DETERMINACIÓN DE ED, EM y EN Y ECUACIONES DE PREDICCIÓN DE ALIMENTOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RECETAS NUTRITIVAS QUE CURAN
Advertisements

30-35% Carbohidratos; 50-55% proteínas 10-15% grasas
Estrés por calor Consumo de energía
PRESENTACIÓN El Modelo Resultados Validación Comunicación Oral
Manejo dietético by Prof. Morsi Arab
RELACIÓN POSTULADOS POR SEXO
Comisión Mixta Octubre Ejercicio crediticio Al 22 de Octubre de 2006 Crédito 99%
Comisión Mixta Agosto Ejercicio crediticio Al 27 de Agosto de 2006 Crédito 99.5% POA incluyendo la parte proporcional para Crédito Económico, Cofinavit.
Valor nutritivo de las carnes
ALIMENTOS CON ALTA CONCENTRACIÓN ALIMENTOS CONCENTRADOS
Nutrición en el paciente mayor
ENFOQUE PRÁCTICO DE LA NUTRICION ARTIFICIAL
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
¿Cual será el nivel de producción que fijará esta empresa? Determine el margen de ganancia o pérdida económica? QCTCVPCTPCMPrecio I.T ganancia 0$ $55____________.
Nutrición y Metabolismo
Balance ideal de aminoácidos en dieta para canarios
William Shakespeare ( greg.), fue un dramaturgo, poeta y actor inglés. Conocido en ocasiones como el Bardo de Avon (o.
Pendientes: Alimento texturizado.
Indicador de proximidad a escuelas oficiales de nivel primario Población a menos de 100 metros: Población a menos de 250 metros: Población a menos de.
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
CONSIDERACIONES NUTRICIONALES
Evolución Tasas de Interés Promedio del Sistema Financiero *
Plan de alimentación SISTEMA DE RACIONES
NECESIDADES NUTRICIONALES DE TRUCHAS Y TILAPIAS
“EVALUACIÓN DE DOS DIETAS ELABORADAS CON INSUMOS REGIONALES PARA ALIMENTACIÓN DE TRUCHA ARCO IRIS (Oncorynchus mykiis) FASE ENGORDE “
Metabolismo de los Principios nutricionales
“DESTETE DE LOS LECHONES”
CONDICION CORPORAL Y NUTRICION DE LA VACA DE CRIA
Variación en el consumo de FDN en vacas lactando en el trópico
METABOLISMO HUMANO.
Tamizaje Tu Peso es Tu Vida: “Cual es tu edad Metabólica”
TRANSFORMA TU ESTILO DE VIDA EN 90 DÍAS
GAQSA Dairy Seminar.
Transferencia de energía durante el ejercicio
Dr. Fernando Galassi - Lic. Gisela Forlin
MUESTRARIO 2 Del Diseño 62- al diseño 97. Muestrario 2 Diseño 62Diseño 63.
Requerimientos nutricionales y energéticos
PRESCRIPCIÓN DEL PLAN DE ALIMENTACIÓN
Consumo de E = Requerimientos de E (Necesidades de E)
Inversión y Rentabilidad en cunicultura industrial Copyright 2005 Todos los derechos reservados Cabaña Lagunita.
Programa de alimentación para vacas en lactación
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS
EFECTOS DE LA TEMPERATURA, NIVEL DE ENERGÍA SOBRE LA PERFORMANCE Y SU RESPUESTA ECONÓMICA CRECIMIENTO POTENCIAL CRECIMIENTO REAL TEMPERATURA INGESTA DE.
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
¡Primero mira fijo a la bruja!
COMPLEMENTOS NUTRICIONALES DISPONIBLES EN EL MERCADO
N.Perez, J.M Perez, A. Caballero
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Elaboración de dietas Nut. Ma. del Carmen Iñarritu.
Determinado por bomba calorimétrica
By: Nicholas, Rayna, Nathaniel, Calvin
Los números. Del 0 al 100.
Requerimientos Nutricionales de Pacientes Hospitalizados
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
uno cero dos seis siete nueve Los Números DIEZ cinco ocho tres
Lee y observa cual es la escritura de números correcto.
Los Numeros.
Mayo 2010 Dr. Mario Ledesma Arocena Recrías que hacen Crecer MERCOLACTEA 2do Simposio de Empresarios Lecheros.
Proyecto de Tesis: MVZ Víctor Arjona. Asesores: Carlos Aguilar Pérez
Desarrollo y Evaluación del Modelo CNCPS para Ganado Ovino
Crecimiento de Vacunos para Carne
Aplicación del análisis de presupuesto parcial (APP): Manejo Nutricional en Brasil. Dra. Bertha Rueda Maldonado INIFAP CIR-GOLFO CENTRO CE LA POSTA.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
Proteínas.
Ración Balanceada Criterios Básicos
I NSTITUTO T ECNOLÓGICO S UPERIOR DE L IBRES I NTRODUCCIÓN A LA I NDUSTRIA A LIMENTARIA Aporte proximal de alimentos Noviembre 2010.
Estudiantes de la Universidad Veracruzana Facultad de medicina Cd. Mendoza.
Transcripción de la presentación:

