GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PESOS DE MEDIDAS CASERAS DE USO HABITUAL
Advertisements

Los platos tradicionales de mexico
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
Restaurante Pachamanca
Recetas saludables Enero 2006.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
Programa de Alimentación
ENSALADAS PRÁCTICA No. 1 Lic. Cecilia Banderas
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetario Comidas mexicanas.
Recetas divertidas y saludables.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Integrantes: Fabricio Rodríguez Josué Traverso Jossua Visag
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
COMIDAS típicas ARGENTINAS
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Aquí os dejamos una muestra de nuestros productos. (Actualizada con precios y otros productos)
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
Recetas saLUDABLE NOMBRE: Antonia novales CURSO:5añoA PROFESORA: carolina González.
 Alumno/a : Catalina Núñez  Profesor/a :Carolina Gonzalez  Asignatura : Taller vida saludable  Curso : 5º año A  Fecha :12/12/ /12/2014.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Platos especiales.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
COMIDA PERUANA entrada VIRGINIA SOSA JOAQUÍN.
Fate clic per aggiungere testo PLATOS DE LA FIESTA DE LA VIRGEN DE GUADALUPE POZOLE ROJO.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
Proyecto- La comida Por: Señora Ortiz.
Recetas saludables y divertidas para niños.
Recetas Vida Saludable
Recetas de comida típica
Gastronomía Internacional
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
3 PLOMOS: Ingredientes * Gaseosa de limón * 1/2 vino rosado * 1/2 de vodka Preparación °Poner los ingredientes en una coctelera y mezclar bien.
Volverinicio Libro de cocina Recetas básicas de cocina.
La Cocina Peruana Por: Bruno Patterson.
Dirección: Unidad Educativa “Bolívar” “INGREDIENTES Para hamburguesa”  - 1 Kilo de carne picada, bien de cerdo o de ternera, al gusto - 1 Huevo -
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
Nombre :Martina Ogueda. Profesora: Carolina González. Asignatura: Taller de Vida Saludable. Curso:5ºA. Fecha:12 de Diciembre.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
Libro de Cocina Carne Pescado Arroces. Libro de Cocina Carne Pescado Arroces.
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
DIETA DE 7 DÍAS LIMPIEZA DE HIGADO.
EL COSTEO.
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
¿Qué saben Uds sobre la comida mejicana?. Tacos auténticos mexicanos Se sirven con cebolla, cilantro, una salsita y un limón en una tortilla de maíz blanco.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
4,18€  Callos con jamón(630g) 4,18€  Sus ingredientes principales son:  Callos  Manos y morros de cerdo  Jamón 2,97€  Fabada Asturiana(765g) 2,97€
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
 Empanadas de Pollo  1 pollo  1/2 kg cebollas  3 cebollas de verdeo  1 pimiento morrón chico  1/2 pimiento verde  1/2 zanahoria  2 tomates.
Transcripción de la presentación:

GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES PROFESOR : VÍCTOR ESPINOZA ASIGNATURA : POWER POINT HORARIO : MARTES Y JUEVES 6:00PM-8:00PM

TABLA DE CONTENIDO SECO A LA NORTEÑA ADOBO DE POLLO CARAPULCRA OLLUQUITO CON CHARQUI ARROZ CON PATO ANTICUCHOS CEVICHE ESTOFADO PAPA A LA HUANCAÍNA JALEA ESCABECHE DE POLLO PESCADO A LA CHORRILLANA AJÍ DE GALLINA CAU CAU LOMO SALTADO

SECO A LA NORTEÑA INGREDIENTES: 1 1/2 kgs cabrito * 1/2 cucharada pimienta * 1/2 cucharada comino * ajíes mirasol (ají escabeche) * 2 ajíes panca * 30 gr Ajos pelados * 2 vasos de chicha de jora * 2 tazas de caldo * 1 Atado Culantro * 1/4 kg de alverjas * 1 k de yucas

CARAPULCRA INGREDIENTES: 1/2 kg. de papa seca 1 /2 kg. de carne de chancho 01 cebolla grande picada en cuadritos 03 cucharadas de ají panca 1 1/2 cda. de ajos molidos Caldo de pollo o 02 cubitos disueltos en 1.5 lt. de agua caliente. 150 gr. de maní molido 50 gr. de galletitas de animalitos molida Yuca sancochada Aceite c/n. Sal al gusto

