Centro de convenciones de Punta del Este

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DESAFIOS de la GENETICA ANGUS
Advertisements

Selección del ganado bovino para carne
EVALUACION DE ATRIBUTOS
PRESENTA: M.C. JESÚS GILDARDO GIL LEÓN
Selección Genética Vacuna de BREEDPLAN
MEJORAMIENTO GENETICO EN BOVINOS DE CARNE
Plan de mercadotecnia Presenta: Juan José Salazar Relaciones Públicas Facultad de Ciencias Políticas y Sociales SUAED-UNAM.
Human Side Entrenamiento
PRINCIPIOS BASICOS DE LA GESTION DOCUMENTAL EN LA EMPRESA Presentación Elaborada Por: Gestión Administrativa – SURTIMIA Sistema de Gestión de Calidad Bogotá,
Oportunidades comerciales: Nuevos desafíos para la región Ana Laura Vidal Prochile Uruguay.
ELABORACION DE BORDADOS Y CORTINAS PROYECTO DE NOGOCIOS AUTOR: FLOR VELASQUEZ AGUILAR UNIVERSIDAD JOSE CARLOS MARIATEGUI.
PROPUESTA CURRICULAR
PLAN DE MARKETING FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Preparación de una oferta técnico-económica
Curso de Administración Financiera
Jornadas Nacionales de Agricultura de Conservación
2° Simposio Bioeconomía Región Centro Pampeano Sur Mejoramiento genético porcino: ¿La ciencia satisface las demandas del sector?
GERENTE SEGUROS AGROPECUARIOS
Coyuntura económica del sector agrario en Castilla y León 2016.
MESAS DE INNOVACIÓN SESIÓN PRÁCTICA_
BIENVENIDOS.
Dinámica de ventas Universidad de Managua
Primera Parte: Contabilidad Financiera
EL GANADO BOVINO CRIOLLO DE BAJA CALIFORNIA SUR
Nutrición y alimentación del guanaco
Capítulo 9: Análisis Financiero
Est. El Choiqué Viejo Reunión 20/04/2009.
PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO
GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S GYR GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S.
EL MERCADO LABORAL EN CHILE
ACTIVIDADES INTERMEDIAS
Productividad en Hatos de Ganado de Cría y Doble Propósito
INSTITUTO TECNOLOGICO DE TLAHUAC ING. Sistemas Computacionales 1.3 Áreas básicas de una organización. Aguilar Espinosa Omar Celis Jara Carlos Israel Beatriz.
PRINCIPIOS BASICOS DE INSPECCION Y AUDITORIA
Suma, Promedio, Máximo, Mínimo, Contar y Contara Funciones
MEJORAMIENTO GENÉTICO
Indicadores productivos
Mercados Competitivos
TEMA 1 LOS PRELIMINARES BÁSICOS
ELIANA MATALLANA FONSECA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA
GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S BRAHMAN GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S.
ESTRUCTURA DE LA PARTE PRINCIPAL DEL INFORME DEL TRABAJO DE GRADUACION MODALIDAD: “PROYECTOS PRODUCTIVOS”
Evolución anual del rodeo de cría
Curso de Administración Financiera
Establecimiento “Blanquillo”
ciclo de vida de un producto
GANADERÍA EN URUGUAY Ing. Agr. Gerardo García Pintos
CADENA DE GANADOS Y CARNE VACUNA EN ARGENTINA
MARGARITA VALLE LEÓN 23 de marzo 2013
Índice de Desarrollo Humano
EL PAPEL DE LAS ASOCIACIONES DE RAZA PURA
EL MODELO DEL VACUNO LECHERO COMO EJEMPLO DE ÉXITO
PRODUCTIVIDAD INTEGRANTES: EDITH PEREZ IZTATLA ANDREA SORIANO TINAJERO
APAREAMIENTOS ENTRE INDIVIDUOS EMPARENTADOS= DESCENDECIA CONSANGUINEA MINIMA CONSANGUINIDAD EN LA DESCENDENCIA.
Correa-Calderón, A., Yáñez, V. y Verdugo, F Efecto de un sistema de enfriamiento a espacio abierto en la eficiencia productiva de novillos Holstein.
Comentario Mercados Financieros Julio del 2018.
Fundación Universitaria Panamericana P.J /81 del M.E.N. AA2-ECONOMÍA PARA INGENIEROS 5. La incertidumbre y la conducta de los consumidores Presentado.
COLEGIO SANTA MARTA.
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL BURO 26
Las IES actuales se encuentran frente al desafío de insertarse en un mundo global complejo, la transformación digital de la industria (Industria 4.0),
FRAME SCORE.
GANADERIA 5.
EXPORTACIONES, PRECIOS Y BRANGUS EN LA GANADERIA 2019
Materia: Docente responsable: Ing. Katiana C. Marquez.
INVERNADA.
Esta raza es originaria de Inglaterra en el condado de Hereford, tierra de valles fértiles e inmejorables pastizales. Características zootécnicas :
Para realizar dicha segmentación primero se debe identificar las características que debe tener cada segmentación DEBEN SER IDENTIFICABLES. SE DEBE PODER.
Transcripción de la presentación:

