Conceptos Básicos de Seguridad Alimentaria. ¿Qué es Seguridad Alimentaria?  existe cuando todas las personas tienen, en todo momento, acceso físico,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Qué es SAN, SOBAL y DHAA? Sucre, 13 de abril de 2011.
Advertisements

“ALIMENTAR LA MENTE PARA CRECER Y VIVIR SANOS”
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
Rol de la Quinua en la Seguridad Alimentaria del Perú
Aprovisionamiento de Alimentos en la Región Centroamericana 06 de noviembre 2014.
ANÁLISIS DE ESCENARIOS DE ATENCIÓN CON ENRIQUECIDO, LECHE UHT, LECHE FRESCA Y LECHE PASTEURIZADA URAL -GERENCIA TÉCNICA PRONAA.
EL PROBLEMA DE LA TIERRA EN COLOMBIA Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. LOS PROBLEMAS SOCIALES RURALES.
22 de marzoDía Mundial del Agua Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos.
Agricultura multifuncional
Alimentación sana Ejercicio al aire libre Dormir 8 horas diarias.
Gobernación del Huila DISPONIBILIDAD Y ACCESO A LOS ALIMENTOS. 2.CONSUMO Y APROVECHAMIENTO BIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS. 3.CALIDAD E INOCUIDAD.
REUNIÓN REGIONAL DE ANÁLISIS DE CONCEPTOS COMO EL DE SOBERANÍA ALIMENTARIA Y SU RELACIÓN CON LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN.
Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Nutrición para la salud Por Talina Sheseña Bravo.
Universidad Nacional Abierta Programa de Especialización en Derechos Humanos Unidad Curricular: Derechos Humanos de los niños, niñas y Adolescentes ¿Cuál.
1. Sistemas Políticos, Económicos, culturales y sociales deficientes. Falta de educación y conocimientos de la población Causas Sangre Digestivo ENFERMEDADES.
La vida.
Fernando Eguren Presidente Centro Peruano de Estudios Sociales
Noviembre, 2014 Conferencia internacional FAO/OMS sobre la nutrición: 21 años después (CIN+21) COSTA RICA.
GERENCIA REGIONAL DE DESARROLLO SOCIAL
Gerardo Torres Salcido
BIODIVERSIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA
I La caprinocultura como un modelo de desarrollo para la agricultura familiar. M.C. Juan Carlos Escobedo Alcántara 26 de Septiembre del 2014.
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN EL PERÚ ACTUAL
Vida Sana Vida Sana Consejos Para Mantener Una Vida Sana Volumen: 10#
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Estrategias de intervención en nutrición comunitaria
El reto de la transición
Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN)
Consideraciones en la agenda (seguridad alimentaria) para la Sierra Juárez Fidencio Servín Juárez Profesor-investigador UNSIJ.
María Esther Simental Briones
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
Alimentación Saludable
escuela POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO
Pobreza y Marginalidad en Chile
Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN)
Criterios para la medición y análisis
Seguridad Alimentaria como Estrategia de Desarrollo Rural
FORO DEPARTAMENTAL DE ORGANIZACIONES SOCIALES DE LA PAZ Y ORURO
IMPORTANCIA DEL CODEX ALIMENTARIUS EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y EL COMERCIO DE ALIMENTOS Dr. Cecilio Morón, FAO/RLC y Lic. Carmen Dárdano, FAO/SLAC.
. Antiguas y modernas culturas se desarrollaron y mantuvieron a través del tiempo teniendo como base principal de su alimentación algunas de las gramíneas.
GRUPO DE ALIMENTOS Mg. María Cecilia Huaringa Alarcón.
LA VIDA.
UNA NUEVA VISION SOBRE LA ALIMENTACION EN LA REGION DE LAS AMERICAS INTRODUCCION A LA MATERIA.
MEDIO AMBIENTE EL MEDIO AMBIENTE ES PARTE DE NUESTRA VIDA.
SEGURIDAD E HIGIENE. EQUIPO DE SEGURIDAD EN EL TRABAJO.
HISTORIAS DE VIDA Es el estudio de caso referido a una determinada persona De la documentación adicional que permita la reconstrucción Exhaustiva y objetiva.
Reforma constitucional y seguridad alimentaria
Consumo en cada comida principal
Orientación Alimentaria
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
LACTANCIA MATERNA.
VALUACION DE LOS HECHOS ECONOMICOS.
Microbiología de los Alimentos Ing. Marbel Carrillo.
Ciclo de Vida de un Sistema.
El habitus y el espacio de los estilo de vida
Propósito de los Objetivos de Desarrollo del milenio OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE.
DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 16 DE OCTUBRE “Alimentar al mundo, cuidar el planeta”
Diversidad productiva Campesina
San Salvador, 25 de noviembre de 2106
Resultados de aprendizaje
Dia mundial de agua.
BENV “Enrique C. Rébsamen” Lic
Rol de los gobiernos provinciales en el objetivo Hambre Cero Ponencia Cumbre Hambre Cero Mesa institucional 1 Cuenca, abril de 2018.
S EGURIDAD ALIMENTARIA NUTRICIONAL ( SAN ) Formación y capacitación de líderes y lideresas Potosí y Chuquisaca.
Analizando las condiciones que afectan el estado nutricional.
Nuevos patrones de consumo
7º GRADO. En el marco del Día mundial de la Alimentación 2019, los jóvenes de las escuelas Plurilingües de la Ciudad de Buenos Aires.
7º GRADO. En el marco del Día mundial de la Alimentación 2019, los jóvenes de las escuelas Plurilingües de la Ciudad de Buenos Aires.
SABER DECLARATIVO. Conceptualiza la factibilidad moral
Transcripción de la presentación:

Conceptos Básicos de Seguridad Alimentaria

¿Qué es Seguridad Alimentaria?  existe cuando todas las personas tienen, en todo momento, acceso físico, social y económico a alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfacen sus necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida activa y sana. La Cumbre Mundial sobre la Alimentación (1996)

¿Qué es Seguridad Alimentaria?

Dimensiones de la Seguridad Alimentaria