CLASIFICACION DE ACUERDO AL NUMERO DE CARBONOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Niveles de organización biológica. La composición de los seres vivos
Advertisements

BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
Macromoléculas naturales
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
La base de la vida. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y CLASIFICACIÓN
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO
Biomoleculas: Orgánicas
Anatomía y Fisiología General
Composición química de los sistemas biológicos
Moléculas Orgánicas e inorgánicas
¿Sabes qué importancia tienen los líquidos para el ser humano? 60% Peso Adulto es agua90% Peso niños es agua Intracelular Intravascular Extracelular Intersticial.
LAS PROTEINAS Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
NIVELES DE ORGANIZACIÓN BIOLÓGICA
1 Biomoléculas Prof. Julio Amy Macedo Características que identifican a la materia viva  Gran complejidad y alto grado de organización  Cada.
Niveles de organización biológica. La composición de los seres vivos
BIOMOLÉCULAS
Moléculas Orgánicas e inorgánicas
LAS PROTEINAS Las proteínas son macromoléculas; son biopolímeros, es decir, están constituidas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas.
Lípidos Son orgánicos compuestos por carbono e hidrogeno.
Proteinas.
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y CLASIFICACIÓN
Proteína Las proteínas son macromoléculas formadas de aminoácidos por cadenas lineales Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las.
LIPIDOS.
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS UNA VISION GENERAL Los alimentos dentro de su composición están compuestos por: Agua Hidratos de carbono Proteinas Lípidos Enzimas.
Composición química de los sistemas biológicos
Sustancias de la vida o Moléculas orgánicas
LIPIDOS Y ÁCIDOS GRASOS
TEMA 1 LAS PROTEÍNAS.
LOS LIPIDOS.
PRESENTACIÓN DE LA PÁGINA
LAS PROTEÍNAS.
Zujey Serpa romero.
Stepfanie Yohana González C. Biología 904
BIOLOGIA 902 Diego Fernando López
LIPIDOS Los lípidos son biomoleculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrogeno y generalmente también oxigeno; pero en porcentajes.
Proteínas.
Gissel Garcés granados
Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno,
Carbohidratos Los carbohidratos, hidratos de carbono y también simplemente azúcares. En su composición entran los elementos carbono, hidrógeno y oxígeno,
M.V.Z. José Luis Cervantes
Profesora: Andrea Fuentes
LIPIDOS.  Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomolecular) compuestas principalmente por carbono e hidrogeno y en menor medida.
BIOLOGÍA II.
Concepto de Lípido Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes.
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno,
Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes mucho más bajos.
Nombre las dos formas de enlace químicos y sus características. Enlace Iónico:Electrones se transfieren de un átomo a otro durante el enlace químico. Enlace.
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno,
Son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también.
 Lipidos. Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida.
  Moléculas orgánicas generalmente cadenas lineales de carbono que tienen como característica principal el ser hidrofóbicas Lípidos.
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
Proteínas.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
Biomoléculas Las biomoléculas son las moléculas constituyentes de los seres vivos. Los cuatro bioelementos más abundantes en los seres vivos son el carbono,
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
Conceptos Básicos y La Síntesis de Proteínas.. Introducción  Para conocer lo que es la síntesis de las proteinas es fundamental concer los terminos basicos.
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS: QUÍMICA II ING. JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS. YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS No son formadas solo por los seres vivos. No está presente el carbono, o en.
CONCEPTOS BASICOS Y PROCESO DE SINTESIS DE PROTEINA KARINA BURGOS RAMOS / BISC ONL PROF. JIAXELISHERÁNDEZ.
Asignatura: BIOQUIMICA Tema: LIPIDOS Docente: Bioq. CARLOS GARCIA Mrs. Estudiante: ERICKA ANABEL ZAMBRANO LÓPEZ Curso: 1er SEMESTRE de EMFERMERIA «A» MACHALA.
National University College Online BISC 1010 Ciencias Biológicas
Tema 3. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
FUNCIONES DE LAS PROTEINAS
Transcripción de la presentación:

CLASIFICACION DE ACUERDO AL NUMERO DE CARBONOS

PROTEINAS Las proteínas desempeñan un papel fundamental en los seres vivos y son las biomoléculas más versátiles y más diversas. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan: estructural (colágeno y queratina) reguladora (insulina y hormona del crecimiento) transportadora (hemoglobina) defensiva (anticuerpos) Enzimática contráctil (actina y miosina).

COMPUESTAS POR: Carbono, hidrogeno, oxigeno, nitrógeno y azufre ( fosforo, fierro, magnesio, cobre)

AMINOACIDOS

ENLACE PEPTÍDICO

ESTRUCTURAS PROTEICAS

ACIDOS NUCLEICOS

BASES NITROGENADAS

LIPIDOS Denominamos lípidos a un conjunto muy heterogéneo de biomoléculas cuya característica distintiva aunque no exclusiva ni general es la insolubilidad en agua, siendo por el contrario, solubles en disolventes orgánicos (benceno, cloroformo, éter, hexano, etc.). Están constituidas básicamente por tres elementos: carbono (C), hidrógeno (H) y oxígeno (O); en menor grado aparecen también en ellos nitrógeno (N), fósforo (P) y azufre (S).

Lípidos simples Triacilglicerol (trisgliceridos): son lípidos saponificables simples, compuestos de cadenas de ácidos grasos y propanotriol (glicerol). Tienen función energética y de mantenimiento del calor corporal.

Lípidos complejos

Lípidos no saponificables

Isopreno; terpenos

Esteroides y colesterol