El Semáforo Nutricional El Mundo de la Nutrición presenta El Semáforo Nutricional por Dr. Idel Suárez Moleiro Nutriólogo del Instituto Americano de Nutrición
Descubridor de la Ceguera de Colores Descubrió la enfermedad genética de ceguera de colores en 1794 Se le llama Daltonismo Inhabilidad de distinguir entre los colores Rojo y verde Azul y amarillo John Dalton, químico, físico, y meteoró- logo británico.
¿Qué número ve usted?
Daltonismo Ceguera de Colores Individuos con la visión normal ven el número 57 mientras que aquellos con deficiencies del rojo y verde ven el número 35. No se distingue entre el rojo y el verde o a veces entre el azul y el amarillo. La ceguera de colores aflige a aproximadamente uno de cada trenta personas. Es causado congénitamente por un defecto en uno de las tres células sensitivas al color en la retina.
La Alegoría del Semáforo Rojo ALTO Abstenerse Perjudiciales Que deberíamos evitar. Amarillo CUIDADO Alimentos Dudosos que debemos limitar su consumo. Verde ADELANTE Alimentos Saludables que necesitamos consumir diariamente.
Daltonismo Nutricional Verde Rojo Se confunde los alimentos verdes o beneficiosos con los alimentos rojos o perjudiciales para la salud.
La Globalización de la Alimentación Procesada
Las Cataratas de Bridal, NC
Alimentación Vegetariana
Cereales Integrales Prebioticos Fibras insolubles Fitoquímicos Antioxidantes Microminerales Vitaminas Metales alcalinos
La Densidad Nutricional El procesamiento Decrece el contenido De proteinas
Ventajas de Alimentos Vitales No contienen Colesterol Grasas insaturadas Proteinas animales Residuos de drogas
Reduce el Riesgo de Cáncer y Enfermedades Crónicas
Campaña Nacional en Norte America Consume de 5 a 9 al Día para Mejorar tu Salud
El Queso es el mas Dudoso Requiere mucho procesamiento El 85% de sus calorías son de grasa animal
La Leche, El Queso, La Mantequilla Grasas Saturadas Proteinas ácidas Colesterol Residuos de hormonas Antibioticos
El Yogur Descremado Probioticos Calcio Riboflavina
Una Analogía de Microbios Alimentos Perjudiciales Alimentos Saludables
La Alegoría de los Microbios La Salmonela Stafilococos E. Coli 0157:H7 Patógenos Microbios que causan enfermedad
Herarquía de Alimentos Peligrosos
El Cigarrillo y el Tabaco
La Prohibición (1920-1933)
El Alcohol y la Carne
El Café, Té y las Xantinas Son estimulantes del corazón, de los riñonen, de las arterias del sistema nervioso Roban al cuerpo del complejo B Forman addicción
De la Religión Mas Antigua El Torah escrito por Moises aconseja: “Nada abominable comerás.” Deuteronomio 14:3.
El Matadero No apropiadamente inspeccionada la carne No le hacen examenes de sangre a los animales sacrificados No usan ni microscopios, ni lupas para detectar microbios Es antihigiénico e inhumano el proceso
El Pollo y el Pescado
Pescando en Aguas Peligrosas Mercurio Plomo DDT (prohibido su uso desde 1972) >10 millones bacterias/gramo PCBs—bifenil policlorinatos (ilegal desde los 1970s) Pesticidas Consumer Reports, febrero de 1992
Comidas Procesadas
Leonardo Da Vinci (1452-1519) “Desde una edad temprana he aborrecido el consumo de la carne, y llegará el tiempo cuando los hombres consideren el asesinato de animales como ven hoy el asesinato de hombres.” Pintor, Científico, Inventor, Escritor
La Serpiente Ciega Tiene sus ojos enterrado debajo de las escamas de su cabeza No seamos como dicha serpiente que entierra sus ojos del saber, para ignorar la realidad de la diferencia entre alimentos.