ARROZ CON PATO INGREDIENTES: *Cuatro piernas y muslos de pato *Tres cuartos de taza de chicha fuerte *Tres cuartos de taza de cerveza negra Para el rehogado: *Media taza de aceite *Cuatro cucharadas de ajo en pasta *Dos cebollas picadas *Media taza de ají mirasol en pasta *Una cucharadita de palillo *Una cucharadita de pimienta negra *Una cucharadita de comino *Una cucharadita de zapallo loche rallado *Una taza de culantro en pasta *Un tercio de taza de espinaca en puré *Tres litros de caldo de pato *Medio kilo de arroz *Medio zapallo loche en cubos *Sal

ADOBO DE POLLO INGREDIENTES: (Para 8 personas) - 1 kg de pollo en presas, - 2 cebollas, - ½ taza de vinagre, - 1 taza de agua, - 4 cucharadas de ají panca licuado, - 2 cucharadas de ajos molidos, - ¼ de taza de aceite, - Sal y pimienta al gusto.

CEVICHE INGREDIENTES: 1 Kg de bonito, mero, lenguado o una corvina fresca 15 limones 1 cebolla morada ½ rocoto o ají rojo 2 ramas de culantro ½ ají amarillo sal

PAPA A LA HUANCAÍNA INGREDIENTES: ají amarillo frescos 2 dientes de ajo pelados 400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña) ½ taza de aceite vegetal 2 huevos cocidos 4 aceitunas de botija 1 k de papa amarilla (o blanca) Lechuga Sal

ESCABECHE DE POLLO INGREDIENTES: *Un kilo de pollo en trozos *Tres cebollas *Cinco ajíes verdes, sin pepas ni venas *Media taza de vinagre *Aceite en cantidad necesaria *Media cucharadita de ají panca molida *Dos cucharaditas de ajo picado *Una hoja de laurel *Una pizca de comino *Sal y pimienta al gusto

AJÍ DE GALLINA INGREDIENTES: - 1 gallina de 2 kilos aprox. - 1/2 taza de aceite - 1/4 de kilo de cebolla picada - 1/2 cucharada de ajos molidos - 6 ajíes verdes licuados - 1 lata de leche evaporada - 4 rodajas de pan molido - 1/4 de kilo de nueces - 10 cucharadas de queso parmesano rallado - Papas amarillas cocidas, sal y pimienta al gusto - Para decorar aceitunas y rodajas de huevo duro

LOMO SALTADO Ingredientes: para 8 personas 1 kg. lomo de res 500 gr. Cebolla roja 1 kg. Patata 4 ud. ajíes amarillos 4 ud. Tomate Perejil picado 1 pizca Pimienta 1 copa Vinagre de vino 2 cuchara sopera soja aceite vegetal sal

OLLUQUITO CON CHARQUI INGREDIENTES: Un kilo de olluco Medio kilo de charqui (Carne salada y seca) Una cebolla grande picada Tres dientes de ajo molido Dos cucharadas de pimiento amarillo y una de pimiento panca molido Aceite Sal,pimienta y comino al gusto Una cucharada de perejil picado

ANTICUCHOS Ingredientes: ½ kg. de corazón de res. 1 cucharada de pimienta 1 cucharada de cominos 2 cucharadas de ajos molidos ½ vaso de vinagre 2 cucharadas de ají panca ½ cucharadita de orégano restregado en las manos (si se desea) sal al gusto aceite ½ cucharadita de sazonador 1 brocha fabricada de de hojas de panca de choclo. Guarnición: Choclos tiernos Papas sancochadas Rocoto molido

ESTOFADO Ingredientes: Aceite de oliva: 1/2 taza Ajo: 4 dientes Cebolla: 1/4 kg (picada) Papas: 1/2 kg (peladas, cortadas en cuartos) Arvejas: 2 tazas Zanahoria: 1/4 kg (picadas) Pollo: 1/2 kg (en trozos) Vino blanco: 1/2 taza Sal Pimienta Pimentón

JALEA DE PESCADO INGREDIENTES 4 filetes de pescado 4 trozos de yuca cocida 8 limones 4 cucharadas de harina de maíz aceite sal y pimienta

PESCADO A LA CHORRILLANA Ingredientes: 1 filete de pescado (lenguado, corvina, mero, etc) 1 Cebolla mediana 1 ají amarillo 1 tomate ½ taza de arvejitas 1 cucharadita de ajo molido un poquito de culantro 5 gr de harina ½ taza de pimiento rojo picado sal vinagre

CAU CAU INGREDIENTES 1 kilo de papas cortadas en cuadritos Aceite ½ kilo de mondongo cortado en cuadritos 1 cebolla picada 1 cucharadita de ajos molidos 1 cucharadita al ras de comino molido 1 cucharadita al ras de pimienta 1 cucharadita al ras de palillo Hierbabuena fresca picada 4 cucharadas de ají amarillo molido Sal ½ taza de agua