TRABAJO DE QUIMICA TEMA : LA PIÑA ( JUGO NATURAL Y ARTIFICIAL )

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
Conceptos Básicos Nutrición
Beneficios para la salud del Ganoderma Lúcidum
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
ALIMENTOS QUE CURAN El Ajo.
ALIMENTOS QUE CURAN AGUACATE.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación y Buena Salud.
Grupo #6 CENTRO DE INTEGRACIÓN POPULAR IPC Presentado a: francisco Riohacha, Guajira 20/02/2014.
Escuela de Alimentación Correcta
STEVIA REBAUDIANA KAÁHEÉ
FUNALAX.
¿Estás bien hidratado? Para mantener un estado saludable a lo largo de toda nuestra vida es imprescindible que nos aseguremos de estar correctamente hidratados.
Elaborado por Nacho Diego
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
DOCENTE:FRANCISCO BLANCHAR
Escuela de Alimentación Correcta
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Deliciosa bebida sabor a arándano, compuesta por Aloe Vera para proteger el sistema digestivo y urinario. Una toma de Cran aloe equivale aprox.
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
HIDRATACIÓN.
Alimentación básica para el paciente con AR
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
TEMA: LAS MESCLAZ PROFESOR: FRANCISCO BLANCHAR INTEGRANTES: KATTY MORALES. MARCIA BARRIOS EDUARDO MIRANDA. JULIO PADILLA. LUIS VALENCIA CARLOS ARDILA ELABORACION:
Nutrición Saludable..
LECHE DE SOYA.
Carbohidratos.
OPCION A: Nutrición humana y salud.  La malnutrición por exceso de vitaminas se puede producir cuando a una ingesta adecuada de vitaminas le sucede un.
En los 200 metros libres, Liliana Ibáñez López con un tiempo de 2’01”35 -el anterior era de 2’03”99, hizo marca de olimpiada, que era de 2’02”19. El.
Grupo químico Kelly agames Guendi garcias Anyi aponte Nayeli herrera
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Propiedades de las frutas y verduras
La hidratación H2O.
Universidad Nacional de Ingeniería
LA ALIMENTACION.
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
Brócoli- Coliflor-Repollo.  Efecto protector frente a diversos tipos de cáncer  Antiinflamatorio  Por otro lado, su alto contenido.
Fortificación de alimentos
BIOLOGÍA II.
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
Nutrición.
EDULCORANTES / ENDULZANTES
Aplicar la técnica de destilación como técnica de separación y purificación del alcohol. Adquirir destrezas en armar un sistema de destilación simple.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Ficha nutricional Nombre: Francisca Ulloa P. Curso: 5to básico B
Beneficios de la pera para la salud
CRAN ALOE.
HERO MUESLI LÍNEA Chocolate con leche
Galletas Príncipes Ingredientes.
CAÑA DE AZÚCAR.
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
Podemos encontrar aceite de palma en la composición de una grandísima variedad de productos. PROS Bollería, tartas, galletas y pasteles: sobre todo en.
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
  Datos:  -Nombre: Alonso fuentes  -Curso: 5ºA  -Asignatura: Taller vida saludable  -Profesora: Karla Contreras  -Colegio: Colegio Teresiano Los.
viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03.
Diabetes y ejercicio físico. EL cuerpo no puede producir suficiente cantidad de insulina o no la puede usar eficazmente. La insulina actúa como una.
Transcripción de la presentación:

TRABAJO DE QUIMICA TEMA : LA PIÑA ( JUGO NATURAL Y ARTIFICIAL ) GRUPO : SONIA GUILLOT , DANIELA URIANA , LUZMILA EPIAYU , GRACIELA ESTEVEZ , YESICA LUBO PRESENTADO A: FRANCISCO JAVIER BLANCHAR GRADO : 10. 02 RIOHACHA LA GUAJIRA AÑO : 2014

LA PIÑA Es la fruta originaria de América del sur , no solo posee un rico sabor si no que también brinda grandes beneficios al organismo. Fue descubierta en el siglo xv por Cristóbal colon el cual la llevo a España , poco después los españoles y portugueses propagaron los cultivos de la piña por todo el pacifico, Asia y áfrica. Podemos decir que la piña contiene una enzima llamada Bromelina . ( es un agente antiinflamatorio eficaz en reducción de las enfermedades que conllevan inflamación como hinchazones, sinusitis agudas , dolor de garganta, artritis o gota )

PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LA PIÑA La piña tiene 14 mg calcio, 7 mg de fosforo, 0,4 mg de hierro, 1 mg sodio, 123 mg de potasio, 60 UI vitamina A ,14 mg vitamina C y 34 mg de magnesio.

PROPIEDADES CURATIVAS DE LA PIÑA La piña es saciante , diurética , digestiva y debido a que es una excelente fluente de vitamina C ayuda a reducir el colesterol . Además, tiene un defecto ligeramente laxante, por lo que contribuye a regular el transito intestinal y previene el estreñimiento. Tomar un vaso de jugo de piña natural al día, ante de la comida principal, ayuda a disolver el fitobezoar. El fitobezoar es una especie de bola que puede formarse en el estomago después de una operación gastrointestinal.

