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Publicada porMarita Guardia Modificado hace 9 años
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Una alianza exitosa para la composición de alimentos en América Latina
FAO-LATINFOODS Una alianza exitosa para la composición de alimentos en América Latina Dr. Cecilio Morón, FAO Mesa Redonda FAO/SLAN/LATINFOODS Importancia de la Composición de Alimentos en la Seguridad Alimentaria y el Comercio 10 de noviembre de 2003
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LA FAO Y LA COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
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LA FAO Y LA COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
No es una relación reciente
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1949: primera tabla FAO de composición de alimentos
Tablas FAO regionales para África, América Latina, Asia y Medio Oriente
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LA FAO Y LA COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
No es una relación reciente El Proyecto INFOODS
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PROYECTO INFOODS International Network of Food Data Systems
A partir de la década del 80 Proyecto de la Universidad de Naciones Unidas (UNU) Creación de Centros Regionales Publicación de textos especializados Cursos de Composición de Alimentos
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LA FAO Y LA COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
No es una relación reciente El Proyecto INFOODS La Conferencia Internacional sobre Nutrición
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La Conferencia Internacional sobre Nutrición, Roma
1992 La Conferencia Internacional sobre Nutrición, Roma Énfasis en la importancia de la información sobre composición de alimentos en la nutrición
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LA FAO Y LA COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
No es una relación reciente El Proyecto INFOODS La Conferencia de Roma La Reunión de Túnez
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1994 Reunión FAO/UNU sobre Datos de Composición de Alimentos para Países en Desarrollo, Túnez Asociación con INFOODS
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PROGRAMA DE LA FAO EN COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
OBJETIVO
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OBJETIVO Generar, diseminar y promover el uso de información sobre composición de alimentos de alta calidad por una gran gama de usuarios tales como investigadores, diseñadores de políticas y profesionales involucrados, tanto a nivel público como privado, y que los datos cubran las necesidades de información de ellos Brindar asistencia técnica a los países
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PROGRAMA DE LA FAO EN COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
OBJETIVO ÁREAS DE TRABAJO
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AREAS DE TRABAJO (1) Promover y expandir las actividades en los centros nacionales, regionales e internacionales activos en el trabajo de composición de alimentos para aumentar la capacidad nacional y regional para generar, manejar y diseminar la información sobre composición de alimentos dirigida a los usuarios regionales y nacionales
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AREAS DE TRABAJO (2) Brindar asistencia en la formulación de normas sobre terminología para la identificación de alimentos y nutrientes, procedimientos de muestreo de alimentos, requerimientos para el manejo de muestras de alimentos, metodología analítica y criterios de evaluación de la calidad de los datos que harán los datos de la red más compatibles y armónicos entre las regiones
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AREAS DE TRABAJO (3) y uso apropiado de los datos de
Promover el intercambio, diseminación y uso apropiado de los datos de composición de alimentos Reforzar y crear la capacidad de las instituciones e individuos involucrados en todos los aspectos del trabajo de composición de alimentos mediante la capacitación
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PROGRAMA DE LA FAO EN COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
OBJETIVO ÁREAS DE TRABAJO ESTRATEGIA DE TRABAJO
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ESTRATEGIA DE TRABAJO (1)
Generar y distribuir las sucesivas revisiones de datos sobre composición de alimentos que se produzcan debido a cambios en la formulación de productos, las técnicas de procesamiento de alimentos, las variedades de alimentos, los sistemas de producción, las mejoras en técnicas analíticas y otros cambios
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ESTRATEGIA DE TRABAJO (2)
Formular y actualizar las normas y procedimientos que especifican los criterios mínimos de calidad requeridos para los datos de composición de alimentos Mantener una estructura de comités de representantes de gobierno y de las instituciones que aprobarán las normas, procedimientos y prioridades de trabajo
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ACTIVIDADES FAO / LATINFOODS
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PRODUCCIÓN Y MANEJO DE DATOS DE COMPOSICIÓN QUÍMICA DE ALIMENTOS
Taller Regional FAO-UNU/INFOODS PRODUCCIÓN Y MANEJO DE DATOS DE COMPOSICIÓN QUÍMICA DE ALIMENTOS Santiago de Chile, 9 al 27 de octubre de 1995 23 profesionales de América del Sur y México con Expertos de: FAO, INFOODS, USDA, LATINFOODS, NESTLE, ROCHE
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COMPILACIÓN DE PLATOS TÍPICOS DE AMÉRICA LATINA 1998
Recetas y composición química de 100 preparaciones, 10 por país (
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TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
DE AMÉRICA LATINA EN INTERNET (
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SITIO WEB DE LATINFOODS
(
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TABLA Y BASE DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
DISCO COMPACTO DE TABLA Y BASE DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS DE AMÉRICA LATINA
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Conferencia Electrónica
6 – 24 mayo de 2002 “Compilación de datos para bases de datos y tablas de composición de alimentos” Plataforma de Discusión Electrónica de la Oficina Regional de la FAO
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Otros Apoyos de la FAO Reuniones de trabajo FAO/SLAN/LATINFOODS en Congresos SLAN (Guatemala 1997, Buenos Aires 2000 y Acapulco 2003) Talleres subregionales sobre composición de alimentos en Guatemala y Argentina Misiones de estímulo de formación de capítulos nacionales de LATINFOODS
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La realización de todas estas acciones y sus resultados han significado un impulso importante para la composición de alimentos de América Latina reflejando ciertamente una relación de trabajo exitosa entre la FAO y LATINFOODS
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