Subsecretaría para la Innovación Educativa y el Buen Vivir Dirección Nacional de Mejoramiento Pedagógico ABP 23/11/2015.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Situación de Aprendizaje para segundo grado:
Advertisements

¿Nos Alimentamos Bien? Asignatura Ciencias Naturales
Expositores: YEISON EDIR SOL LEÓN RICHARD ANDRES MERA JIPIZ.
1. Sensibilizando y definiendo el proyecto
Campo de direcciones de la E.D.O. de primer orden: y’=f(x,y)
I.E. “San Carlos” Monsefu
Alimentación Saludable
JUDITH VALERIO SEPÚLVEDA PROF. DE BIOLOGÍA Y CS. NATURALES UNIDAD 1: RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN Y SALUD.
A COMER BIEN!!!! LOS NIÑOS COMEMOS SANO!!!! A COMER BIEN!!
¿Qué pasa si nos alimentamos mal? Nombre alumnos: -Valentina Sanhueza -Julio Cerda Profesor/a:Miriam Benavente Asignatura:Taller V.S Fecha:26 de Abril.
MARGARITA PEREYRA FIGUEROA IE AMERICO GARIBALDI GHERSI PROYECTO: "MEJORAMIENTO E IMPLEMENTACIÓN DEL SERVICIO EDUCACION INTERACTIVA EN LAS INSTITUCIONES.
DIRECCION DE PROYECTOS.
Alimentación Saludable
A COMER BIEN!!!! LOS NIÑOS COMEMOS SANO!!!! A COMER BIEN!!
Estandarización de recetas
CURSO INTERNACIONAL: “ TALLER DE DISEÑO, DESARROLLO Y MODALIDADES DE EDUCACIÓN A DISTANCIA Y CURSOS BASADOS EN WEB” Elaborado por: Lic. Ma. Del Carmen.
Que pasa cuando como comida chatarra.
mi comida saludable favorita
MUNICIPIO DE MEDELLÍN FORO EDUCATIVO
FASE INTENSIVA Bienvenida por parte del Director Elegir el Relator.
PROYECTO: UNA OPORTUNIDAD PARA CONOCER
Reconociendo nutrientes en alimentos
COLEGIO MODERNO TEPEYAC
Ejemplos de representación técnica
“Proyecto Interdisciplinario”
MATERIALES DE APOYO. VIDEOS.
Clave de Incorporación 1254 EQUIPO 1 ANTICONCEPTIVOS
Colegio Alzate de Ozumba CCH (Clave 7898)
Uso moral de la motoneta
Clave de Incorporación 1254 EQUIPO 2 ALCOHOLISMO EN ADOLESCENCIA
CLAVE DE INC PREPARATORIA UNAM
COLEGIO MODERNO TEPEYAC
CAMPUS SUR 1344.
RADAR DEL TECNOLÓGICO DE MONTERREY
COLEGIO MODERNO TEPEYAC
CENTRO UNIVERSITARIO LOS FRESNOS PROYECTO INTERDISCIPLINARIO :
Equipo 5: Mari Carmen Gutiérrez-Administración Javier López-Filosofía
Muestra Pedagógica: Interdisciplinariedad y compromiso social.
COMO COMES TE VES Equipo 8.
Preparatoria UNAM UVM- Chapultepec Clave 1029
Centro de Estudios Técnicos de Bachillerato Profesional S. C
Primera sesión ordinaria del CTE
Aportes para un PEI que atienda a la diversidad
Subsecretaría para la Innovación Educativa y el Buen Vivir Dirección Nacional de Mejoramiento Pedagógico Plan de fortalecimiento de proyectos escolares.
INTRODUCCION En esta primera década del siglo XXI la comunicación juega un papel muy importante en el desarrollo de la sociedad. Diariamente la información.
MEJORA DE LOS APRENDIZAJES.
PRODUCTO 3 SESION 1 Análisis y reflexión
Estructura Organizativa
DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO
CENTRO UNIVERSITARIO LOS FRESNOS PROYECTO INTERDISCIPLINARIO :
PROPUESTA PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA EDUCACIÓN INCLUSIVA EN 5 ESCUELAS NORMALES DE COLOMBIA Convenio 1108 de 2017 Convenio 1108 de 2017.
PEDAGOGÍA PROBLEMÁTICAS PERSPECTIVAS CONTEMPORÁNEAS.
Clave de Incorporación: 1334
MATRIZ DE AUTOEVALUACION INSTITUCIONAL C2. COMPONENTE DE GESTIÓN PEDAGÓGICA Unidad Educativa “CAMILO PONCE ENRÍQUEZ”
COMO COMES TE VES Equipo 8.
ABP en asignaturas de Producción Animal de la EPSH
COLEGIO MODERNO TEPEYAC
INSTITUTO SUPERIOR PRIVADO PEDAGÓGICO LOUIS PASTEUR TESIS: PROGRAMA DE ACTIVIDADES LÚDICAS PARA DESARROLLAR LAS HABILIDADES SOCIALES EN NIÑOS DE CINCO.
* Forma universal y necesaria para el desarrollo psiquico.
Centro educativo Serrano Montalban CESMAC A.C
Apropiación de la cultura escolar
La receta de cocina. ¿Qué aprenderemos hoy? A identificar un texto instructivo. A reconocer qué es la receta de cocina y cuáles son sus características.
IngredientesCantidadUnidadProcedimiento No. Receta: 3 Nombre: Agua de pepino Rendimiento: 200 personas.
IPEFH es parte del cambio: basura.
Ciclo Escolar en el que se implementará dicho Proyecto.
IPEFH es parte del cambio: reciclaje.
Dimensión, deriva del latín. “dimensionis”, que puede traducirse como “medición”, “medida” así como “extensión en todas las direcciones”. Dimensión Social.
Buscador de Información: Diseño Web. Servicios Tecnológicos Educativos y Empresariales
MAPA DE PROCESOS E INSTRUMENTOS DE GESTIÓN. 1. LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA QUE TENEMOS N°CNE (Consejo Nacional de Educación) IDENTIFICACIÓN (Situación negativa)
DIRECCIÓN NACIONAL DE EDUACIÓN PARA LA DEMOCRACIA Y BUEN VIVIR PROGRAMA DE PARTICIPACIÓN ESTUDIANTIL – PPE.
Transcripción de la presentación:

Subsecretaría para la Innovación Educativa y el Buen Vivir Dirección Nacional de Mejoramiento Pedagógico ABP 23/11/2015

Lineamientos Aprendizaje basado en proyectos Video 1 – ABP

Ejemplos: campos de acción - problemática - solución Proyectos escolares

Ejemplos: campos de acción - problemática - solución Proyectos escolares

Ejemplo Proyectos escolares Organizador gráfico: hexágono interdisciplinario Recetario con productos del entorno cosechados en la IE Pirámide alimenticia, diferencia entre alimentos sanos y comida chatarra Regiones del Ecuador y alimentos de cada una dependiendo del entorno Nutrientes necesarios para tener un buen rendimiento físico y resistencia Redacción de recetario Medidas, porciones, cantidades para las recetas y para el cultivo de los ingredientes Diseño del recetario, gráficos y diagramación