Introducción a la Ingeniería Agroindustrial

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Sara Eloisa Del Castillo M.
Advertisements

MapaSoft - Sisdinutri Fundación Hambrunas & Gorditos
“INTRODUCCIÓN. SEGURIDAD ALIMENTARIA versus SOBERANIA ALIMENTARIA”
Departamento de Desarrollo Económico y Social The State of Food Insecurity in the World El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo Organización.
“ALIMENTAR LA MENTE PARA CRECER Y VIVIR SANOS”
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial I
PROCESOS AGROINDUSTRIALES I
Objetivos Definir la seguridad alimentaria como un concepto amplio utilizado para determinar el bienestar general de las personas; Entender cuatro dimensiones.
Tomás Martínez Saldaña Texcoco, Edo de Mexico 2009
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
Enfrentar la malnutrición mediante enfoques basados en los alimentos y la agricultura que tienen en cuenta la nutrición Consulta para Mejorar la Nutrición.
Sesión PMA Marco conceptual: Seguridad Alimentaria y Nutricional
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial I
INSEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ARGENTINA
Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Hacia donde va la Ciencia.
Cindy Sánchez 15 de octubre de 2008 Español 305
La dieta correcta y su importancia en la salud
Sistemas alimentarios Sostenibles
Comida saludable vs. Obesidad Infantil
“Estrategia Regional de Seguridad Alimentaria para los Países de la Comunidad Andina” A. Lora, S. Salcedo Seminario-Taller de Conclusión TCP/RLA/2909.
NOMBRE DE LA ALUMNA: DONAGY MORENO ALONSO NOMBRE DEL PROFESOR: LIC. EDGARDO LARRAÑADA RAMIREZ NOMBRE DE L MATERIA: DESARROLLO DE HABILIDADES EN EL USO.
Sector Industrial Sector Comercial Sector Servicios
Pobreza en México En nuestro país hay 52 millones de personas en situación de pobreza que tienen al menos una carencia en alimentación, servicios, ingreso,
PROYECTO ESTRATÉGICO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
PERSPECTIVAS FUTURAS Las actividades de agricultura urbana dentro o en la periferia de la ciudad son estrategias de subsistencia que contribuyen a incrementar.
Rol de la Quinua en la Seguridad Alimentaria del Perú
Representación de la FAO en el Perú
DERECHO A LA ALIMENTACIÓN
Las bibliotecas en la era digital Una inversión hacia el futuro Rafael Capurro Noviembre 2000.
Los Sectores Productivos
Seguridad Alimentaria y desafíos en la Región de las Américas Gina Tambini, MD MPH Gerente del Área de Salud Familiar y Comunitaria.
PLANEACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
Módulo 1: Cruzada Nacional contra el Hambre
Seguridad Alimentaria
Lección 1 ¿Qué es el hambre y la malnutrición y quiénes son los que padecen hambre? Lección 2 ¿Por qué padecen hambre y están malnutridas las personas?
SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
LA SEGURIDAD ALIMENTARIA O LOS BIO COMBUSTIBLES: UNA DISYUNTIVA POR RESOLVER EN COSTA RICA.
Tecnologías para la salud como recurso para el modelo de atención
TEMA MIRIAM CORTINA GÓMEZ 3° C FORMACIÓN CÍVICA T ÉTICA ESTADO DE DERECHO.
Dra. Sacha Trelles MV, MSc. Especialista SAIA
¿Qué es la Economía? Recursos limitados Deseos ilimitados Tierra
Diplomado: “Introducción a los Ambientes Virtuales de Aprendizaje” .
30 de octubre de 2013 Las TIC en la oferta educativa del INEA.
Víctor Manuel Valdelamar García Ingeniero de Sistemas Especialista en Ingeniería de Software Docente de dedicación Coordinador de Educación Virtual – Facultad.
Debemos estar Informados sobre qué pasó en Roma Se incluyen algunas páginas web para la búsqueda de información. Conferencia de Alto Nivel sobre la Seguridad.
PLANEACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en México.
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Aprovisionamiento de Alimentos en la Región Centroamericana 06 de noviembre 2014.
Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario
Seguridad Alimentaria, papel de la agricultura y políticas para el sector Dr. Lenín Vera Montenegro DOCENTE CARRERA DE INGENIERÍA AGRÍCOLA Y COORDINADOR.
Análisis del Sector Agropecuario en America Latina
Carencia por acceso a la alimentación
Seguridad Alimentaria y Agricultura Familiar
EL PROBLEMA DE LA TIERRA EN COLOMBIA Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. LOS PROBLEMAS SOCIALES RURALES.
COLEGIO DE PROFESIONALES EN CIENCAS AGRICOLAS DE HONDURAS Simposio sobre seguridad alimentaria y el rol del profesional agrícola Seguridad alimentaria.
PROPUESTA LEGISLATIVA “DERECHO A UNA ALIMENTACIÓN ADECUADA”
22 de marzoDía Mundial del Agua Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos.
Economía y Seguridad Alimentaria y Nutricional
Agricultura multifuncional
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Malnutrición Global y problemas alimentarios en perspectiva
ALIMENTACIÓN Y BIENESTAR Percepción de inseguridad alimentaria Setiembre de Gastón Ares 1, María Rosa Curutchet 3, Zuleika Ferre 2, Ana Giménez.
Ayudar a construir un mundo sin hambre Seguridad Alimentaria y Nutricional y Desarrollo Humano Margarita Flores Directora Servicio de Seguridad Alimentaria.
Ponente: Susana Raffalli. Seguridad Alimentaria en Áreas Urbanas: Implicaciones para la Gestión Municipal Susana Raffalli A. Fundación Bengoa Caracas,
Seguridad alimentaria
Diploma Familia y Desarrollo Servido por la Universidad de Antioquia en el marco del Programa Medellín Solidaria.
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Animales y plantas en la naturaleza.
Transcripción de la presentación:

Introducción a la Ingeniería Agroindustrial UNIDAD 3 3.1 Seguridad alimentaria ftp://ftp.fao.org/es/ESA/policybriefs/pb_02_es.pdf 3.2 El caso de México http://www.inegi.org.mx/inegi/contenidos/espanol/prensa/Contenidos/Articulos/sociodemograficas/alimentaria.pdf 3.3 Vulnerabilidad e inseguridad alimentaria http://www.fao.org/DOCREP/005/Y7352S/y7352s01.htm 3.4 Evolución y futuro de la domesticación de plantas y animales http://www2.ine.gob.mx/publicaciones/gacetas/341/organis.html 1 1

Introducción a la Ingeniería Agroindustrial 3.1 Seguridad alimentaria ftp://ftp.fao.org/es/ESA/policybriefs/pb_02_es.pdf “Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana.” (Cumbre Mundial sobre la Alimentación, 1996) Disponibilidad de alimentos Acceso a los alimentos Utilización Estabilidad 2 2

Introducción a la Ingeniería Agroindustrial UNIDAD 3 3.2 El caso de México http://www.inegi.org.mx/inegi/contenidos/espanol/prensa/Contenidos/Articulos/sociodemograficas/alimentaria.pdf 3 3

Introducción a la Ingeniería Agroindustrial UNIDAD 3 3.3 Vulnerabilidad e inseguridad alimentaria http://www.fao.org/DOCREP/005/Y7352S/y7352s01.htm 4 4

Introducción a la Ingeniería Agroindustrial UNIDAD 3 3.4 Evolución y futuro de la domesticación de plantas y animales http://www2.ine.gob.mx/publicaciones/gacetas/341/organis.html 5 5