Centro de convenciones de Punta del Este Situación actual del Angus en Uruguay 25 de Marzo de 2019 Centro de convenciones de Punta del Este 1

Situación actual del Angus en Uruguay -Crecimiento de la raza Angus en Uruguay -Razones del crecimiento 2

Situación actual del Angus en Uruguay 3

Razones del crecimiento 4

Razones del crecimiento 5

Evaluación genética de la raza Aberdeen Angus en Uruguay x 4 6

Opinión de los operadores “ En Plazarural hemos registrado diferencias muy importantes en los promedios de lotes Angus puros respecto a la media en un mismo evento ” Alejandro Zambrano Presidente de Plazarural “ Frente a condiciones adversas de mercado y/o clima los ganados Angus y sus cruzas se comercializan con mayor fluidez ” Alejandro Nicolich Presidente de Lote 21 “ En general el criador de esta raza produce  animales superiores, con información de su genética, esto determina muy buena calidad en sus rodeos. ” Carlos Martin Correa integrante de Pantalla Uruguay 7

(Asoc. Uruguaya de productores de carne intensiva natural) Opinión de AUPCIN (Asoc. Uruguaya de productores de carne intensiva natural) El ganado Angus se comporta muy bien en los corrales de engorde en cuanto, a su adaptación a los sistemas de alimentación, a su eficiencia y por sobre todo su calidad de producto final. Hay preferencia por reponer con Angus porque los frigoríficos y la carne tienen un precio preferencial, lo que hace que nosotros estemos dispuestos a pagar un sobreprecio por la reposición. Hay programas específicos Angus donde el frigorífico busca la certeza del origen de la carne para garantizar la calidad del producto y el proceso normalmente es certificado como forma de dar garantías del proceso. Entre los atributos a destacar, está el nivel de marmóreo alcanzando los estándares máximos Destacamos que cada vez más nuestros corrales de engorde tienen más ganado Angus en sus sistemas, es un proceso que se va incrementando año a año y creemos que va a seguir creciendo fomentado por el diferencial de precios del ganado y las oportunidades de mercados. Ing. Agr. Álvaro Ferres Gerente de AUPCIN   8

Razones del crecimiento El perfil de los cabañeros y criadores Angus El perfil de la SCAAU 9

Perfil de cabañero y criador Angus Foco en la producción y resultado económico Profesionalismo No existe doble estándar SHOW/CAMPO 10

1° Sociedad de criadores de ganado de carne en fundarse Perfil de la SCAAU 1° Sociedad de criadores de ganado de carne en fundarse 1° Centrales de prueba de toros 1° Sistema de evaluación nacional de reproductores. (SER)EPD 1° En contar en su directiva y también en la presidencia con mujeres y jóvenes. 11

Equipo técnico con objetivos claros Programa de carne CAAUSA Perfil de la SCAAU Equipo técnico con objetivos claros Programa de carne CAAUSA Programa de jóvenes Abierta   12

Evolución de número de cabañas en el SER x 7 13

+750 g/año +26 g/año Tendencias genéticas -0,04 g/año Peso al destete Peso al nacer +750 g/año +26 g/año Habilidad Materna Tendencias genéticas -0,04 g/año

Circunferencia Escrotal Peso Adulto de la Vaca Peso 18 Meses + 1.250 g/año + 1.440 g/año Circunferencia Escrotal Tendencias genéticas +3,2 mm/año

Espesor Grasa subcutánea Área Ojo de Bife Espesor Grasa subcutánea + 0,088 cm2 /year +0,00 mm/year Marbling Tendencias genéticas +0,002 %/year

Resultados de la selección

La raza Angus en Uruguay es muy dinámica y está en permanente contacto con las necesidades tanto de los criadores como de la industria y los mercados. 18

Razones del crecimiento !GRACIAS! 19