Presentado por : Juan Galindo Viviana Barbosa Alysson Diaz.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

6.4.- Almacenamiento de productos en el hogar
Estabilización doméstica de guisos para mantener en refrigeración
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
6.2.- Productos Alimentarios
LAS BACTERIAS EN LOS ALIMENTOS
Methods of Cooking Cooking Methods fall into two categories they are:
Equipos de Limpieza “Soluciones Innovadoras”
¿Que comemos?.
Materiales de ollas, Ventajas y Desventajas Por La Salud de tu Familia
Feliz Navidad.
Ü Ü tecnologías apropiadas manual para el uso de hornos solares
1 1 Partiendo de 6 tapas de 40cm x 30cm, de 5 cm de espesor (figura1), usted puede armar su olla bruja, la cual lo ayudará a finalizar la cocción de los.
ELABORACIONES SECUNDARIAS
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
TECNOLOGÍA EN GASTRONOMIA
ESCABECHE PRESENTADO POR: Mariana mosquera Erick moreno
ENVASADO AL VACÌO.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
EVITA EL CONSUMO DE SAL.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.

Métodos de cocción.
Utensilios mayores Liliam Cenaida Naranjo Ricardo Daniel Alvares
Comidas Típicas de Arequipa
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
NORMAS DE SEGURIDADEN CONSUMO DE ALIMENTOS
Recetas de comida típica
Conservación de alimentos
Manipulación Higiénica de los Alimentos
PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
Métodos de conservación por eliminación de agua
- Experimento de Francesco Redi - Experimento de Louis Pasteur
CLAVES EN LA MANIPULACION HIGIÉNICA DE ALIMENTOS
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
SISTEMAS DE CONCERVACIÓN
Tarea de auto aprendizaje
HIGIENE DE ALIMENTOS Y MAMADERAS
LEF Gabriel Montoya Mora
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
Catálogo de productos Cooperativa el Pinar. Bizcochos bañados Ref: 01 Descripción: Son unos dulces típicos de la zona en la que vivimos. Los bizcochos.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Por: Prof. Noel Vargas Chef 116.  Fuente de vapor, 212 ⁰F  Líquidos usados: agua, vino, court bouillon, cerveza, caldos, etc.  Este líquido se puede.
La higiene El saneamiento y la higiene son las mejores estrategias y tácticas para mantenernos sanos Báñate todos los días Lavarse las manos,  las superficies.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Jorge Luis Padilla Reyna Valeria Serratos Ramírez 7 ° F.
GASTRONOMIA Entre montañas, estepas y tierras ásperas es muy complicado desarrollar la agricultura, más aún cuando las temperaturas fluctúan entre el.
Facilitador: Lic. Miguel Medina Manzueta Técnico en operaciones alimentarias Higiene y Manipulación de Alimentos.
Servicio de mesa: fondue Rocío Alcocer Castro.
CONSERVAS Y EMBUTIDOS.
RECETAS ESPAÑOLAS.
MANIPULADORES DE ALIMENTOS
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: ¡Que aproveche! Máj 2014 Mgr.
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
“Ciencias Naturales” Objetivo:
La cocción y la descomposición de los alimentos.
Recetas de cocina.
Dirección General de Energía 24 calle zona 12, Guatemala. AHORRE DINERO UTILIZANDO ADECUADAMENTE EL GAS PROPANO AHORRE DINERO UTILIZANDO ADECUADAMENTE.
GASTRONOMÍA JAPONESA. Japón es un país con una gran variedad de alimentos. El alimento típico japonés es el arroz, pero además consumen mucha carne, verdura.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
TÉCNICAS CULINARIAS.
Transcripción de la presentación:

Presentado por : Juan Galindo Viviana Barbosa Alysson Diaz

Escabeches El escabeche es una preparación, que se utiliza para conservar todo tipo de alimentos y poder envasarlos, consiste básicamente en el pre cocido mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano, luego se deja enfriar y se consume o se conserva. Este procedimiento se puede hacer en frio o en caliente

Procedimiento del escabechado Primero: se fríen las piezas pueden ser de pescado de carne o vegetales… segundo se ponen a hervir junto a el aceite, vinagre ,hiervas , especias. (solo un hervor) ESTOS PRODUCTOS TIENEN UNA VIDA DE CONSERVACION DE 4 MESES

El calor : por que va a cocer el principio la pieza El vinagré : es el que continua el proceso de cocción a través del acido acético El aceite : el que formara una capa selladora antioxidante impenetrable por el aire Las espacias : desarrollan un complejo sistema fungicida, bactericida, estabilizador, etc.

De ser un método de conservación de alimentos cocinados, el escabeche o escabechado ha pasado a ser a demás una receta muy especial La cacerola donde que se utiliza no debe ser de aluminio, ni metal para evitar que entren en contacto con el vinagre Los frascos que se utilicen deben de estar estelarizados y su cierre debe ser hermético Las verduras deben ser frescas y estar muy bien lavadas

Pollo en escabeche

Perdiz en escabeche

GRACIAS