LOS ALIMENTOS.

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Transcripción de la presentación:

LOS ALIMENTOS

C O N C E P T O Son las sustancias nutritivas, sólidas o líquidas, que sirven para cumplir las funciones vitales de los seres vivos.

Clasificación de los alimentos Según su origen Se clasifican en: • Alimentos de origen animal • Alimentos de origen vegetal • Alimentos de origen mineral

Alimentos de origen animal Son los alimentos que provienen de los  animales. Como por ejemplo: las carnes, embutidos, huevo, leche y sus derivados.

Alimentos de origen vegetal Son los alimentos que provienen de las plantas. Como por ejemplo: las verduras, frutas, el aceite, etc.

Alimentos de origen mineral Estos alimentos provienen de la naturaleza; y son el agua y la sal.

Clasificación de los alimentos Según su función Se clasifican en: • Alimentos constructores • Alimentos protectores • Alimentos energéticos

ALIMENTOS CONSTRUCTORES Son aquellos alimentos que nos ayudan a fortalecer nuestros huesos y músculos. Entre estos alimentos tenemos el huevo, la leche, legumbres, trigo, lenteja, soya y queso, etc.

ALIMENTOS PROTECTORES Protegen nuestro cuerpo y lo mantienen siempre listo para funcionar. Son alimentos protectores por excelencia las frutas, los cereales y las verduras porque contienen vitaminas y minerales en mayor cantidad.

ALIMENTOS ENERGETICOS Son los alimentos que nos proporcionan energía para poder desarrollar diferentes actividades como correr saltar, estudiar, etc. Lo encontramos en las grasas, harina, azúcar como el pan, fideos arroz, dulces, cereales, chocolates, mantequilla, aceite, maní, etc.