Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Visualización de la aplicación Web para la grabación de solicitudes del Programa de movilidad JOSÉ CASTILLEJO.
Advertisements

XVI ASAMBLEA ANUAL DE REBIUN Cádiz, 5-7 de noviembre 2008 Nuevo Diseño de la WEB de Rebiun y de la CRUE.
Rebiun. Documentación electrónica Información electrónica en las bibliotecas de la UPC Dídac Martínez, Anna Rovira, Jordi Prats
Diseño y elaboración: LSC. José Eliud Ramos Pérez PRACTICA: DARSE DE ALTA EN UN HOSTING GRATUITO PARA COLOCAR UNA PÁGINA WEB EN INTERNET. Hosting gratuito.
Impacto Etico y Social de los Sistemas de Información
TEMA 5: REVISTAS ELECTRÓNICAS
Dirección de Servicios Corporativos Tecnología de Información Administración y Finanzas Proyecto de Digitalización de documentos Febrero 2010.
GUÍAS TEMÁTICAS.
SISTEMA OPERATIVO Un sistema operativo es un programa básico (el más básico y necesario) que controla una computadora. El sistema operativo oculta la complejidad.
Es un servicio de red que permite a los usuarios enviar y recibir mensajes rápidamente. Correo electrónico: La puerta de enlace es un equipo configurado.
Servicio de apoyo a las Iniciativas de Comercio Electrónico de las empresas.
ANAIS BUITRAGO AIDA BEATRIZ GONZALEZ ANDREA OROZCO
Proyecto Regional TCP/RLA/3107 Desarrollo de Bases de Datos y Tablas de Composición de Alimentos de Argentina, Chile y Paraguay para fortalecer el comercio.
Consultora Nacional Principal FAO
CONSEJERÍA NUTRICIONAL Principios y Momentos Claves
Taller Nacional “Principios Básicos para Asegurar la Generación y Compilación de Datos de Buena Calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 octubre.
Taller Nacional “Principios Básicos para Asegurar la Generación y Compilación de Datos de Buena Calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 octubre.
Proyecto Regional "Desarrollo de Bases de Datos y Tablas de Composición de Alimentos para fortalecer el Comercio Internacional y la Protección de los Consumidores"
ÉTICAY SISTEMAS DE INFORMACIÓN
PIANE UC: Uso de tecnologías para la Educación Inclusiva Autores : Víctor Astabur uaga Ponce v.astabu ruaga.po ail.com Claudio Moraga Vera
Biblioteca de la Universidad de Málaga
+ Capacitación: Portal Universitario 2012 Dirección de Desarrollo Informático de Apoyo Académico.
Prof. Ángela Mejía. La asignatura Informática cumple con un doble propósito: por una parte, introducir al docente en formación en el mundo de la tecnología.
SciELO: el Modelo y el desarrollo en los países I Taller sobre la BVS y los Centros de Documentación de OPS Agosto de 2000 Mariana Rocha Biojone Gerente,
biosalud.saber.ula.ve Servidor Temático Ciencias de la Salud Bienvenidos al Servidor Temático Ciencias de la Salud.
Diseño y medios educativos informáticos Gerardo González G. Blog : Profesor interactivoProfesor interactivo.
Nivel Académico: Magíster en Información y Comunicación para el Desarrollo, egresado de la Universidad Central de Venezuela, Profesional de la bibliotecología.
Alternativas de distribución de información geoespacial de recursos naturales: Enfoque Institucional de CONAGUA Comisión Nacional del Agua Subdirección.
Una alianza exitosa para la composición de alimentos en América Latina
Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29.
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIONES Y POSTGRADO ESPECIALIZACIÓN EN TELEMÁTICA E INFORMÁTICA EDUCACIÓN A DISTANCIA NUEVAS TECNOLOGÍAS.
“Información para la toma de Decisiones” CONAMA Santiago, Chile-29 de Mayo de 2002 Taller Registro Nacional de Emisiones y Transferencia de Contaminantes.
Programa Nacional de Informática Educativa Círculo de Asesores Guanacaste Guía para Descarga de Videos Con Atube Catcher Elaborada por: Alberto J. Bustos.
Ingeniería de Sistemas Ing. Eddye Arturo Sánchez Castillo
Decisiones de Apoyo para Sistemas Agropecuarios con Rumiantes en la Región del Golfo de México Cornell University, EE. UU. Universidad Autónoma de Yucatán.
Gaby Caro Centro de Documentación Organización Panamericana de la Salud 2 de julio de 2004 Biblioteca Científica Electrónica en Línea.
Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29.
Proyecto Regional TCP/RLA/3107 Desarrollo de Bases de Datos y Tablas de Composición de Alimentos de Argentina, Chile y Paraguay para fortalecer el comercio.
INFORMÁTICA: Elemento Crítico en el Trabajo de los Grupos Gestores Diálogo # 3, facilitado por: Universidad Galileo Quetzaltenango, Diciembre 2006.
LAS TECNOLOGIAS DE LA INFORMATICA Y LA COMUNICACIÓN APLICADAS EN MI AMBITO DE TRABAJO Lic. Claudia Nereida Juárez Nava MAESTRIA EN DOCENCIA Mayo 23 del.
INTEGRANTES: 1. Paola Tobar. 2. Nelly Cabascango. 3. Anabel Arias. 4. Celina Perachimba. 5. Narcizo Peña. 6. Adela Pijal.
Centro de Teleinformación ULA, CPTM Patrimonio Intelectual de la ULA en INTERNET.
Proyecto Regional TCP/RLA/3107 Desarrollo de Bases de Datos y Tablas de Composición de Alimentos de Argentina, Chile y Paraguay para fortalecer el comercio.
LCMS Patricia López Nº 14 Almudena Martin Nº 15 Andrea Roldán Nº 20º.
Abril de El libro electrónico o digital tuvo sus inicios en 1971 con Michael Hart en la Universidad de Illinois. Fue un proyecto que consistió en.
Universidad Metropolitana Introducción a la Computación
5.3. SISTEMA DE ARCHIVO DE DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS
Santiago de Chile, 29 y 30 de octubre de 2009 Associação Telecentro de Informação e Negócios.
Fuentes de Información y Técnicas de Recolección de Datos
PLATAFORMAS DE E-LEARNING. Contenidos Educativos accesibles para plataformas de E-Learning Definición Ventajas del aprendizaje online Componentes del.
Tecnologías de Información y Comunicación II
TEMA: CODIGO DE ETICA INTEGRANTE: LEONARDO MARZO FECHA: 7 DE NOVIEMBRE DEL 2012 UNIVERSIDAD ECOTEC.
TABLA DEL 6 7 x 6 =42 8 x 6 =48 9 x 6 =54 4 x 6 =24 5 x 6 =30 6 x 6 =36 2 x 6 =12 3 x 6 =18.
NHS Evidence – provided by NICE Programa de Acceso Electronico a los Productos (EGAP) Bryn Wales, NHS Evidence, NICE 24 Noviembre 2009.
Incorporación de las TIC en la educación y nuevos ambientes de aprendizaje Buscan mejorar procesos de enseñanza-aprendizaje y de generar nuevas competencias.
LAS FUENTES DE INFORMACIÓN Según el soporte
COMERCIO ELECTRÓNICO PARA PYMES
Medios y Recursos Didáctico
Programas Sociales Cómo matricularse en el Portal CCA a Cursos de autoaprendizaje y con tutor Octubre 2007.
El hombre y su relación con las Tecnologías de la Información y la Conectividad L as tecnologías son parte importante en la vida de todo ser humano…
¿ Qué es un sistema operativo? El sistema operativo es el programa (o software) más importante de un ordenador. Para que funcionen los otros programas,
Métodos instruccionales
¿Qué es una Red? Una red de computadoras, también llamada red de ordenadores, red de comunicaciones de datos o red informática, es un conjunto de equipos.
¿Desarrollo de Software a Medida o Software Comprado?
Universidad Provincial de Ezeiza Informática I.
GUIA PRACTICA DE INFORMATICA CREANDO FORMULARIOS A UNA BASE DE DATOS: Abrir la BD con la que ha estado trabajando.
Universidad de Córdoba Nivel 2 Actividad # 3 Sesión: 2 Proyecto CPE Unicordoba 2014.
Las más usadas en e-Learning PLATAFORMAS PARA LA ENSEÑANZA EN LÍNEA Online.
UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN GESTIÓN DE INFORMACIÓN PROGRAMA.
COMO SE GRABA ARCHIVOS EN UN CD.
Transcripción de la presentación:

Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 “Traspaso de Datos a la Base Chilena de Composición Química de Alimentos: Desafíos y brechas a nivel de compilador y usuario” QF. Saturnino de Pablo Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Universidad de Chile

Traspaso de datos a la Base ¿Cómo hacer el traspaso de los datos? ¿Cuándo hacer el traspaso de los datos? ¿Qué hace el compilador una vez terminada su tarea?: ¿Sigue participando o ¿Le pasa el “bulto” al informático o responsable de la base de datos? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

Traspaso de datos a la Base ¿Se está funcionando en equipo (sistema integrado)? ¿No se está funcionando en equipo (sistema no integrado)? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

Traspaso de datos a la Base Esta presentación surgió como consecuencia de las discusiones al interior del equipo nacional y es una verbalización de las posibles alternativas de compilación y elaboración de base de datos para que la información llegue finalmente al usuario. Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

Traspaso de datos a la Base ¿Qué opciones tiene el compilador? ¿Dónde termina la compilación y empieza la base de datos? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

Traspaso de datos a la Base ¿Qué opciones tiene el compilador? Usar formulario/planillas Usar archivo electrónico directo Usar software de guía Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

Traspaso de datos a la Base ¿Qué quiere el usuario? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

Traspaso de datos a la Base USUARIO ¿Cómo obtiene lo quiere? ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

Traspaso de datos a la Base USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 ¿Tabla impresa?

USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 Tabla impresa VentajasDesventajas

USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 ¿Formato electrónico: CD?

USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 CD VentajasDesventajas

USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 ¿Internet?

USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 Internet VentajasDesventajas

USUARIO OPCIONES DE BÚSQUEDA ¿Posibilidades de cada medio de acceso a información? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008