CIENCIAS DE LA ELECTRONICA

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Transcripción de la presentación:

CIENCIAS DE LA ELECTRONICA BUAP FACULTAD EN CIENCIAS DE LA ELECTRONICA Desarrollo de Habilidades para el Pensamiento Complejo Equipo: Tellez Velázquez Julio Zair González Hidalgo Kevin Salvador Sánchez Mendoza Oscar Cruz Guzmán Marco Antonio

La mala alimentación en los estudiantes REALIZACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN: La mala alimentación en los estudiantes

Aprovechamiento escolar Introducción Como alumnos nos consta de los problemas que tenemos cuando nos hace falta alimentarnos bien: Aprovechamiento escolar Estado de animo Enfermedades

Objetivos Conocimiento Salud Económicamente Al terminar esta exponer el tema que nuestros compañeros tengan una idea de como, los estudiantes podemos tener una vida en la escuela con un mejor aprovechamiento al poder alimentarnos bien ya que será mas fácil y así aprovechar las horas de clase Conocimiento Con el conocimiento adquirido poder evitar enfermedades por consecuencia de no tener una buena alimentación Salud Dar concejos de como tener una buena alimentación sin que afecte la economía del estudiante Económicamente

Metodología a seguir Se expondra en clase el problema de la mala alimentación Se darán a conocer datos y también ideas por parte del equipo Se resolverán dudas y se darán consejos Se le invitara a los compañeros de clase para que compartan ideas

Bajo rendimiento escolar Dificultades Problemas económicos Bajo rendimiento escolar Enfermedades

Planteamiento del problema Los problemas con la mala alimentación son Ignorancia ya que no toda la gente sabe como comer bien y saludablemente Recursos economicos Para poder comer bien, creemos que se tiene que gastar una cantidad de dinero; y esto es falso ya que con un poco de creatividad se puede disfrutar de un desayuno y/o comida gratis o a un precio bajo Tiempo Muchos estudiantes no tienen tiempo de comer bien ya que no tienen un organizado horario o un exceso de deberes que consideramos prioridad a alimentarnos

Tipo de problema social económico educativo

Presentación del problema como tal La educación e información alimentaria en el tiempo que estamos en la universidad resulta imprescindible para combatir los trastornos alimentarios que pueden darse en los jóvenes. Comer bien no es sinónimo de engordar. Consecuencias de una mala alimentación:  Gastritis. Hipoglicemia. Sobrepeso. Desnutrición. Estrés. Dislipidemia. Cáncer de Colon. Infarto Cerebral. Problemas al corazón. Consecuencias de una buena alimentación:  Mejor rendimiento físico. Mejor capacidad de aprendizaje. Buena memoria y razonamiento. Por ende mejores resultados académicos

Hipótesis Para resolver la dificultad que se encontró en el problema de la “la mala alimentación en los estudiantes” se puede resolver por los siguientes pasos la “ignorancia” solo se puede contrarrestar con el “conocimiento”. La parte de como resolver el problemas económicos: una gran ayuda seria que en cada escuela se pudiera dar de forma gratuita a los alumnos un desayuno y/o comida, o que haya en las escuelas un comedor con los alimentos a un precio razonable. La parte de las enfermedades

Enfermedades Otras enfermedades relacionadas con la nutrición: Anemia: El nombre proviene del griego “sin sangre”- Enfermedad de la sangre caracterizada por una disminución anormal en el número de glóbulos rojos (eritrocitos o hematíes) o en su contenido de hemoglobina. Los hematíes son los encargados de transportar el oxígeno al resto del organismo, y los pacientes anémicos presentan un cuadro clínico causado por el déficit de oxígeno en los tejidos periféricos Raquitismo Enfermedad producida por déficit nutricional, caracterizada por deformidades esqueléticas. El raquitismo está causado por un descenso de la mineralización de los huesos y cartílagos debido a niveles bajos de calcio y fósforo en la sangre. La vitamina D es esencial para el mantenimiento de unos niveles normales de calcio y fósforo. El raquitismo clásico, enfermedad carencial de la infancia caracterizada por desarrollo inadecuado o fragilización de los huesos, está producido por una cantidad insuficiente de vitamina D en la dieta, o por ciertas enfermedades que impiden la asimilación de las sales de calcio. Bocio enfermedad de la glándula tiroides caracterizada por un aumento de su tamaño que se visualiza externamente como una inflamación en la cara anterior del cuello. El bocio simple se caracteriza por un aumento global de la glándula, o de uno de sus lóbulos, que suele estar causado por un déficit dietético de yodo. La aparición de la enfermedad es más frecuente en adolescentes.

Consejos para una alimentación saludable Desayunar Nos ayuda a nuestra: Memoria Concentración Atención Desayuno equilibrado: Lácteos Cereales Frutas Derivados de la carne Evitar snacks Dañan nuestro organismo. Comer 5 comidas al día No solo tomar desayuno, almorzar y cenar Hábitos alimenticios Influyen en Dependen de factores Internos Externos Salud Rendimiento académico

Verificación de las hipótesis Ejemplo: Un comedor en CU

Propuesta de soluciones En las escuelas se cuente con un comedor estudiantil que permita a los estudiantes tener un pequeño desayuno y/o comida dentro del horario de clases y este tuviera las siguientes caracteristicas Gratis o a un costo bajo Que se de por lo menos una vez al día Y que sea saludable Llevarse provisiones desde la casa, es decir, frutas, yogurt, cereales o comidas bajas en calorías y grasas. Entonces cuando empiezan esos picos de hambre se puede tener acceso a  comer algo sano, y no descansarse en los snaks y café entre horarios, lo que definitivamente no es bueno.

CONCLUSIÓN A continuación el compañero Antonio con sus palabras les resumirá los puntos mas importantes de este trabajo