NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES

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Transcripción de la presentación:

NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES Crecimiento y desarrollo. Necesidades de nutrientes. Cambios psicológicos en la adolescencia

NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA GRASAS, DULCES, BOLLERÍA CARNES, PESCADOS, HUEVOS Y LEGUMBRES LECHE Y DERIVADOS FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS HIDRATOS DE CARBONO

ALIMENTACIÓN DEL NIÑO PREESCOLAR Recomendaciones dietéticas Requerimientos

ALIMENTACIÓN DEL NIÑO ESCOLAR Recomendaciones dietéticas Requerimientos

CAMBIOS EN LA ADOLESCENCIA Trastornos de alimentación Efectos psicológicos Autoestima Cambios físicos Efectos tipo social

CONCLUSIONES La correcta alimentación en la infancia proporciona un crecimiento óptimo y evita enfermedades en la edad adulta. El aporte calórico deberá ser equilibrado y repartido en cuatro comidas, en especial con un 25% de ingesta en el desayuno. Los cambios psicológicos durante la adolescencia deberán ser tenidos en cuenta con el fin de evitar trastornos de alimentación La educación en nutrición y la formación de los profesionales relacionados con el niño y/o adolescente, es un elemento clave en fomentar los hábitos saludables y la dieta equilibrada.

FIN DE LA PRESENTACIÓN Trabajo realizado por: Conchita Marín de la Bárcena DNI: 53393249-Z Navidades 2006/07

RECOMENDACIONES DIETÉTICAS DEL NIÑO ESCOLAR

REQUERIMIENTOS DEL NIÑO ESCOLAR Proteínas: 1 g/kg peso al día (65% origen animal) Calcio: 800-1300mg por día Hierro: 10mg por día Fósforo: 460 mg por día Cinc: 10 mg por día Energía: 2000 kcal por día Flúor: 0.7 mg/l o bien 2mg por día

REQUERIMIENTOS DEL NIÑO PREESCOLAR Proteínas: 1.2g/kg peso al día (65% origen animal) Calcio: 500mg por día Hierro: 10mg por día Fósforo: 460 mg por día Cinc: 10 mg por día Energía: 1º año: 800-1000 kcal 3º año: 1300-1500 kcal Flúor: 0.7 mg/l

RECOMENDACIONES DIETÉTICAS DEL NIÑO PREESCOLAR