SEMILLAS. La semilla es una parte muy importante y es la forma que tienen algunas plantas para poder reproducirse.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
Advertisements

LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
Las plantas.
Ciencias Naturales – 2º básico
LOS NUTRIENTES.
Grupos Alimenticios.
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
La importancia de las plantas
Alimentación y Buena Salud.
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
ALIMENTACION SALUDABLE
Diabetes: Tomando La Iniciativa
Tecnología de Cereales Introducción
 Elaboración de una mezcla nutritiva. INGREDIENTES  2 cucharadas de aceite de maíz o de girasol  2 tazas de avena cruda  ½ taza de germen de trigo.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
Aceites Naturales Valentina Gil Vargas 904.
Los aceites son cuerpos grasos puros, es decir que contienen casi un 100% de grasas. EL aceite aporta entre 700 y 900 calorías x 100 mililitros dependiendo.
Árboles frutales Se denomina árboles frutales a aquellos que pueden producir frutas. El fruto es el óvulo de la flor que ha madurado y en cuyo interior.
Tipos de alimentos:.
Alimentación Saludable
ARGENTINA COMPRAS, VENTAS, ROE 1. TRIGO 2 COMPRAS Y VENTAS EL 19/9 (Miles de Toneladas) 3.
La Mejor Alimentación para la Familia. Leche Carne.
La pirámide alimenticia
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
CÓMO CREAR UN HUERTO ESCOLAR Y COMUNITARIO
Nutrición y Alimentación: Educación Alimentaria
Tlacomulco moncada alma miriam
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Las plantas.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Formas de cultivo y alimentos de los Incas.
SANDIA. Es una fruta rica en azúcares, minerales y carotenos (estos últimos son convertidos en vitamina A por el organismo). Por su alto contenido.
Silvina E. Tasat Lic. En Nutrición MN Alimentación saludable → adecuada distribución de la ingesta de nutrientes (HdeC, proteínas, grasas, vitaminas,
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
NUTRICIÓN EN LA ENFERMEDAD RENAL CRONICA UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO CHRISTIAN PEÑA.
10% ANIMALES VIVOS POROTOS FRUTAS FRESCAS (Excepto cítricos) FRUTA FINA Y CON CÁSCARA ARROZ CON CÁSCARA MALTA SEMILLAS DE ALGODON PIELES Y CUEROS CARBON.
*Aporta una buena dosis de agua hidratando así nuestro cuerpo. *Es fuente de energía. *Nos aporta vitaminas y minerales. *Es rica en fibra, ayudando a.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
LOS ALIMENTOS Son sustancias nutritivas que al ser digeridas y asimiladas por el organismo le proporcionan la energía y los materiales necesarios para.
 la lenteja es una planta de periodo anual y herbácea. Lo cual significa que no presenta órganos leñosos y germina, florece y da frutos luego de un año.
Frutas y verduras. Ahora que tiene información sobre las frutas y verduras, vamos a nombrar algunos. Esto es importante porque en el idioma español, hay.
LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
FRUTAS MEDICINA NATURAL
Catálogo 2017.
Frutas y verduras Salud.
Science Department Flora de Chile.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
Las semillas están dentro de las frutas.
Ciencias Naturales.
Los nutrientes en lo alimentos
La frutería La banana la sandía La piña El coco El acajú El melón
9letras 9letras 9letras 9letras 9letras
Persentación de los aliementos
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
Las plantas.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
Partes de la planta: La raíz La raíz es una parte muy importante de la planta que tiene dos funciones principales: 1.Sujetar la planta al suelo 2.Succionar.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
La nueva pirámide de alimentos
Alimentos necesarios para la SALUD
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. Acto voluntario conciente condicionado por factores externos tales como hábitos y creencias culturales y religiosas, disponibilidad,
Las frutas
País de origen Canada Se publico la primera guía en 1942 de julio. Desde entonces la guía ha sido revisada muchas veces y a cambiado 5 veces.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. Acto voluntario conciente condicionado por factores externos tales como hábitos y creencias culturales y religiosas, disponibilidad,
AVES.
Tiempo (s) Distancia (m) t (s) d (m)
Transcripción de la presentación:

SEMILLAS

La semilla es una parte muy importante y es la forma que tienen algunas plantas para poder reproducirse.

Crecimiento de una semilla

Las semillas tienen diferentes formas, texturas, colores y tamaños. Los porotos, por ejemplo, tienen distintos colores y tamaños. Son muy nutritivos porque tienen minerales y fibras.

LOS FRUTOS SECOS COMO LAS NUECES Y EL MANÍ, TIENEN SEMILLAS MUY RICAS EN ACEITES.

Algunas semillas tienes formas que le permiten ser transportadas por el viento a grandes distancias. Las plantas no pueden moverse pero sus semillas pueden viajar miles de kilómetros.

EN CAMBIO HAY OTRAS SEMILLAS QUE SON TRANSPORTADAS POR LOS INSECTOS O AVES.

EJEMPLOS DE SEMILLAS Y FRUTOS

ZAPALLO

GIRASOL

MAÍZ

ARROZ

HIGO

ARVEJAS

PALTA

MURTILLA

CEREZAS

UVA

TOMATE

SANDÍA

MAQUI Elaborado por: Marcia Leiva