BENEFICIOS Y VITAMINAS DE LA PIÑA La tiamina es una de las vitaminas B que se encuentran en la piña . La tiamina es la vitamina B1 y se utiliza en las reacciones químicas para la energía . La vitamina B1 ayuda al cuerpo a descomponer las moléculas producida por las ingesta de hidrato de carbono . La tianima que se obtiene de la piña se absorbe en el intestino .Poco después que el nutriente es absorbido , se envía a las células donde ayuda a estas células a descomponer los azucares para producir energía

VITAMINA DE LA PIÑA NATURAL La vitamina de la piña natural son B y C para conseguir una mayor cantidad de vitaminas es importante consumir la piña una ves la hallamos cortado o pelado

VITAMINA DE LA PIÑA EN SU JUGO La piña en su jugo es en trozos o rodajas encontramos la vitamina C es la vitamina mas abundante en absorción del hierro en el intestino y también promueve la curación de heridas en la piel y de los tejidos

MINERALES DE LA PIÑA El potasio es uno de los minerales de la piña y se encuentra en el zumo de piña y en su pulpa. El potasio juega un papel importante en el potencial celular. El potasio es importante para la actividad neuronal, la cantidad de potasio en el cuerpo controla la absorción y el equilibrio de calcio la piña es una gran fuente de manganeso y hierro.

EL AGUA Es una sustancia que esta formada por dos átomos de hidrogeno y uno de oxigeno .El termino de agua generalmente se refiere a la en un estado liquido , pero también se puede encontrar en forma de solida llamada hielo o en forma de gaseosa o en vapor

PARA QUE SIRVE Es común en varios remedios ya que el agua es una fuente de sustancia tales remedios son : perder peso , para el dolor de cabeza , ayuda el cuerpo para que sea mas saludable , lo mas importante es que reduce el riesgo de sufrir cáncer

AZUCAR Se denomina azúcar a las sacarosas y también llamada azúcar común. La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa esto se obtiene principalmente de la caña .El azúcar es una importancia fuente de caloría en la dieta alimenticia moderna

TIPOS DE AZUCAR El azúcar puede clasificarse por un origen y también por su grado de refinación hay cuatro tipo de azúcar que son : azúcar moreno , azúcar rubio ,azúcar blanco , azúcar refinado o extra blanco

VENTAJA Y DESVENTAJA DEL JUGO NATURAL DE LA PIÑA VENTAJAS : Ayuda al organismo haciéndolo orinar los excesos que dificultaban el funcionamiento de los organismo DESVENTAJAS : Cuando se consume mucho se puede producir hinchazón extrema y dolor de garganta si se consume mucho y diario o una persona alérgica en el cuerpo así produciendo la hinchazón.

ARTIFICIAL Los jugos artificiales son productos creados por el hombre ya sea para imitar en característica y funciones a uno natural , un ejemplo puede ser los edulcorantes intensos que disimulan el azúcar en sabor pero no aportan caloría y tienen una estructura química diferentes

LO NEGATIVO DEL ARTIFICIAL Tiene probabilidad de causar diabetes y obesidad que otro refresco según un estudio realizado por investigadores de la universidad de Boston

LA IMPORTANCIA Los jugos de frutas artificiales contienen colorantes , conservantes y endulzantes que afectan negativamente el comportamiento de los niños en mayor medida aquellos que no contienen aditivo

EFECTOS Los colorantes y conservantes , alimenticios como el benzoato de sodio presentes en los jugos artificiales , causan o empeoran la distracción hiperactividad en los niños , particularmente entre los 8 y 9 año de edad

ADVERTENCIA Los jugos artificiales tienen un alto contenido de azúcar , que podría hacer los niveles de glucemia .

CONSIDERACIONES Los jugos de fruta artificiales presentan colores que atraen a los niños y pueden estar fortificados con vitaminas y minerales para proveer una fuente de suplementos nutricionales

POTENCIAL Los jugos artificiales con alta concentración de azúcar , edulcorantes y saborizantes pueden producir picaduras en los dientes que podrían derivar ancarías

MEDICIONES Piña : 940gr agua : un litro Azúcar 130 gr ARTIFICIAL Frutiño 30gr Agua : medio litro

PROCEDIMIENTOS ARTIFICIAL Medición del agua NATURAL Equilibrar la balanza Pelar la piña Cortar la piña en rodaja Pesar la piña Cortar en trocitos Agregamos la piña ala licuadora y luego le agregamos la cantidad de agua que se necesita Licuamos y colamos al recipiente y luego agregamos azúcar al gusto ARTIFICIAL Medición del agua Luego agregar el agua al recipiente y después agregamos el frutiño

MEZCLAS NATURAL: Es una mezcla heterogénea de tipo suspensivas por que se pueden ver las partículas se pueden ver a simple vista ARTIFICIAL: Es una mezcla homogénea por que seve una solo fase

GRUPOS

GARCIAS POR SU ATENCION Compañeros GARCIAS POR SU ATENCION