Introducción a la Ingeniería Agroindustrial UNIDAD 3 3.1 Seguridad alimentaria ftp://ftp.fao.org/es/ESA/policybriefs/pb_02_es.pdf 3.2 El caso de México http://www.inegi.org.mx/inegi/contenidos/espanol/prensa/Contenidos/Articulos/sociodemograficas/alimentaria.pdf 3.3 Vulnerabilidad e inseguridad alimentaria http://www.fao.org/DOCREP/005/Y7352S/y7352s01.htm 3.4 Evolución y futuro de la domesticación de plantas y animales http://www2.ine.gob.mx/publicaciones/gacetas/341/organis.html 1 1
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial 3.1 Seguridad alimentaria ftp://ftp.fao.org/es/ESA/policybriefs/pb_02_es.pdf “Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana.” (Cumbre Mundial sobre la Alimentación, 1996) Disponibilidad de alimentos Acceso a los alimentos Utilización Estabilidad 2 2
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial UNIDAD 3 3.2 El caso de México http://www.inegi.org.mx/inegi/contenidos/espanol/prensa/Contenidos/Articulos/sociodemograficas/alimentaria.pdf 3 3
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial UNIDAD 3 3.3 Vulnerabilidad e inseguridad alimentaria http://www.fao.org/DOCREP/005/Y7352S/y7352s01.htm 4 4
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial UNIDAD 3 3.4 Evolución y futuro de la domesticación de plantas y animales http://www2.ine.gob.mx/publicaciones/gacetas/341/organis.html 5 5