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CAÑA DE AZÚCAR.

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Presentación del tema: "CAÑA DE AZÚCAR."— Transcripción de la presentación:

1 CAÑA DE AZÚCAR

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3 Familia:  Gramíneas. Otros nombres: Caña miel, caña dulce, caña melar, cañaduz, alifa, realifa,  canya mel, canya de sucre, caña dolça,  cana – de – açucar, cana – sacarina,  cana- do -zucre, cana docé. La mayor parte del azúcar que se consume se destina a la alimentación humana, pues tiene un gran valor nutritivo. La caña de azúcar es cultivada extensamente en países tropicales y subtropicales por el azúcar que contiene en los tallos los cuales se encuentran formados por numerosos nudos, suele alcanzar entre 3 y 6 m de altura y un diámetro de entre 2 y 6 cm. Las variedades cultivadas se diferencian por su color y altura. Desde la antigüedad ha sido cultivada mediante esquejes; algunas variedades no producen semillas fértiles. En regiones tropicales, el periodo de crecimiento suele ser de entre 12 a 18 meses, y la cosecha es recogida entre enero y agosto.

4 Advertimos, que comido en exceso es la causa de perturbaciones digestivas variadas, de la diabetes, de la obesidad, de la caries, etc.. En las industrias de la pastelería, de la confitería y de licorería se emplea el azúcar en grandes cantidades. Por sí solo, con unas gotas de aguardiente o de coñac, da mucho ánimo  en las marchas y en los trabajos duros, por lo que se califica de alimento dinamo -genético. En farmacia se usa también mucho en jarabes, pastillas, etc.. Partes utilizadas: Raíz y tallo, maduro. Componentes activos. Sacarosa y  otras  sustancias. Propiedades: Alimenticio, depurativo, tónico, reconstituyente, diurético. Efectivo para: Debilidad, estómago, vejiga de la orina, riñón.

5 Cocimiento. 30 gm de raíz de caña desmenuzada en medio litro de agua
Cocimiento. 30 gm de raíz de caña desmenuzada en medio litro de agua. Hacer hervir durante 25  minutos; dejar enfriar y colar. Tomar 4 tazas por día. Es  un eficaz depurativo. Jarabe. Para  obtener 1 kilo de jarabe simple se echan 640 gm de ázucar  en una botella; luego se le añaden 360 gm de agua y se remueve varias veces al día hasta que el ázucar se haya disuelto. Para evitar que el jarabe pueda  fermentar, se echa doble cantidad de azúcar que de líquido, eliminando substancias conservadoras. Tomado a copitas o disuelto el agua es un gran reconstituyente.

6 Jugo de caña de azúcar es rica en calcio, cromo, cobalto, cobre, magnesio, manganeso, fósforo, potasio y zinc. También contiene hierro y vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6 y, junto con la alta concentración de fitonutrientes, antioxidantes, proteínas y fibra soluble. Todos estos nutrientes trabajan juntos para mantener su cuerpo en una forma buena y sana. Éstos son algunos otros beneficios del jugo de la caña de azúcar.

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8 PROPIEDADES: La caña de azúcar es excelente para la digestión, ya que puede funcionar eficazmente como un laxante suave debido a su alto contenido de potasio. La caña de azúcar,  bajos en el índice glucémico, ayuda a mantener el cuerpo en forma y saludable. Se ha descubierto que el jugo de caña de azúcar puede ser muy beneficioso para la prevención, así como el tratamiento de dolor de garganta, resfriado y la gripe. Dado que la caña de azúcar no tiene azúcar simple, que puede ser disfrutado por los diabéticos sin ningún temor. Sin embargo, la ingesta todavía deben limitarse a las personas que sufren de diabetes tipo 2.

9 Al ser de naturaleza alcalina, el jugo de la caña de azúcar ayuda al cuerpo en la lucha contra el cáncer, especialmente cáncer de próstata y de mama. La caña de azúcar proporciona la glucosa en el cuerpo, que se almacena en forma de glucógeno y quemada por los músculos, siempre que requieren energía. Por lo tanto, se considera que es una de las mejores fuentes de energía. Si ha estado expuesto al calor y la actividad física durante demasiado tiempo, beber jugo de caña de azúcar. Esto ayudará a hidratar el cuerpo rápidamente.

10 La caña de azúcar se cree que fortalecer el estómago, los riñones, el corazón, los ojos, el cerebro y los órganos sexuales. El jugo de caña de azúcar es un excelente sustituto de las bebidas gaseosas y refrescos de cola. Caña despeja el flujo urinario y también ayuda a los riñones para realizar sus funciones sin problemas.

11 El jugo de la caña de azúcar se ha encontrado que es bueno para aquellos que sufren de trastornos febriles. Trastornos febriles son responsables de causar fiebres, lo cual puede resultar en una gran cantidad de pérdida de proteínas del cuerpo. El consumo libre de jugo de caña de azúcar proporciona la proteína necesaria y otros elementos del alimento para el cuerpo. La caña de azúcar es beneficioso para la micción, causada por la alta acidez, junto con genorrea, próstata agrandada, cyctitis y nepthritis.  El jugo de caña mezclado con jugo de limón, jugo de jengibre y agua de coco dará mejores resultados.

12 El jugo de la caña de azúcar se dice para acelerar el proceso de recuperación después de la ictericia. A medida que la caña de azúcar se compone de hidratos de carbono, en buenas cantidades, sirve para refrescar y energizar el cuerpo. Se suministra energía instantánea a los músculos de trabajo y por esta razón, también se conoce para maximizar el rendimiento en los deportes y la resistencia.

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