Lawton Stewart The University of Georgia Entendiendo la nutricion del ganado de carne carne Lawton Stewart The University of Georgia
Basic Nutrients Proteina cruda - Las proteínas son los bloques de construcción para los animales y son cadenas de aminoácidos. Energia - La energía se define como la capacidad para hacer el trabajo. Minerales - Macro (major) El calcio (Ca) El fósforo (P) Magnesio (Mg) El potasio (K) Sodio (Na) Cloro (Cl) Azufre (S) Micro (menor) Hierro (Fe) El manganeso (Mn) El cobre (Cu) El selenio (Se) Zinc (Zn) El yodo (I) El cobalto (Co) Molibdeno (Mo)
Cómo visualizar la nutrición? Cu Comparar la producción animal a un barril de lluvia. Lamas = componentes nutricionales Capacidad de agua = rendimiento de los animales El rendimiento es tan bueno como nutriente más limitante Optimum Performance Ca S Mg Protein Zn P Energy Se Cu
Eficiencia Reproductiva El factor más importante que afecta a la rentabilidad Depende en gran medida una nutrición adecuada L. Stewart, UGA Extension
Prioridades de nutricion Mantenimiento Crecimiento (Novillas) Lactacion Reproduccion L. Stewart, UGA Extension
Requerimiento de las vacas
Cuales son las estratgias? Enfoque de gestión de ganado en torno a la disponibilidad de forraje Ganado de raza a parir y el lactato durante la temporada de lluvias La menor producción durante la estación seca Mejorar la calidad del forraje Gestión de la madurez de los forrajes Incorporar leguminosas para N (plantas) de proteínas (animales) Explorar estrategias de suplementación, si es posible Alimentos alternativos de la industria alimentaria
La productividad por animal vs Por hectárea Producto animal Product hectacre Granos/hect ADG subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo
La productividad por animal vs Por hectárea Producto animal Subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo
La productividad por animal vs Por hectárea Optimo Producto hectarea Producto animal Subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo
La madurez de forraje Gestión de forraje para mantener forraje de alta calidad Nuevo crecimiento = nutrientes digestibles exuberantes, de alta El crecimiento antiguo = lignina de alta, baja nutrientes digetible Graze 2/3, deja 1/3 Permite un período de descanso para la planta para restaurar la reserva de hidratos de carbono
Madurez del Forraje – Cantidad vs. Calidad Efecto de cosecha intervalo con Bermudagrass (cynodon dactilon) Intervalo de Cosecha (semanas) Admisión (kg/d) Digestibilidad (%) Animal Ganancia Diaria (kg/d) 4 5.3 55 0.54 8 4.2 53 0.41 13 4.3 45 0.00
Continuous Grazing Zone 1 – Lounging and deficating Zone 2 – Overgrazing Zone 3 – Moderate grazing Zone 4 – Undergrazing Z-4 Z-1 Z-3 Z-2 Z-4
Rotational Grazing Materials Needed: Temporary fencing Source of water Post Wire (poly tape) Electric fence Source of water Natural Portable water trough Source of shade Trees Portable
Continuous to Rotational Grazing
Continuous to Rotational Grazing 9 dias
Intensive Rotational Grazing Paddock - 1 Rotate every five days Use Pad-8 for hay production More paddocks = - more efficiency -more labor Paddock - 2 Paddock - 3 Paddock - 4 Paddock - 5 Paddock - 6 Paddock - 7 Paddock - 8
Pastoreo Rotacional- ¿Afecta forraje crecimiento? Continuo Rotacional
Día 1 (24 horas despues de corte) 3 cm Continuo 9 cm Rotacional
Día 2 3 cm Continuo 9 cm Rotacional
Día 3 3 cm Continuo 9 cm Rotacional
Día 4 1” Continuo 3.5” Rotacional
Día 5 1” Continuo 3.5” Rotacional
Día 6 1” Continuo 3.5” Rotacional
La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos? Paso 1 - análisis de suelo a saber: pH del suelo para la absorción de nutrientes. Nutrientes deficientes en el suelo
La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos? Paso 2 - Prueba de forraje a saber: energía proteína materia seca ¿El forraje de cumplir con los requerimientos nutricionales de las vacas? Es la complementación necesaria para alcanzar el objetivo?
Nutrition/Management Effect on Meat Quality Energy Faster to harvest Increase marbling Form of energy Fiber (grass) increases “yellow fat” Starch (grain) increases “white fat” High grain diet required for 90-100 days to convert fat from yellow to white Maturity Younger animals = more tenderness
The University of Georgia Gracias! Lawton Stewart The University of Georgia lawtons @uga.edu
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