Lawton Stewart The University of Georgia

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Bioquímica
Advertisements

Estrés por calor Consumo de energía
Valor nutritivo de las carnes
EEASE MANEJO Y PRODUCCIÓN DE PASTURAS EN SISTEMAS SILVOPASTORILES EN LA REGION CHAQUEÑA SEMIÁRIDA Renolfi, R. F.
Composición de los alimentos
INTERPRETACIÓN DE LOS NUTRIENTES EN LA PLANTAS
Fertilización en el Olivar
Presentación Pastos y Forrajes
BOTÁNICA LAS PLANTAS Mary Cruz Hernández Godinez.
Pendientes: Alimento texturizado.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
CICLOS BIOGEOQUIMICOS
CO2 FOTOSÍNTESIS Bosque puta madre con nubes. CO2 FOTOSÍNTESIS Bosque puta madre con nubes.
“ESTRÉS EN PLANTAS” Universidad Nacional Autónoma de México
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA- BIOQUIMICA Y AMBINETAL ECOLOGIA UNIDAD II: FACTORES LIMITANTES SUBTEMA: SALES BIOGÉNICAS EQUIPO: ALFREDO CAAMAL KOH.
Universidad Nacional Agraria La Molina
Programa de alimentación para vacas en lactación
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
“NUTRICION MINERAL DE VACUNOS EN EL TROPICO”
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
PROTEINAS EN LOS DEPORTISTAS: cuándo son necesarias más.
Evaluación de aditivos y reguladores metabolicos.
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
Matriz de Biodisponibilidad de Nutrientes Presentado Por: Ing. Carlos Morales, CATV Metodología desarrollada por: Dr. Carlos Gauggel.
Ing. Mario O’Hara Gaberscik
Tema 5 Nutrición Mineral.
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Como Crecen las Plantas Aspectos Fisiológicos del Desarrollo
CRECIMIENTO MICROBIANO
CORRECCION DE LA ACIDEZ DEL SUELO Oscar Piedrahíta Junio 2009
Metabolismo microbiano
ESTUDIO DEL CONTENIDO DE MINERALES EN SUELO, AGUA, PLANTA Y EN PLASMA SANGUÍNEO DE ANIMALES EN LAS SUBCUENCAS BARRIL-HERNÁNDEZ-SALINAS Genaro Olmos Oropeza.
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
El abono es cualquier sustancia orgánica o inorgánica que mejora la calidad del sustrato, a nivel nutricional, para las plantas arraigadas en éste. TIPOS.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Manejo de Pastoreo.
ACIDEZ DEL SUELO Oscar Piedrahíta Junio 2009
Suelos, nutrición de las plantas y fertilizantes.
Metabolismo Bacteriano
Unidad 1: “ Moléculas Biológicas”
Empleo de minerales en el trópico
El cuerpo humano.
Recría de Vaquillonas Ing. Agr. Roberto Rubio
Valor nutricional y utilización de alimentos
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Universidad Nacional de Ingeniería
Elizabeth Alejandra Acosta Islas Los Alimentos Materia: Química
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS
Nutrición y estrés Universidad Nacional Autónoma de México
BIOLOGÍA II.
BIOLOGÍA Primer grado.
Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera
Competitividad de la alimentación en pastoreo y primera visión de un modelo comparado de partos estacionales versus partos permanentes a lo largo del año.
Elementos inorgánicos
Premezcla vitamínica mineral
IMPORTANCIA DE LOS OLIGOELEMENTOS EN LA PRODUCTIVIDAD
“APLICACIÓN DE ENMIENDAS Y ABONO PAZ DEL RÍO EN SUELOS ACIDOS PARA CULTIVOS DE PAPA, ARVEJA, ZANAHORIA Y PASTOS”
¿Que son los ciclos biogeoquímicos?
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Ciencias y deporte II. SUPLEMENTACION “LA ACTIVIDAD FISICA AUMENTA LAS NECESIDADES DE VITAMINAS Y MINERALES” Vitaminas y minerales.
FERTILIZANTES.
Nutrición foliar en el cultivo de Café Bienvenidos Edgard A. Lira M
Minerales Diego Alberto Boyezuk Médico Veterinario Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Universidad Nacional de la Plata.
Ing. José González Ing. Jorge A. Loor Valencia Ing. Rodolfo Olivares.
Unidad Macronutrientes y micronutrientes.
Nutrición MINERAL DE LAS PLANTAS
Carlos Gómez Bravo, Ph.D Ebert Heredia Quezada
BIOELEMENTOS. Inicio Contenido Temático CONCEPTO BIOELEMENTOS PRIMAROS BIOELEMENTOS SECUNDARIOS OLIGOELEMENTOS FUNCIONES DE LOS BIOELEMENTOS.
Transcripción de la presentación:

