CTC ISO 9000 CLIENTES CALIDAD EMPLEADOS proporciona SATISFACCION a

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GUÍA PARA EL DESARROLLO DEL PRODUCTO Y PLAN DE MANUFACTURA
Advertisements

MEDICIÓN DE LA PRODUCTIVIDAD DEL VALOR AGREGADO - MPVA
Herramientas Modernas de Gestión
CADENA DE VALOR ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES
CALIDAD.
V Unidad: Negocios Agroindustriales
Los Principios del Sistema de Gestión de la Calidad
¿ La empresa presenta alguno de estos problemas ?
QFD Quality Function Deployment J. Jesús Godínez Rodríguez
ESTRATEGIAS A NIVEL DE NEGOCIOS
GESTIÓN DEL SERVICIO CON CALIDAD
P R O C E S O S INSUMO ACTIVIDAD PRODUCTO.
Empresa - Etapas de evolución
“8 Principios de la Gestión Administrativa”
NORMA ISO -9001: 2000 ISO
IMPORTANCIA DE LA CALIDAD HOTELERA
3era CLASE LA EMPRESA COMO SISTEMA
Tema 2. Estrategia de Operaciones
GERENCIA EN SALUD Dra. Socorro A. de Bambarén Profesor Principal Doctor en Medicina Especialista en Administración de Salud
EFICACIA EN PROCESOS ADMINISTRATIVOS DE SOPORTE Y PRODUCCIÓN
Dr. Victor Izaguirre Pasquel
Nuestra Empresa Somos un equipo de trabajo experimentado, honesto, eficiente y flexible orientado al cliente. Procuramos relaciones de largo plazo soportadas.
Determinar a que se le va a hacer Benchmarking
Mejora del desempeño de procesos
VALOR ECONÓMICO AGREGADO (EVA)
EL ÉXITO GERENCIAL ACCIONES CLAVE PARA LOGRAR LOS OBJETIVOS Ing. Mariedma Martínez B. Consultor en Procesos de Mejoramiento Continuo.
Importancia de las aplicaciones de estadística en el control de procesos Guatemala 2010.
Consultorías Gerenciales Su empresa esta viva pero … … ¿está sana?
Reyna Rincón Francisco Alejandro Rosales Rodríguez Verónica Rocío Valle Ceballos Krista Vanessa.
INFORME EVALUACIÓN DE CLIMA ORGANIZACIONAL SUMITEMP SUMISERVIS ALIADOS ESTRATEGICOS 2012.
ADQUISICIONES Y ABASTECIMIENTOS
ENTRENAMIENTO Capitulo Nº 12.
Mas allá de su implantación
SISTEMA DE INFORMACIÓN GERENCIAL
Karla Delgado Zayas.  se creó el año 1982 en memoria del secretario de comercio que lo impulsó. El Malcolm Baldrige es una extraordinaria herramienta.
© Sistema Universitario Ana G. Méndez, Derechos Reservados. Gerencia de Calidad 1 Taller Tres T3 3.4.
“desarrollo y aplicación de material didáctico para la asignatura gerencia de diseño de producto”
Ministerio de La Protección Social Dirección de Calidad de Servicios
MARKETING DE SERVICIOS Estrategias de retención de clientes
¿QUÉ ES UNA ESTRATEGIA? ¿QUÉ ES LOGISITCA?
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD NC ISO 9000:2001 CON ENFOQUE A CALIDAD TOTAL. FAMILIARIZACIÓN.
FAMILIARIZACION A LOS TRABAJADORES DEL CIGET-VC.
La Gestión y el Control de Procesos
POLITICA DE CALIDAD Somos un Contact Center líder en calidad y mejoramiento continuo. Contamos con un equipo humano altamente capacitado y con tecnología.
Alejandra Contreras Marin
Susan Robles Pittaluga Universidad Adventista de Chile
INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD
ADMINISTRACION DE OPERACIONES
La calidad como elemento diferenciador y factor de competividad Andrés Felipe Otero 2013
ADMINISTRACION POR OBJETIVOS
Identificación de oportunidades y necesidades del cliente
LOGISTICA: UNA FUNCION CLAVE PARA LAS EMPRESAS DEL MAÑANA.
MI MANZANA FAVORITA ELLIS MERIT LUNA PRIETO.
APLICACIÓN DE PERSONAS
Entrenamiento, Capacitación, y Desarrollo de los Recursos Humanos.
LOS SISTEMAS DE RECOMPENSA Y PAGO EN RELACION CON LOS EQUIPOS
V Unidad: Negocios Agroindustriales
PRODUCTIVIDAD.
INSTITUTO TECNOLÓGICO DE LA ZONA MAYA
Redes de valor.
TAREAS DEL CONTROL DE CALIDAD
Planeación Estratégica Del Mundo Maderero de Venezuela Del Mundo Maderero de Venezuela.
INTRODUCCIÓN: Este procedimiento es el que se emplea en aquellas industrias cuya producción es continua, en masa, uniforme, existiendo uno o varios procesos.
Taller de investigación 1
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL
Centro de Emprendimiento de la Alcaldía Mayor y la Cámara de Comercio de Bogotá.
Líneas de investigación.  Gestión de procesos productivos: Aborda el estudio de la planificación, organización, ejecución y control de los procesos productivos,
Visión general del marketing
INGENIERIA DEL PRODUCTO 2016 – I Ing. Maria del Pilar Vera Prado UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SAN FRANCISCO.
ANALIZAR LAS ESTRATEGIAS ORGANIZATIVAS PARA LA FORMACIÓN DE GRUPOS DE TRABAJO QUE SE DEBEN CONSIDERAR EN LA OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS TECNOLÓGICOS DE.
Transcripción de la presentación:

