Presentado por : Juan Galindo Viviana Barbosa Alysson Diaz
Escabeches El escabeche es una preparación, que se utiliza para conservar todo tipo de alimentos y poder envasarlos, consiste básicamente en el pre cocido mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano, luego se deja enfriar y se consume o se conserva. Este procedimiento se puede hacer en frio o en caliente
Procedimiento del escabechado Primero: se fríen las piezas pueden ser de pescado de carne o vegetales… segundo se ponen a hervir junto a el aceite, vinagre ,hiervas , especias. (solo un hervor) ESTOS PRODUCTOS TIENEN UNA VIDA DE CONSERVACION DE 4 MESES
El calor : por que va a cocer el principio la pieza El vinagré : es el que continua el proceso de cocción a través del acido acético El aceite : el que formara una capa selladora antioxidante impenetrable por el aire Las espacias : desarrollan un complejo sistema fungicida, bactericida, estabilizador, etc.
De ser un método de conservación de alimentos cocinados, el escabeche o escabechado ha pasado a ser a demás una receta muy especial La cacerola donde que se utiliza no debe ser de aluminio, ni metal para evitar que entren en contacto con el vinagre Los frascos que se utilicen deben de estar estelarizados y su cierre debe ser hermético Las verduras deben ser frescas y estar muy bien lavadas
Pollo en escabeche
Perdiz en escabeche
GRACIAS