Lawton Stewart The University of Georgia Entendiendo la nutricion del ganado de carne carne Lawton Stewart The University of Georgia

Basic Nutrients Proteina cruda - Las proteínas son los bloques de construcción para los animales y son cadenas de aminoácidos. Energia - La energía se define como la capacidad para hacer el trabajo. Minerales - Macro (major) El calcio (Ca) El fósforo (P) Magnesio (Mg) El potasio (K) Sodio (Na) Cloro (Cl) Azufre (S) Micro (menor) Hierro (Fe) El manganeso (Mn) El cobre (Cu) El selenio (Se) Zinc (Zn) El yodo (I) El cobalto (Co) Molibdeno (Mo)

Cómo visualizar la nutrición? Cu Comparar la producción animal a un barril de lluvia. Lamas = componentes nutricionales Capacidad de agua = rendimiento de los animales El rendimiento es tan bueno como nutriente más limitante Optimum Performance Ca S Mg Protein Zn P Energy Se Cu

Eficiencia Reproductiva El factor más importante que afecta a la rentabilidad Depende en gran medida una nutrición adecuada L. Stewart, UGA Extension

Prioridades de nutricion Mantenimiento Crecimiento (Novillas) Lactacion Reproduccion L. Stewart, UGA Extension

Requerimiento de las vacas

Cuales son las estratgias? Enfoque de gestión de ganado en torno a la disponibilidad de forraje Ganado de raza a parir y el lactato durante la temporada de lluvias La menor producción durante la estación seca Mejorar la calidad del forraje Gestión de la madurez de los forrajes Incorporar leguminosas para N (plantas) de proteínas (animales) Explorar estrategias de suplementación, si es posible Alimentos alternativos de la industria alimentaria

La productividad por animal vs Por hectárea Producto animal Product hectacre Granos/hect ADG subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo

La productividad por animal vs Por hectárea Producto animal Subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo

La productividad por animal vs Por hectárea Optimo Producto hectarea Producto animal Subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo

La madurez de forraje Gestión de forraje para mantener forraje de alta calidad Nuevo crecimiento = nutrientes digestibles exuberantes, de alta El crecimiento antiguo = lignina de alta, baja nutrientes digetible Graze 2/3, deja 1/3 Permite un período de descanso para la planta para restaurar la reserva de hidratos de carbono

Madurez del Forraje – Cantidad vs. Calidad Efecto de cosecha intervalo con Bermudagrass (cynodon dactilon) Intervalo de Cosecha (semanas) Admisión (kg/d) Digestibilidad (%) Animal Ganancia Diaria (kg/d) 4 5.3 55 0.54 8 4.2 53 0.41 13 4.3 45 0.00

Continuous Grazing Zone 1 – Lounging and deficating Zone 2 – Overgrazing Zone 3 – Moderate grazing Zone 4 – Undergrazing Z-4 Z-1 Z-3 Z-2 Z-4

Rotational Grazing Materials Needed: Temporary fencing Source of water Post Wire (poly tape) Electric fence Source of water Natural Portable water trough Source of shade Trees Portable

Continuous to Rotational Grazing

Continuous to Rotational Grazing 9 dias

Intensive Rotational Grazing Paddock - 1 Rotate every five days Use Pad-8 for hay production More paddocks = - more efficiency -more labor Paddock - 2 Paddock - 3 Paddock - 4 Paddock - 5 Paddock - 6 Paddock - 7 Paddock - 8

Pastoreo Rotacional- ¿Afecta forraje crecimiento? Continuo Rotacional

Día 1 (24 horas despues de corte) 3 cm Continuo 9 cm Rotacional

Día 2 3 cm Continuo 9 cm Rotacional

Día 3 3 cm Continuo 9 cm Rotacional

Día 4 1” Continuo 3.5” Rotacional

Día 5 1” Continuo 3.5” Rotacional

Día 6 1” Continuo 3.5” Rotacional

La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos? Paso 1 - análisis de suelo a saber: pH del suelo para la absorción de nutrientes. Nutrientes deficientes en el suelo

La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos? Paso 2 - Prueba de forraje a saber: energía proteína materia seca ¿El forraje de cumplir con los requerimientos nutricionales de las vacas? Es la complementación necesaria para alcanzar el objetivo?

Nutrition/Management Effect on Meat Quality Energy Faster to harvest Increase marbling Form of energy Fiber (grass) increases “yellow fat” Starch (grain) increases “white fat” High grain diet required for 90-100 days to convert fat from yellow to white Maturity Younger animals = more tenderness

The University of Georgia Gracias! Lawton Stewart The University of Georgia lawtons @uga.edu

www.secattleadvisor.com For up to date information on: Beef cattle outlooks Marketing Production information www.secattleadvisor.com