DETERMINACIÓN DE ED, EM y EN Y ECUACIONES DE PREDICCIÓN DE ALIMENTOS ED (Kcal/g) = Ebdieta - EBextretas x (Idieta/Ihexcreta) * No toma en cuenta los nutrientes metabolizados * No es usado en dietas prácticas

DETERMINACIÓN DE EM EN DIETAS (AVES) EM(kcal/g) = EB dieta – EBheces/dieta – 8.22xNret./dieta EBheces/dieta = EBhecesx(Id/Ih) Nret./dieta = Ndieta – Nhecesx(Id/Ih) * Cuantifica la EM de las dietas

DETERMINACIÓN DE EM EN INSUMOS * Dieta referencial (glucosa) * Dieta problema (incluido el insumo que no se conoce la EM) EMinsumo = EMglucosa. + (EMpro.-EMrefer.)/%sustitución Energéticos = 40% Proteicos = 30% Aceites = 10% % sustitución

LAS DETERMINACIONES DE EM IMPLICA: GASTOS EN : ANÁLISIS EB en dietas y heces y Humedad (MS) Indicadores o colección total Nitrógeno en dietas y excretas EXPERIMENTO Animales Alimento hasta los 21 días de edad (pollos) MANO DE OBRA INSTALACIONES

Cuando se quiere abaratar costos Se hace uso de ecuaciones de predicción de EM A partir de análisis proximales principalmente

ECUACIONES DE PREDICCIÓN DE EM EM = 3.44*PC +8.54*EE – 7.68*FC +4.05*NIFEX R2 = 91.5 Moir et al. (1980) Aust. Exp. Agric. Anim. Husb. EM = 3.75*PC+ 8.09*EE – 6.95*FC+3.94*NIFEX Moir et al. (1980) Aust. Exp. Agric. Anim. Husb. R2 = 94.4

La EM se usa diferente de acuerdo a su composición de nutrientes ? Predice performance ? La nutrientes metabolizados son utilzados con diferentes eficiencias para la deposición de energía Proteína Grasa Carbohidratos varía

DETERMINACIÓN DE EN * Dos planos de alimentación Alimentación adlibitum Alimentación restringida (90, 80, 70 ,60 % adlibitum) * Se observa la ganancia de peso (coposición corporal- energía retenida) 9.35 cal /g grasa 5.66 cal/g proteína

PREDICCIÓN DE EN A PARTIR DE ECUACINES DE PREDICCIÓN * A partir de composiciones químicas, nutrientes digestiles y energía metabolizable EN = 3677.89 – 50.21*EM + 0.29*EM2 Guillaume (1980) R2 = 94.7 EN = 5.46*PD + 9.44*EED + 4.0*FBD + 4.22*NIFEXD Guillaume (1980) R2 = 94.3

IMPORTANCIA DEL SISTEMA DE EN * Nos asegura una mejor predicción del performace * La cantidad de EN suplementada por Kg de ganancia es independiente del % de prteina y grasa.