La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

La Trilla es una empresa productora de vinos ubicada en el municipio de Güinope, en El Paraíso. La plaga de ‘mosca’ en la década de los 70 casi acaba.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "La Trilla es una empresa productora de vinos ubicada en el municipio de Güinope, en El Paraíso. La plaga de ‘mosca’ en la década de los 70 casi acaba."— Transcripción de la presentación:

1

2 La Trilla es una empresa productora de vinos ubicada en el municipio de Güinope, en El Paraíso. La plaga de ‘mosca’ en la década de los 70 casi acaba con las plantaciones de naranjas en todo Güinope. Esta “desgracia” se convirtió en una bendición para los pobladores de la zona, pues marcó el nacimiento de un comercializado producto: el famoso vino de naranja.

3 Al ver que las frutas se perdían, doña Carmen Rivera de Izaguirre, dueña de un naranjal, recibió una receta de su hermana Julia, para darles una mejor utilidad a las pocas unidades que le quedaban. Desde ese entonces y con las capacitaciones que han recibido de la Escuela Agrícola El Zamorano, doña Carmen ha venido perfeccionando el proceso de elaboración del producto.

4

5 Historia del Vino El vino se produjo por primera vez durante el neolítico, según los testimonios arqueológicos hallados en los montes Zagros, en la región que hoy ocupan Georgia, Armenia e Irán, gracias a la presencia de Vitis Vinifera Sylvestris y la aparición de la cerámica durante este periodo.

6 Definición Específica del Producto Se conoce como vino de naranja a la bebida obtenida de la naranja (Citrus Aurantium) mediante la fermentación alcohólica de su zumo.

7 Descripción del Proceso de Producción de Vino de Naranja 1. Recepción 2. Lavado 3. Selección 4. Extracción del jugo 5. Preparación del mosto (jugo)

8 Descripción del Proceso de Producción de Vino de Naranja 6. Fermentación 7. Trasiego 8. Filtrado 9. Estandarizado 10. Envasado 11. Sellado

9

10 El análisis del funcionamiento interno de la fábrica de vinos La Trilla demuestra que la mayoría de las debilidades identificadas se presentan en las áreas de producción y mercadeo.

11 CAUSAS El área de producción de la empresa no cuenta con una iluminación y ventilación adecuada. La ubicación de la maquinaria en el área de producción es inadecuada. La falta de higiene adecuada dentro del área.

12 CONSECUENCIAS Reducción de los ingresos de la empresa. Poco porcentaje de participación en el mercado. No puede crecer porque su baja producción no le permite enfrentar la competencia.

13

14 PROCESO DE FABRICACIÓN DEL VINO DE NARANJA. Las materias primas constituyen la entrada al proceso de producción de toda empresa. Materiales: Frutas (Naranja) Azúcar Botellas de vidrio Material de embalaje Etiquetas autoadhesivas Tapones Fosfato de Amonio Soda

15 Proveedores La microempresa La Trilla es productora de su principal materia prima. El azúcar lo provee el Ingenio Azucarero S.A. Los envases que los provee Imporma S.A. de C.V. Las etiquetas se hacen en LEMA´S. Disponibilidad de mano de obra (Subcontratación) La región donde están ubicadas las instalaciones La Trilla, son lo suficientemente grandes para encontrar personal capacitado en las labores que deben de realizar

16 Justificación de maquinaria y equipo La microempresa la Trilla utiliza como tecnología una maquinaria semi-especializada. Maquinaria y Equipo Extractores eléctricos. Mesa de Preparación Recipientes plásticos Coladores plásticos Barriles de roble y plásticos

17 PROGRAMA DE PRODUCCIÓN La producción es constante en los meses de marzo, abril y mediados de mayo. Aspecto Humano Cantidad de Empleados Subcontratados en etapa de producción: 10 personas. Cantidad de Empleados Permanentes en etapa de producción: 1 Persona. Aspecto Técnico Capacidad Instalada La capacidad instalada no está siendo utilizada en un 100% Utilización de la Capacidad= 36 Barriles llenos = 72% 50 Barriles Disponibles

18 Actualmente cuenta con 7 áreas: 1.Plantación de Árboles 2. Almacenaje. 3. Selección y 4.Lavado

19 Actualmente cuenta con 7 áreas: 4.Área de Extracción 5. Área de Fermentación

20 Actualmente cuenta con 7 áreas: 6. Área de Añejamiento 7. Área de Embotellamiento

21

22 Diagrama de Flujo de Procesos (Procesos Productivos) de La Fábrica de Vinos La Trilla:

23 DISTRIBUCIÓN DEL PRODUCTO La Trilla se encarga de todo lo relacionado con la venta del producto final, la cual se traslada por medio de un vehículo propiedad de la microempresa. Este producto se vende por pedidos. SITUACIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA

24

25 MEJORAS EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN Implementación de cloro en cantidades moderadas, ya que el agua que utilizan no tiene ningún tratamiento. Mejora del proceso de colado y extracción del jugo: Reubicación de la mesa de trabajo. La recolección del jugo extraído no está centralizada. Implementar un sistema semi-industrializado para la mezcla del jugo con el azúcar, el fosfato y el sodio. Higiene y seguridad industrial.

26 Diagrama de Flujo de Procesos Propuesto de La Fábrica de Vinos La Trilla:

27

28 MEJORAS EN EL MERCADEO Realizar un estudio de mercadeo que incluya:  Producto.  Promoción.  Publicidad.  Precio.  Plaza.

29


Descargar ppt "La Trilla es una empresa productora de vinos ubicada en el municipio de Güinope, en El Paraíso. La plaga de ‘mosca’ en la década de los 70 casi acaba."

Presentaciones similares


Anuncios Google