El Semáforo Nutricional

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICION Y SALUD.
Advertisements

UNA DE LAS CLAVES PARA PREVENIR EL CANCER
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
¿ Quién quiere ser milionario?
Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia.
“Alimentación Moderna”
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
DIETA.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Biología Il Unidad 5 La Salud 5.1. La alimentación: Base de la salud.
10 Comidas para La Longevidad.
Grupos Alimenticios.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 10
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación y Buena Salud.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
DIETA SOUTH BEACH.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
Aterosclerosis Y Dislipidemias Dr. Carlos W. Carrillo M.
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Alimentación saludable
Escuela de Alimentación Correcta
Cómo tener un corazón sano
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 06 “VICENTE GUERRERO” TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN II MORALES MARTINEZ JAZMIN.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Bollo de Hamburguesa 1341 pieza Queso Cottage433 cucharadas0.90.
ESCOGIENDO LAS GRASAS ADECUADAS
NUTRICION.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Podrás encontrar más artículos en Astrolabio.net 10 COMIDAS PARA LA LONGEVIDAD.
Alimentación básica para el paciente con AR
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Comer Saludable
1 Tu Salud ¡Sí Cuenta!: Nutrición saludable 5: Los Nutrientes Básicos.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
Claudia García – Ciencias Naturales - Quintos Básicos
El plato del buen comer Esta formado por 3 grupos:
Cómo prevenir el cáncer. La ciencia médica 70-80% de los cánceres son prevenibles 1 en 5.
Alimentación Saludable
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
¿Como me debo alimentar?
Nutrición y Dieta para Pacientes Cardiovasculares- DASH
Colegio de Bachilleres Plantel #6 “Vicente Guerrero” TIC II
En los últimos tiempos se ha descubierto que la alimentación no sólo es necesaria para vivir, sino que es fundamental para vivir mejor.
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Dieta balanceada y la pirámide de la alimentación.
Elementos inorgánicos
Actividad Física Y Vida Saludable.
Gerencia Regional de Desarrollo Social
RECOMENDACIONES NUTRICIONALES ASOCIADAS A LA PREVENCION DE CANCER
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
Curso de Nutrición Saludable Aportado a esta presentación por Ana Fenoy Asesora de Nutrición y distribuidora independiente de Herbalife. (34)
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
Transcripción de la presentación:

El Semáforo Nutricional El Mundo de la Nutrición presenta El Semáforo Nutricional por Dr. Idel Suárez Moleiro Nutriólogo del Instituto Americano de Nutrición

Descubridor de la Ceguera de Colores Descubrió la enfermedad genética de ceguera de colores en 1794 Se le llama Daltonismo Inhabilidad de distinguir entre los colores Rojo y verde Azul y amarillo John Dalton, químico, físico, y meteoró- logo británico.

¿Qué número ve usted?

Daltonismo Ceguera de Colores Individuos con la visión normal ven el número 57 mientras que aquellos con deficiencies del rojo y verde ven el número 35. No se distingue entre el rojo y el verde o a veces entre el azul y el amarillo. La ceguera de colores aflige a aproximadamente uno de cada trenta personas. Es causado congénitamente por un defecto en uno de las tres células sensitivas al color en la retina.

La Alegoría del Semáforo Rojo ALTO Abstenerse Perjudiciales Que deberíamos evitar. Amarillo CUIDADO Alimentos Dudosos que debemos limitar su consumo. Verde ADELANTE Alimentos Saludables que necesitamos consumir diariamente.

Daltonismo Nutricional Verde Rojo Se confunde los alimentos verdes o beneficiosos con los alimentos rojos o perjudiciales para la salud.

La Globalización de la Alimentación Procesada

Las Cataratas de Bridal, NC

Alimentación Vegetariana

Cereales Integrales Prebioticos Fibras insolubles Fitoquímicos Antioxidantes Microminerales Vitaminas Metales alcalinos

La Densidad Nutricional El procesamiento Decrece el contenido De proteinas

Ventajas de Alimentos Vitales No contienen Colesterol Grasas insaturadas Proteinas animales Residuos de drogas

Reduce el Riesgo de Cáncer y Enfermedades Crónicas

Campaña Nacional en Norte America Consume de 5 a 9 al Día para Mejorar tu Salud

El Queso es el mas Dudoso Requiere mucho procesamiento El 85% de sus calorías son de grasa animal

La Leche, El Queso, La Mantequilla Grasas Saturadas Proteinas ácidas Colesterol Residuos de hormonas Antibioticos

El Yogur Descremado Probioticos Calcio Riboflavina

Una Analogía de Microbios Alimentos Perjudiciales Alimentos Saludables

La Alegoría de los Microbios La Salmonela Stafilococos E. Coli 0157:H7 Patógenos Microbios que causan enfermedad

Herarquía de Alimentos Peligrosos

El Cigarrillo y el Tabaco

La Prohibición (1920-1933)

El Alcohol y la Carne

El Café, Té y las Xantinas Son estimulantes del corazón, de los riñonen, de las arterias del sistema nervioso Roban al cuerpo del complejo B Forman addicción

De la Religión Mas Antigua El Torah escrito por Moises aconseja: “Nada abominable comerás.” Deuteronomio 14:3.

El Matadero No apropiadamente inspeccionada la carne No le hacen examenes de sangre a los animales sacrificados No usan ni microscopios, ni lupas para detectar microbios Es antihigiénico e inhumano el proceso

El Pollo y el Pescado

Pescando en Aguas Peligrosas Mercurio Plomo DDT (prohibido su uso desde 1972) >10 millones bacterias/gramo PCBs—bifenil policlorinatos (ilegal desde los 1970s) Pesticidas Consumer Reports, febrero de 1992

Comidas Procesadas

Leonardo Da Vinci (1452-1519) “Desde una edad temprana he aborrecido el consumo de la carne, y llegará el tiempo cuando los hombres consideren el asesinato de animales como ven hoy el asesinato de hombres.” Pintor, Científico, Inventor, Escritor

La Serpiente Ciega Tiene sus ojos enterrado debajo de las escamas de su cabeza No seamos como dicha serpiente que entierra sus ojos del saber, para ignorar la realidad de la diferencia entre alimentos.