CTC ISO 9000 CLIENTES CALIDAD EMPLEADOS proporciona SATISFACCION a CONSUMIDORES Es un arma de PROVEEDORES En cuanto a SUPERVIVENCIA Y SERVICIOS PROUCTOS Y NECESIDADES COMPETITIVIDAD EXPECTATIVAS Y REQU RIMIENTOS en CTC PRODUCTOS PROCESOS ISO 9000 se logra gracias a como TECNICAS DE CALIDAD

CALIDAD Vs ING. INDUSTRIAL “... SUS PROFESIONALES ESTARAN EN CAPACIDAD DE GERENCIAR PROCESOS, A TRAVES DE LA INNOVACION, EL MEJORAMIENTO, EL DISEÑO Y LA OPTIMIZACION, PARA LOGRAR LA COMPETITIVIDAD EN LAS ORGANIZACIONES MEDIANTE LA PRODUCTIVIDAD Y LA CALIDAD.” ( Breve parrafo de la mision )

SATISFACCION DEL CLIENTE FACTORES DE DESCONTENTO FACTORES QUE AFECTAN LA SATISFACCION DEL CLIENTE FACTORES DE SATISFACCION FACTORES DE GRATIFICACION FACTORES QUE AGREGAN VALOR AL PRODUCTO

de a través de sus MEDICION DE LA CALIDAD 7 PASOS CONTROL DE LA CALIDAD Forma de CONTROLAR PLANEAR ORGANIZAR el logro de SATISFACCION TOTAL por medio de de CONCEPTOS BASICOS MEDICION DE LA CALIDAD a través de sus 7 PASOS

1. PARTICIPACION DE LA GERENCIA EL CONTROL DE LA CALIDAD TOTAL COMIENZA CUANDO LA GERENCIA: SE DA CUENTA QUE DEBE CAMBIAR LA FORMA DE HACER SUS NEGOCIOS. HACE LO CORRECTO PARA EL CLIENTE Y LO HACEMEJOR QUE NADIE. SE CONCENTRA EN LA CALIDAD SOBRE LA FORMA EN QUE EL TRABAJO SE REALIZA.

2. ESTRATEGIAS DE CALIDAD LISTA DE ACCIONES REQUERIDAS POR LA GERENCIA REUNIONES DE INFORMACION LISTA DE ACCIONES REQUERIDAS POR LA PARTICIPACION DE LOS EMPLEADOS. CAPACITACIONES ESTABLECER EQUIPOS DE MEJORAMIENTO

PLAN MAESTRO DEL CTC MUESTRA LOS INSTRUMENTOS Y TECNICAS QUE SE USARAN PRESENTA DESCRIPCIONES SOBRE QUE, QUIEN, EN DONDE, CUANDO Y COMO SOBRE EL PROCESO ESTA DISPONIBLE PARA TODOS DURANTE EL PROCESO Y ES LA GUIA

3. METAS BASADAS EN CARACTERÍSTICAS QUE SE PUEDAN MEDIR QUE RETEN A LAS PERSONAS A TRABAJAR MÁS QUE NO SEAN COMPLICADAS COMO TAMPOCO IMPOSIBLES PROPORCIONEN BENEFICIOS OBVIOS BASADAS EN LA MEJOR FORMA DE SATISFACER AL CLIENTE.

4.CAPACITACION, INSTRUMENTOS Y TECNICAS SE DEBE MOSTRAR A LOS EQUIPOS COMO: MANEJAR UNA AGENDA DE REUNIONES ADOPTAR UN CODIGO DE CONDUCTA PARA EL MEJORAMIENTO APRENDER Y PRACTICAR LOS ENFOQUES FORMALES PARA LA SOLUCION DE PROBLEMAS SACAR A FLOTE SUS HABILIDADES CREATIVAS POR MEDIO DE TECNICAS ESTUDIAR SUS PROCESOS

EQUPOS PARA EL MEJORAMIENTO IMPLANTARAN TAREAS QUE APOYEN LAS METAS ESTRATEGICAS DE CALIDAD DEBEN ESTAR CAPACITADOS EN INSTRUMENTOS Y TECNOLOGIAS DE ANALISIS DE PROCESOS NECESITAN RECURSOS COMO TIEMPO, MATERIALES E INSTALACIONES RECIBIRAN ESTIMULOS CONSTANTES Y RECONOCIMIENTOS POR SUS LOGROS

