 Es un aminoácido azufrado  No esencial  Es un aminoácido azufrado  No esencial Trans-sulfuración Remetilación CISTEÍNA METIONINA Obtenido de la ingesta.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BIOQUIMICA II: Bioquímica del nitrógeno y regulación genética
Advertisements

CALIDAD DE LAS PROTEÍNAS
carencia EL ZINC Microelemento esencial Absorbido Actúa Rol
Grupos Alimenticios.
INSTITUCION EDUCATIVA 108 SANTA ROSA DE QUIVES
Para la actividad de la metionina sostenida
Alimentación saludable
Cocina y dieta de campamento
Proteinas.
Profesor : Amador López. Oscar Iván Bustos Acosta. Curso 905. Año : 2012.
Maello, Navidades 2007 ASOCIACIÓN DE MUJERES DE MAELLO.
SISTEMA DIGESTIVO EJEMPLOS DE INTEGRACION FUNCIONAL
Muestreo PoblaciónMuestra. ☺☻☼♀♂♠♣♥♦♪♫▼►☺☻☼♀♂♠♣♥♦♪♫▼♦♪♫▼► ►☼♂♠♣♫▼►♀♂♠♣☺☻☼♥♦♪♫♥♦♪♫▼►▼►♀♂♠ ☺☻☼♀♂♠♠♣♫▼►♀♂♠♣☺♠♣♫▼►♀♂♠♠♣♥♦♪♀ ♣☺☼♀♂♠♣♫▼►♀♂♠♣☺☻☼♥♣♫▼►♀♂♠☻☻☼♀♂
Vitamina B12 Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Dieta Cetogénica Arteaga Andrea Navarro Dayana Torres Katherine
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Presentado por: Thatiana Guerrero Curso:901. Es un aminoácido esencial en el ser humano. Se clasifica entre los aminoácidos polares también llamados Hidrófobos.
LA COMPLEMENTACIÓN PROTEICA CURSO: ALFABETIZACIONES MÚLTIPLES SANTANDER 30/06 – 04/07/2014 Biología 3º ESO.
Que funcionan como coenzimas
Las proteínas formadas por carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, azufre y fósforo, abundan en la carne, pescado, huevo, leche y sus derivados; se consideran.
PROTEÍNAS.
Aminoácidos Es cualquier molecular orgánica que posee por lo menos un grupo carboxilo (un acido orgánico) y un grupo amino (una base orgánica). Forman.
POR: Sofía Granados Cárdenas
.HOMOCISTINURIA. Martínez Lomas Paola Odette Zeltzin. García Villa Esther Xiangdi. Grupo:3CM2.
El Plato saludable de la Familia Colombiana
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS QUÍMICA II JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
Es cualquier molecular orgánica que posee por lo menos un grupo carboxilo (un acido orgánico) y un grupo amino (una base orgánica). Forman a las proteínas.
LOS NUTRIENTES.
RENATA SANCHEZ ISIDORA MUÑOZ 5º básico Taller de vida saludable.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
BIOSINTESIS DE AMINOACIDOS INTEGRANTES: - Barreto Faya Guillermo - Benavides Coronel Alex - Bernable Nicolas Cesar - Plasencia Rodas Cesar.
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Las proteínas en la alimentación del bebé
PROTEINAS.
ANEXO VITAMINAS (Coenzimas) que participan en el METABOLISMO de
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
I Unidad: GENERALIDADES SOBRE NUTRICIÓN
PROTEINAS.
¿Por que son importantes
ADN-ARN-Proteína Procesos: transcripción traducción
DIGESTIÓN DE PROTEÍNAS.
Colegio de Ciencias y Humanidades
LOS ALIMENTOS origen ANIMAL VEGETAL MINERAL más.
IDENTIFICACIÓN Y MEDICIÓN CUANTITATIVA DE AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS PROFESOR: MC. MIGUEL ÁNGEL SÁNCHEZ RODRÍGUEZ ALUMNA: CARMEN CORPUS.
ENLACES PEPTIDICOS.
Libro : el origen de las especies.
VITAMINAS B5, B6 Y B8 INTEGRANTES: ESPARRAGOZA REYES ELEAZAR GONZÁLEZ POPOCA MÓNICA SANCHEZ HERNÁNDEZ DIANA ROJAS OLEA EVELYN VERA PLAYAS ANDREA VALLADARES.
 Segundo catión mas abundante después del K en nuestro cuerpo.  Concentraciones séricas : 1.5 a 2.1 mEq/l.
Leve Moderada Severa 2.8mg/dl >70ml/min ml/min
Metabolismo de HEMO.
Trombofilia primaria Delgado Rodríguez Sheila Mendoza Bribiesca I Karina Castañeda Hernández Karen Marysol.
Estructura, funciones y otras características.
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Comparación del efecto de la dieta de alto y bajo contenido proteico sobre la función renal Dr. Pablo Ríos Sociedad uruguaya de Nefrología Programa de.
TASA DE METABOLISMO BASAL SEGÚN SEXO, PESO Y EDAD Edad (años)MujeresHombres 0-361x Kg -5160,9 x Kg ,5x Kg ,7 x Kg ,5 x.
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
Impacto del registro de identidad según la OC-24/17
Metabolismo de Proteínas y Aminoácidos Asignatura: Bioquímica.
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
PROTEÍNAS.  INTRODUCCIÓN.  Proteína del francés “proteine” (primera de importancia primordial).  Son macronutrientes esenciales para el organismo,
Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Ciencias Biológicas Lic. Ciencia de Alimentos Bioquímica lL-Glutamina Verónica Sánchez OvalleVerónica Sánchez.
BALANCE NITROGENADO. INTRODUCCION El balance nitrogenado es un concepto muy usado para calcular las necesidades nitrogenadas, de proteínas, de las personas.
Transcripción de la presentación:

 Es un aminoácido azufrado  No esencial  Es un aminoácido azufrado  No esencial Trans-sulfuración Remetilación CISTEÍNA METIONINA Obtenido de la ingesta de proteínas de origen animal (carne, huevo, leche) El metabolismo de la homocisteina se halla estrechamente regulado por la ingesta de a.a sulfurados Cuando existe metionina, la homocisteina es catabolizada por la vía de la trans-sulfuración. Si la ingesta de metionina, la homocisteina se remetila.

MUJERES: 8-10 µm HOMBRES: µm Hiperhomocisteinemia Moderada µm Hiperhomocisteinemia Intermedia µm Hiperhomocisteinemia Severa superiores a 100 µm Se asocia a oclusiones vasculares arterioscleróticas en pacientes en prediálisis.