El Camino de la Vid.

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Transcripción de la presentación:

El Camino de la Vid

I ETAPA Producción VID Fincas Se produce en propiedades llamadas Cuidadas por Propietario o Contratista ¿Que hace? Poda Ara la tierra Saca las malezas Fertiliza Riega (asequias, goteo, aspersión) Venimia o Cosecha ¿ Quienes la realizan ? Trabajadores ( golondrinas) o máquinas como cosechadoras y tractores.

Separa el grano desescobajo (ramas) II ETAPA Industrialización Proceso donde se transforma la uva en otros productos: vinos, jugos, pasas. ¿Dónde se realiza? ¿Qué llega ? ¿Qué se hace ? Bodegas Camiones con uva Pesa y controla ¿Qué hace? Moledora ¿Dónde la colocan ? Separa el grano desescobajo (ramas) ¿Qué se obtiene? ¿Qué hacen? mosto o jugo ¿Para qué? Se almacena en piletas Fermente Se transforma el azúcar en alcohol ¿Dónde se guarda ? En toneles de roble, piletas o tanques de acero inoxidable. ¿ Para qué ? Estaciona Maduración Añejamiento Finalmente Fracciona Botellas, damajuanas etiquetadas embala y se

Fuera de la provincia o del país III ETAPA Comercialización ¿ Cómo se hace ? Transportistas ¿ Qué hacen ellos? Distribuyen ¿ Para qué ? Venta ¿ En dónde ? Supermercados Almacenes Casas de comida Fuera de la provincia o del país ¿ Quienes lo compran ? Consumidores

¿ Qué otras aplicaciones industriales hay de la uva ? Moscatel Suttanina Torrontés Pasas de uva Champagne Vermouth aperitivos La Uva Se elabora además Alcohol vínico ( perfume, licores) Ácido tartárico ( fotografía, bebidas efervesentes, industria farmacéutica, panaderías) Cremor tártaro ( repostería) Borra del vino Aguaardientes Licores alcoholes Orujo Semilla Aceite de uvas

Destinos de la producción Vitivinícola de San Juan