción de la presentación:

¿Por qué el secado por congelación de la baya de Açaí? El secado por congelación (liofilización), crea productos alimenticios de la más alta calidad posible, comparado a su obtención por cualquier otro método de secado. 3ª Edición del Manual de Secado Industrial Pero el costo del secado por congelación es hasta 10 veces más caro que el secado por aspersión.

Propiedades del Açaí SECADO POR CONGELACION El secado por congelación al vacío (liofilización) MANTIENE Contenido fitoquímico Actividad enzimática Valor nutricional Bioactividad de la fruta fresca RETIENE actividad antioxidante sabor RESULTANDO EN UNA LARGA VIDA DE ALMACENAMIENTO

El secado por congelación retiene los fitoquímicos Pérdida de fitoquímicos, después del secado por varios métodos: Secado por congelación 0% Secado al aire 55% Secado por aspersión 60-70%

¿Qué es un ORAC? La medición de la Capacidad de Absorbancia de Radicales Oxígeno – ORAC, determina la habilidad de un nutriente de reducir el radical libre “peroxilo”, el radical libre más predominante en nuestro cuerpo. Dr. Alexander Schauss, PhD, FACN

Secado por congelación Superioridad del Açaí secado por congelación sobre el secado por aspersión Valor ORAC Método de secado Secado por congelación Secado por aspersión

Capacidad antioxidante total FUENTE: Wu, X.; Beecher, G.R. Holden J.M..; Haytowitz, D.B., Gebhardt, S. E.; Prior, R.L. Lipophilic and hudriphilic antioxidante capacities of common foods in the United States. J. Agric. Food Chem. 2004, 52, 4026+4037

Valor ORAC del Açaí Açaí 1,027 la escala anterior NO alcanza! El valor ORAC del Açaí de 1,027 es el MAS ALTO de cualquier fruta, verdura o nuez en el mundo entero! Schauss A, WU X, Prior R, et al: Antioxidant Capacity and other Bioactivities of the Freeze-Dried Amazonizn Palm Berry Euterpe oleraceae Mart. (Açaí ). J Agric Food Chem, 206, 54 (22): 8604-10

¿Cómo se comparan los valores nutricionales del Açaí secado por congelación contra los del Arándano azul?

¿Por qué el Açaí es el antioxidante # 1 del mundo? Su valor ORAC es el más alto que cualquier otra fruta, mora, baya o verdura en el mundo. El ORAC lipofílico es el más alto que cualquier otra fruta, mora, baya o verdura en el mundo. Inhibidor poderoso de radicales hidroxilo y peroxinitrilo Tiene un asombroso número de fitoquímicos Su bioactividad en las células humanas ha sido demostrada científicamente

Cada vez que CONSUMES el Jugo Monavie c o n s u m e s …. VITAMINAS MINERALES AMINOACIDOS FITONUTRIENTES FLAVONOIDES ENTOCIANINAS RESVERATROL FIBRA DIETETICA ACIDO FOLICO ACEITES ESENCIALES OMEGA 3,6,9

Composición de Amino Ácidos El Açaí contiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para la síntesis de proteínas !! Ácido aspártico Treonina Serina Ácido glutámico Glicina Alanina Valina Metionina Isoleucina Leucina Tirosina Fenilalanina Lisina Histidina Arginina Prolina Hidroxiprolina Cistina Triptofano Schauss AG, et al. J Agricultural Food Chemistry, 2006a.

El “color verde” en el jugo ‘premium’ de Açaí Ese aceite “verdoso” son los lípidos sanos 82% de ácidos grasos monosaturados y poli-insaturados Estos niveles son más altos que los de los aceites de oliva virgen o aguacate Su clarificación y filtración eliminaría estas grasas saludables

Se identificaron un increíble número de componentes fitoquímicos El estudio de 10 años sobre la composición y química del Açaí secado por congelación, publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry Actividad inhibidora de antioxidantes más alta contra los radicales libres peroxilo y superoxilo de cualquier fruta, verdura o semilla Se identificaron un increíble número de componentes fitoquímicos Inusualmente ricos en nutrientes, aminoácidos, fibras y grasas saludables

Se descubrió que es un POTENTE ANTI-INFLAMATORIO Un segundo estudio sobre la actividad biológica in vitro del Açaí publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, usando células humanas frescas, mostró: Una FUERTE ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE en las células hasta por debajo de 0.1 partes por trillón Exhibió PROPIEDADES MODERADORAS INMUNES (vgr. incremento fagocitos naturales y citoquinas) Se descubrió que es un POTENTE ANTI-INFLAMATORIO

Resumen… MonaVie es el único jugo que usa frutas enteras! MonaVie tiene más de 14% de sólidos. Otros jugos clarifican sus frutas, eliminando sus ácidos grasos esenciales, fibra, cáscara y semillas, y con este proceso… todo su poder de nutrición. MonaVie es la única compañía que usa el proceso Opti-Acai™, que permite un secado por congelación. MonaVie es el único jugo con glucosamina de origen vegetal y quelatos de ácidos grasos cetilados que promueven la salud de las articulaciones y eliminan su dolor. MonaVie no interfiere con los medicamentos y no incluye frutas cítricas, que si interfieren. Existen estudios cientifícos publicados por ‘terceros’, con protocolos “doble-ciego” sobre el producto – NO sólo sus componentes!! No hay otro producto que siquiera se le acerque! No nombramos marcas no otros… no se trata de ningunear Pero SI es importante y NECESARIO comparar

La Recomendación es… TOMALO…. SIENTELO…. COMPARTELO…..