EFECTOS DE LA TEMPERATURA, NIVEL DE ENERGÍA SOBRE LA PERFORMANCE Y SU RESPUESTA ECONÓMICA CRECIMIENTO POTENCIAL CRECIMIENTO REAL TEMPERATURA INGESTA DE ALIMENTO
EFECTO DE LA TEMPERATURA EL MEDIO AMBIENTE ÓPTIMO NO ES ALCANZADO: (POBLACIONES) VARIA ENTRE INDIVIDUOS CAMBIA EN EL TIEMPO
TEMPERATURA ENERGIA USADA PARA MANTENIMIENTO AFECTA EM = aW bG COEFICIENTE DE MANTENIMIENTO (a) CAMBIA POR EFECTO DE LA TEMPERATURA Ejm:Ta ( *T *T 2 )*W 0.75
AFECTA EM = aW bG TEMPERATURA ENERGIA USADA PARA DEPOSICIÓN bG = (cPt +dLip) 1g proteína = 5.66 kcal/g 1g lípidos = 9.34 kcal/g Asume eficiencias: Kp = 40 Kl = /0.4*Pt /0.7*Lip kcal/gPt kcal/g lip
COEFICIENTE DE DEPOSICOÓN (c y d) CAMBIA POR EFECTO DE LA TEMPERATURA ( *T *T 2 )*Pt ( *T *T 2 )*Lip Ejm: TKpKl
COMPONENTES QUÍMICOS DEL ANIMAL PESO VIVO O GANANCIA DE PESO VISCERAS Y MEMBRANAS = 8.2% PESO CORPORAL VACIO: LIPIDOS : 10%AGUA PESO LIBRE DE LÍDO: AGUA: PROTEINA: 0.78% CENIZAS: 0.20% VARIA LOS COMPONENTES QUÍMICOS DEL ANIMAL