Ingredientes y elaboración.

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Sopa de lentejas con chorizo.
Arroz con almejas Dura 120(ciento veinte)minutos.
Transcripción de la presentación:

Ingredientes y elaboración. ¿Cómo se hace la paella? Ingredientes y elaboración.

Ingredientes (4 – 6 personas) arroz, 600 gramos almeja, 500 gramos gamba, 300 gramos tomate maduro, 2 unidades pimiento verde, 1 unidad ajo, 2 dientes colorante alimenticio amarillo,  al gusto perejil,  al gusto pollo, 800 gramos calamares, 200 gramos cebolla pequeña, 1 unidad pimiento morrón, 2 unidades azafrán, 10 hebras sal,  al gusto aceite de oliva, 1/2 taza

Elaboración (paso 1: preparación) Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.

Elaboración (paso 2: freír) Calentar el aceite en una paellera y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz. 

Elaboración (paso 3: cocción) Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.

¡La Paella!

Vocabulario (Vocabulary) Arroz - rice Almejas – clams Gambas - prawns Tomate maduro - ripe tomato Pimiento verde - green pepper Ajo - garlic Colorante - yellow food coloring Perejil - parsley Pollo - chicken Calamares - squid Cebolla - onion Pimiento rojo – red pepper Azafrán - saffron strands Sal - salt Aceite de oliva - olive oil

Vocabulario (Vocabulary) Cazo – saucepan Taza – cup Colar – strain Caldo – broth Trocear – slice Pelar – peel Cocer – cook/boild Rehogar – saute Hacer un majado - smash