Carbohidratos en general Tatiana meza biología

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

UNIDAD 2: ALIMENTOS Y NUTRIENTES
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
NUTRICIÓN GENERAL.
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
Moléculas Inorgánicas Sales minerales Gases Agua Orgánicas
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
LOS ALIMENTOS.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación y Buena Salud.
Mg. Zoila Riveros Rivera
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Escuela de Alimentación Correcta
CARBOHIDRATOS.
AZÚCARES Magdaléna Výbohová.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Metabolismo de los Glúcidos
Los Carbohidratos.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
CARBOHIDRATOS.
Nutrición Saludable..
CARBOHIDRATOS.
¿YA TIENES TUS RESULTADOS? SALUD INTEGRAL CAMBIOS ESTILO DE VIDA HABLEMOS DE LOS TRIGLICERIDOS.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Carbohidratos.
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
Escuela de Alimentación Correcta Semana 4
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
CARBOHIDRATOS.
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
La pirámide alimenticia
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE FORTALECILLAS
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos
Los alimentos.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
BIOLOGÍA II.
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Dieta balanceada y la pirámide de la alimentación.
Carbohidratos.
C ARBOHIDRATOS. El término "hidrato de carbono" o "carbohidrato" es poco apropiado, ya que estas moléculas no son átomos de carbono hidratados, es decir,
Alimentación Saludable
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
Carbohidratos Propósito Introducción Actividad de consolidación
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
CARBOHIDRATOS DISACARIDOS INTEGRANTES: Conteras Bañuelos Ángeles Marisol Ibáñez Guzmán Mónica Sarahi Alegría Díaz Raquel Berenice Venegas Martínez Juana.
Salud es Bienestar: La Pirámide de los Alimentos Broggi Micaela – Rojo Yamila 5° “A” Colegio Belén Informática.
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Transcripción de la presentación:

Carbohidratos en general Tatiana meza biología 2012 905

Carbohidratos Son uno de los principales componentes de la alimentación. Esta categoría de alimentos abarca azúcares, almidones y fibra.

Fibra: Es una sustancia que se encuentra en las plantas. La fibra vegetal, es decir, la que uno come, se encuentra en las frutas, las verduras y los granos, y es una parte importante de una dieta saludable.

Funciones La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso.

Carbohidrato complejo Los carbohidratos complejos, a menudo llamados alimentos "ricos en almidón", incluyen: Las legumbres Las verduras ricas en almidón Los panes y cereales integrales Azúcares simples pueden combinarse para formar carbohidratos más complejos

Carbohidrato simple Los carbohidratos simples que contienen vitaminas y minerales se encuentran en forma natural en: Las frutas La leche y sus derivados Las verduras Los carbohidratos simples también se encuentran en los azúcares procesados y refinados como: Las golosinas  Los carbohidratos con dos azúcares simples se llaman disacáridos Carbohidratos que consisten de dos a diez azúcares simples se llaman oligosacáridos

Ejemplos Los ejemplos de azúcares simples provenientes de alimentos abarcan: Fructosa (se encuentra en las frutas) Galactosa (se encuentra en los productos lácteos) Ejemplos de azúcares dobles abarcan: Lactosa (se encuentra en los productos lácteos) Maltosa (se encuentra en ciertas verduras y en la cerveza) Sacarosa (azúcar de mesa) La miel también es un azúcar doble, pero a diferencia del azúcar de mesa, contiene una pequeña cantidad de vitaminas y minerales. (Nota: a los niños menores de 1 año no se les debe dar miel).

los que tienen un número mayor se llaman polisacáridos. Los carbohidratos básicos o azúcares simples se denominan monosacáridos los que tienen un número mayor se llaman polisacáridos.

Efectos secundarios Obtener demasiados carbohidratos puede llevar a un incremento en las calorías totales, causando obesidad. El hecho de no obtener suficientes carbohidratos puede producir falta de calorías (desnutrición) o ingesta excesiva de grasas para reponer las calorías.

Fin /medline plus información de salud para usted Muchas gracias por su atención…. Derechos de autor: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002469.htm /medline plus información de salud para usted