Medir el arroz con una tacita o similar y disponerlo en la cazuela (que sea suficientemente grande para que quede extendido). Si es una cazuela de barro,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo
Advertisements

Ingredientes y elaboración.
La cocina solar.
“El Asado” Así como el mate, es una típica costumbre de Argentina.
A P E T E C E …. U N … …. ¿ ARROZ PILAF ?. I N G R E D I E N T E S.
Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
COCIDO MADRILEÑO (NO SE SI EL AUTENTICO, PERO SI EL DE MI FAMILIA, CON ALGUNA MODIFICACION GENERACIONAL, VEASE OLLA SUPER RAPIDA) QUE LE ECHAMOS.
Lo que necesitamos 2 Packs de Beicon cortado 200 gramos queso Cheddar
Recetas saludables Enero 2006.
Feliz Navidad.
La Comida en España Español Gr. 7
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Gastronomía Española II: Repostería
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
Como hacer un fabada asturiana en 20 minutos y chuparse los dedos
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Hecho por: Jesús García Molina Álvaro Moreno Lila Miguel Ángel Sánchez Francisco Jiménez Marín Oradas.
Catálogo Paraje de las Jumillicas s/n Fortuna (Murcia)
ESPAÑOL.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
Gazpacho Jumillano Fco José González Risueño Alejandro Navarro Abellán
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Gastronomía española I: Platos típicos
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Vas A Gozar Este Powerpoint
Tarea de auto aprendizaje
UTENSILIOS INGREDIENTES: - PARA EL CALDO - PARA LA MASA PREPARACIÓN PARA EL PLATO.
RECETA.
Comidas Típicas Romina Medina.
Como hacer picadillo de carne con alubias sin que te pierdas el culebron ww.marujos.com Lo que necesitamos gr. de carne picada de cerdo o ternera.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Paella mixta de marisco y carne.
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Volverinicio Libro de cocina Recetas básicas de cocina.
1 buen chuletón de buey o ternera unos pimientos del padrón.(pimientos pequeños picantes). 1 patata. aceite de oliva y sal. 1 buen chuletón de buey o.
Compañeros y amigos, Una receta del tío che. Paella de Pollo y conejo.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
ARROZ CON POLLO.
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
II Unidad: El texto expositivo
Cocina típica de España
Como hacer Torrijas y borrachines un día de tormenta Lo que necesitamos 1.10/15 rebanadas de pan 2.½ litro leche o vino blanco 3.5 cucharadas.
Encontrar los implementos
Libro de Cocina Carne Pescado Arroces. Libro de Cocina Carne Pescado Arroces.
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
TALLER DE COCINA Dirigido a: 2º ciclo de Ed. Infantil y 1 er ciclo de Ed. Primaria.
Recetas Tradicionales Canarias
¡Vámonos de Tapas!.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Ingredientes: un solomillo de cerdo cebolla picadita
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Tú amigo Galega lo mejor.   - 1 Pulpo - Sal gordo - Aceite ( un montón) - Pimentón dulce - Pimentón picante INGREDIENTES para 4 personas:
Guía de recetas de cocina mediterranea
“ C H E “ Compañeros y amigos una receta del tío “CHE”
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
BERENJENAS RELLENAS. INGREDIENTES: 2 berenjenas 200 gramos de carne de pollo 100 gramos de bacón 1 tomate triturado 1 cebolla 1 pimiento verde queso rallado.
Transcripción de la presentación:

Medir el arroz con una tacita o similar y disponerlo en la cazuela (que sea suficientemente grande para que quede extendido). Si es una cazuela de barro, mejor! Freir la carne con un fondo de aceite hasta que esté doradita (carne de cerdo a taquitos que tenga algo de grasa, como costilla, panceta, y algo de embutido como morcilla y blanquet; si sólo pones cerdo también vale). Sacar la carne a un plato y echar en la sartén un poco de pimentón (no picante) y un par de cucharas de tomate frito (tipo Solís). También puede ser tomate natural rallado o cualquier otro tipo de tomate. Remover unos segundos con poco fuego.

Volcar este frito sobre el arroz y remover. Quizá no haga falta echar todo, ha de quedar todo el arroz impregnado. Ahora disponer sobre el arroz todos los ingredientes: la carne, los garbanzos ya cocidos (directamente del bote), un par de patatas a rodajas, 1 ó media cabeza de ajos (opcional), 1 tomate (opcional). Salar un poco.

Ahora se prepara el caldo: o bien es un caldo de carne de brik comprado, o lo preparamos con agua, sal, pastilla de caldo, colorante (si tienes, esto no da sabor). En todo caso hay que medirlo: es algo menos del doble de cantidad de caldo que de arroz. Por ejemplo, si pones 5 de arroz -> 8 de caldo. Se pone a calentar en un cazo o cazuela. Este caldo ha de quedar muy sabroso, es decir ha de estar más salado que si lo tuviéramos que tomar en consomé o en una sopa. El horno se habrá puesto a precalentar: a º, calor por arriba y abajo. Si el horno no marca los grados ponerlo al máximo. Cuando el caldo esté caliente volcarlo sobre el arroz y meter éste en el horno durante minutos. No pasa nada por tenerlo más tiempo del debido. Al sacarlo es importante dejarlo reposar al menos 10 minutos.