Muchos de los jóvenes tiene empleos informales y esporádicos.

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Transcripción de la presentación:

Muchos de los jóvenes tiene empleos informales y esporádicos. Los/as jóvenes tienen problemas de drogas, alcoholismo y delincuencia, debido a falta de oportunidades educativas y laborales. Gran número de jóvenes no culminan estudios secundarios y no acceden a estudios superiores.

Los pequeños productores campesinos poseen poca tierra y no cuentan con oportunidades de mercado. Teniendo escasos ingresos para sus familias. Existen malos hábitos alimenticios dentro de la población y la oferta gastronómica se caracteriza por ser comida rápida a bajo costo y con muy poco valor nutritivo, que conllevan a problemas de alimentación como la desnutrición y el sobrepeso

ESCUELAS DE COCINA MANQ’A Formar a jóvenes con menores oportunidades, para que se conviertan en cocineros/as y emprendedores/as gastronómicos, y preparen alimentos con productos locales - nutritivos de forma que: - Mejorar su calidad de vida por medio de un empleo digno o el auto-empleo. - Rescatar y revalorizar la cocina local de la mano con los pequeños productores campesinos. -Generar conciencia y hábitos en el consumo de alimentos saludables y nutritivos

Entonces qué es la escuela Manq’a? La escuela Manq’a CECAN, capacita y forma para el trabajo jóvenes entre los 18 a 32 años y que se encuentran en situación de vulnerabilidad socio-económica, en cocina y gastronomía. La formación tiene un componente práctico muy alto para que los jóvenes que egresen puedan vincularse laboralmente de forma inmediata o para que puedan auto-emplearse desde sus propias unidades de negocio. El componente diferenciador es la formación crítica y política frente al alimento y las tradiciones culinarias, todo ello dentro del marco de una alimentación saludable.