Los platos tradicionales de mexico

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ingredientes y elaboración.
Advertisements

Huevos rancheros Ase el jitomate, pélelo y licúelo con el chile; fría hasta que sazone y espese un poco. Pase la tortilla por aceite caliente y por la.
Recetas saludables Enero 2006.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
Recetas de comida.
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.
Programa de Alimentación
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetario Comidas mexicanas.
Gastronomía Española II: Repostería
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
Recetas típicas de puebla
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
Bif Rydberg.
Comidas y dulces típicos de Puebla
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
Aquí os dejamos una muestra de nuestros productos. (Actualizada con precios y otros productos)
PLATILLOS Y DULCES TIPICOS DEL ESTADO DE PUEBLA .
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
Israel.
Fate clic per aggiungere testo PLATOS DE LA FIESTA DE LA VIRGEN DE GUADALUPE POZOLE ROJO.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
Proyecto- La comida Por: Señora Ortiz.
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Pollo a la cerveza.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
Cocinando Pisillo de Chigüire.
Gastronomía Internacional
Recetas de puebla.
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Como hacer picadillo de carne con alubias sin que te pierdas el culebron ww.marujos.com Lo que necesitamos gr. de carne picada de cerdo o ternera.
RECETARIO DE COMIDAS TIPICAS DE PUEBLA
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Tapas Españolas Ana Trigo
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
II Unidad: El texto expositivo
Guacamole By Hannibal Miles
Cocina típica de España
PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
Dulces y comidas poblanas
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ.
En Puebla RECETA : 1 pavo chico, 8 chiles anchos, 15 chiles mulatos, 2 chiles pasillas, 1 chipotle, 3 jitomates grandes, 50 grs. de almendras, 50 grs.
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO RECETAS DE COMIDA.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

Los platos tradicionales de mexico mole MOLE – Es una salsa tradicional de México. Pone mole en el pollo, carne, pescado o cerdo Una salsa muy sabroso Hace con chiles, chocolate, herbs, etc. Los moles de Puebla y Oaxaca son muy famosos en México. Los aztecas usan mole en un bebida pero los epañoles usan con comida Algunos personas les gusta mole pero no todas les gusta.

Mole negro Características Alimento base: Pavo Dificultad: Media Tiempo preparación: 120 min. Comensales: 8 Estacionalidad: Todo el año País: México Comunidad: Típica de: México Provincia: Microondas: No Celiacos: No Afrodisiaca: No Thermomix: No Niños: No Light: No Vegetariana: No

Mole negro 2.38 1 2 3 4 5 Votos Totales: 8 Ingredientes Preparación 1 pavo 8 chilhuacles negros. 8 chilhuacles rojos. 8 chiles mulatos rojos 8 chiles guajillo. 2 tortillas secas. 3 tablillas de chocolate. 10 hojas de aguacate. 2 jitomates grandes. 15 miltomates. 2 cebollas 2 cabezas de ajo 2 cucharadas soperas de pepita de calabaza peladas. 2 cucharadas peladas de cacahuate pelado. 2 cucharadas soperas de nuez pelada. 2 cucharadas soperas de almendras remojadas y sin cáscara. 1/4 de cucharada de mejorana. 1 cucharada sopera de orégano. 1 cucharada cafetera de tomillo. 1 raja de canela. 1 cucharada cafetera de anís. 1 cucharada cafetera de cominos. 5 pimientas negras. 5 pimientas gordas. 5 clavos. 1 pan dulce (de yema). 10 cucharadas soperas de manteca. Sal al gusto Mole negro Preparación Limpie bien el pavo y pártalo en piezas. Cuézalo en suficiente agua y sal. Parta, desvene y corte los rabos a los chiles. Conserve las semillas. Para formar la pasta de mole, fría los chiles, uno a uno, en una sartén con manteca, hasta que se doren. Después el cacahuate, las semillas de calabaza, las almendras, las nueces y las semillas de chiles. Coloque todo lo frito en una cazuela. Añada el chocolate, el pan de dulce y las especies. Tueste las tortillas hasta que se ennegrezcan, remójelas y añádalas a lo tostado. Muela todo, salvo las hojas de aguacate. Así queda la pasta seca de mole. Ase los jitomates, los miltomates, los ajos sin pelar y las cebollas. Lícuelos. Disuelva la pasta seca de mole en agua en que se coció el pavo. En una cazuela grande, fría en manteca la mezcla de jitomate y miltomate hasta que sazone. Luego agregue la pasta de mole. Mueva constantemente más de una hora hasta que tome su punto. Tueste las hojas de aguacate y añádalas al mole. Agregue sal. Siga moviendo. Para servir, en platos individuales ponga una pieza de guajolote y báñelo con mole. 2.38 1 2 3 4 5 Votos Totales: 8 Visitas: 190 Buscar Término

Mole verde Características Alimento base: Cilantro Dificultad: Fácil Tiempo preparación: 60 min. Comensales: 4 Estacionalidad: Todo el año País: México Comunidad: Oaxaca Típica de: México Provincia: Microondas: No Celiacos: No Afrodisiaca: No Thermomix: No Niños: No Light: No Vegetariana: No

Mole verde Ingredientes Preparación La carne: 750 gramos de pierna o de lomo de cerdo en trozos 250 gramos de codillo de cerdo 1 cebolla partida en dos 2 dientes de ajo Sal al gusto Para el mole: 50 gramos de manteca de cerdo 1 cebolla mediana finamente picada 2 dientes de ajo finamente picados 2 clavos de olor 2 pimientas negras 1 manojo de perejil 1 manojo de cilantro 5 hojas de hiervasanta 2 chiles de agua o dos chiles jalapeños 3 ramas de epazote 50 gramos de masa fina para tortillas Para acompañar: Frijol blanco cocido Preparación La carne: Se pone a cocer la carne con la cebolla, el ajo, sal y agua a cubrir hasta que esté suavecita. El mole: En la mitad de la manteca se acitronan la cebolla y el ajo, y se muelen junto con las hierbas y un poco de caldo. Se aparta una tercera parte de este molido y el resto se sofríe muy bien en el resto de la manteca caliente. Ya que está todo muy bien sazonado se cuela y añade el caldo donde se coció la carne, se deja hervir unos minutos y se le agrega la masa; cuando espese se añade la carne y justo antes de servirlo se agrega el molido que se apartó y ya no se deja hervir para que no pierda su color. Se sirve acompañado con los frijoles blancos cocidos.

Mole poblano Características Alimento base: Chile Dificultad: Fácil Tiempo preparación: 50 min. Comensales: 6 Estacionalidad: País: México Comunidad: Típica de: México Provincia: Microondas: No Celiacos: No Afrodisiaca: No Thermomix: No Niños: No Light: No Vegetariana: No

Mole poblano Ingredientes Preparación 1 guajolote 400 g de chile mulato desvenados 400 g de chile ancho 100 g de chile pasilla desvenados 3 chipotles desvenados y hervidos 4 jitomates 100 g de ajonjolí tostado 100 g de pasas 100 g cacahuates 1 bolillo 3 pimientos 2 clavos Un poco de anis estrellado (algusto) Un poco de canela (algusto) 3 cebollas 1 tortilla frita 5 dientes de ajo 2 tablillas de chocolate azúcar(un poco) Mole poblano Preparación Limpiar el guajolote, cortar lo empiezas y freírlo en una cazuela grande. Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mezcla al guajalote. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento. Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar). En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias. Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadirle chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote. Al servir, espolvorear con el ajonjoí tostado.