RELACIONES ENTRE CAUSA Y EFECTO LOS EQUIPOS DEBEN APRENDER A UTILIZAR LAS HERRAMIENTAS DE ANALISIS PARA: MOSTRAR LO QUE SE DEBE CAMBIAR OBTENER DATOS DE MEDICION NUMERICA QUE MUESTREN EL PROCESO HACER Y ESTUDIAR UNA LISTA DE ELEMENTOS Y ENTRADAS DEL PROCESOS SACAR UNA LISTA DE PRIORIDADES DE LAS CAUSAS POTENCIALES A INVESTIGARSE.

5. ANALIZAR PROCESOS, ESTABLECER PARAMETROS E IMPLANTAR MEJORAMIENTOS ESTO ES POSIBLE CON: UN AMBIENTE DE TRABAJO EN EQUIPO LA DETERMINA CION DE LA RELACION ENTRE CAUSA Y EFECTO LA ELABORACION CUADROS Y GRAFICAS PARA EL ANALISIS DE DATOS HERRAMIENTAS DE MEDICION DE PROCESOS ESTADISTICAS QUE PRONOSTIQUEN EL FUNCIONAMIENTO DEL PROCESO.

HERRAMIENTAS ESTADISTICAS PERMITE DETERMINAR Y EXAMINAR CARACTERISTICAS CONCRETAS PRODUCEN CUADROS DE CONTROL QUE MUESTRAN LA VARIACION E INDICA LOS CAMBIOS PERMITE COMPARAR VARIABLES DEL PROCESO DAN UNA INDICACION DE LAS MEJORES ALTERNATIVAS A EMPLEAR

6. ROPORCIONAR RECONOCIMIENTO Y GRATIFICACIONES 7. REVISAR Y MEJORAR CONSTANTEMENTE LO QUE SE HACE

SINTESIS ELEGIR UN OBJETIVO Y ESTABLECER METAS DE MEJORAMIENTOS DETERMINAR LA CONDICION PRESENTE A PARTIR DE LOS DATOS SOBRE EL PROCESO AVERIGUAR LO QUE ESTA CAUSANDO LA CONDICION ACTUAL IMPLANTAR CAMBIOS PARA MEJORAR LA CONDICION MEDIR LOS RESULTADOS Y HACER LOS AJUSTES NECESARIOS ESTANDARIZAR EL CAMBIO

HACERLO PERMANENTE ANALIZAR LOS RESULTADOS BUSCAR MEJORAMIENTOS INICIAR DE NUEVO EL PROCESO

VENTAJAS DEL CTC SE ADQUIERE MAS RESPETO DE SUS PROVEEDORES AL INSISTIR EN LA CALIDAD Y UNIFORMIDAD DE SUS PRODUCTOS SE DESARROLLA UNA CONFIABZA MAYOR EN LOS EMPLEADOS CRECIMIENTO EMPRESARIAL GANA VENTAJAS COMPETITIVAS INCREMENTA LOS INGRESOS Y EGRESOS

EFECTOS DE LA CALIDAD EN LOS INGRESOS Y EGRESOS           INGRESOS EGRESOS “BUENA CALIDAD”   • REDUCCION EN LOS COSTOS DE, PRODUCCION, INSPECCION, GARANTIAS •REDUCCION EN EL CAPITAL DE TRABAJO • REDUCCION DEL INVENTARIO • DISMINUCION DE LAS DEVOLUCIONES Y DESCUENTOS EN VENTAS POR MALA CALIDAD • MAS CLIENTES Y FIDELIDAD DE ESTOS • MAYORES VENTAS • CONTINUIDAD EN LOS NEGOCIOS • VENTAJAS COMPETITIVAS Y COMPARATIVAS • MAYOR UTILIDAD •CRECIMIENTO DEL MERCADO •MAYOR RENTABILIDAD  

INGRESOS EGRESOS CALIDAD DEFICIENTE •PERDIDA DE NEGOCIOS   CALIDAD DEFICIENTE     •PERDIDA DE NEGOCIOS • PERDIDA DE CLIENTES • PERDIAD DEL MERCADO • MULTAS POR ENTREGAS O SERVICIO TARDIOS • PAGOS PARCIALES O TARDIOS DEBIDO A LA INSATISFACCION DEL CLIENTE • COSTOS DE DESPERDICIOS Y REPROCESOS • COSTOS DE LAS GARANTIAS • COSTOS DE CLASIFICACION • COSTOS DE LAS DEVOLUCIONES •INDEMNIZACIONES

ELEMENTOS DE LA COMPETITIVIDAD CALIDAD GESTION DEL TALENTO HUMANO RENTABILIDAD PRODUCTIVIDAD COMPETITIVIDAD