Hedor en las Caletas de los puertos Schlemmer Cristobal Becker Rodrigo Montecinos Diego Poblete Luciano Saavedra Mario Vidal 19-11-2018.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM?
Advertisements

Contaminación Orgánica y Visual
VINCHOS, 12 de octubre del ¿ QUÉ VEMOS EN LAS IMÁGENES ?
Hedor en las Caletas del Puerto CALETA PORTALES, VALPARAISO Equipo Muche.
Los residuos.
Transición de la web Julieta Ramírez Marín. Web 1.0 Sitio web : ence.com/22563-nasa-goddard-dinosaur-
LAS BASURAS EN LA INSTITUCION Y MUNDO MICHELL GOEZ MORALES MARIA ALEJANDRA GUZMAN TECNOLOGIA 11'1 MARCO TULIO INSTITUCION EDUCATIVA JORGE ROBLEDO MEDELLIN.
Existe relación entre lo humano y lo natural Indicen elementos culturales y económicos Se pueden encontrar el desarrollo en un a población El paisaje puede.
CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE. ¿QUÉ ES MEDIO AMBIENTE? Es el lugar donde vivimos y lo que nos rodea; comprende seres vivos, objetos, agua, suelo, aire y.
INTEGRACÓN DE LAS TIC’s EN LA EDUCACIÓN AUTORA: Veliz María Mercedes C:I CARACAS, Junio 2016 REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL.
Módulo Salud ambiental Coordinador: Mario Jiménez García. MD. MSc. Docente CIES Maestría en Salud Ocupacional Centro de Investigaciones y Estudios de la.
Maria F. Claudio Ortiz Principles of Information Systems.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
EVOLUCIÓN DEL MARKETING PRESENTACIÓN DE LOS DIFERENTES ENFOQUES DEL MARKETING EN LAS EMPRESAS  Enfoque de producción.  Enfoque de producto.  Enfoque.
ENTRENAMIENTO PARA LAS VENTAS. 2 A. EL VENDEDOR 1.CONDICIONES FISICAS DEL VENDEDOR  ORDEN Y LIMPIEZA DEL LUGAR DE TRABAJO  CARACTERISTICAS FISICAS 
Pruebas de Funcionalidad de Software: Caja Negra y Caja Blanca Curso: Diseño de Sistemas 9no. Semestre.
UNIDAD 7 Susana Martínez.
Adecuado uso y mantenimiento de los aparatos electrónicos
Beyond the Images… La mejor solución para el tratamiento de imágenes.
RECURSOS DESARROLLO SOCIAL ALIMENTO AGUA ENERGÍA SOL SALADA VIENTO
Website Quienes somos: Historia Propuesta de valor Firmas consultoras
Unidad 7 Envases y embalajes Técnicas de almacén.
NECESIDAD DE LA ESTRATEGIA DE LA 5S
Proyecto colaborativo. (grupo 5)
CONTAMINACION DEL AGUA
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Esteban Angulo Jefferson Flórez Sandra Jaramillo Angela Moreno
ORDEN Y ASEO.
¿QUE HEMOS APRENDIDO? SOBRE LA PESCA Y LAS RESERVAS MARINAS.
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
APROVISIONAMIENTO PROCESOS LOGISTICOS EN APROVISIONAMIENTO PRESENTADO POR: JULIO CESAR CHIVATA PINEDA PRESENTADO A: INGENIERA DIANA MAYA TECNOLOGIA EN.
Actividad 1 ¿Cómo te caracterizas o describirías como maestro? Actividad 2 ¿Cuál es la principal dificultad que han tenido en sus clases? ¿Cuál es la principal.
Contaminación ambiental
Convergencia Tecnológica y Las TICs
Esperanza Aplicación de las tecnologías de aplicación
FACULTAD DE ODONTOLOGÍA
Jornada de información
PARAFARMACIA RAMBLA.
Usos no comunes para la multimedia.
FACTORES DE RIESGO PRODUCTORES DE INSALUBRIDAD LOCATIVA Y AMBIENTAL DEFICIENTES Integrantes: Paola García Alexander Becerra Didier Cárdenas.
“DISTINTIVO H” Programa Manejo Higiénico de los Alimentos.
Contaminación Ambiental
 Acto Inseguro o Condicion Insegura?
5´S, 5´S+1 y 9´S. ¿QUÉ SON LAS 5 ESES? Las 5´s: Es una metodología que tiene su origen en Japón, la cual está orientada a desarrollar lugares de trabajo.
Ingeniería de Software INF - 163
HEDOR EN LAS CALETAS DEL PUERTO MUCHE Cristian Guentelicán Guido Oyarzo Carolina Reyes Felipe Garmendia Ximena Vargas
INTEGRANTES:  CASILLAS TALAVERA, IVANOV  OBANDO CHAVEZ,YONEL.
Hedor en las Caletas del Puerto
Aplicación de metodología “5s” y “Seis Sigma” ÁREA MECÁNICA Empresa Mieles de Maipo NOMBRE:Francisco Javier Igor Levín. CARRERA: Ing. en Maquinarias, Vehículos.
Software de la Construcción
RESIDUOS SÓLIDOS. * Es lo que comúnmente se conoce como basura. * Se trata de objetos, materiales, sustancias o elementos sólidos que quedan del consumo.
SANEAMIENTO BASICO Y PROTECCION AMBIENTAL
Cadena de suministro.
OBJETIVOS E INDICADORES DE PROCESOS
INVESTIGACIÓN 1 INTEGRANTES: CRISTIAN GIOVANNY RINCON DOCENTE ALEXANDRA VASQUEZ UNIVERSIDAD CUNDINAMARCA INVESTIGACIÓN 1 INTEGRANTES: CRISTIAN GIOVANNY.
BPM (BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA) Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento,
SIMULACIÓN ADMINISTRATIVA Y GERENCIAL GRUPO: E042 INFORME GERENCIAL TENPOMATIC.
ALMACEN Y DISTRIBUCION
PLAN ESTRATÉGICO. ANTECEDENTES PROCESAMIENTO FORTALEZAS Capacidad instalada con tendencia a la modernización. Versalidad: posibilidad de aumento de líneas.
V Feria Virtual de Prototipos
b. EQUIPO 6 c. 5° de preparatoria
AGUAS INDUSTRIALES.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
LAS 5´S. ¿QUÉ SON LAS 5 S? Es una práctica de Calidad ideada en Japón referida al “Mantenimiento Integral” de la empresa, no sólo de maquinaria, equipo.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención PRODUCTOS SEGUROS de PRODUCTOS.
Marketing Turístico Prof. Miguel Angel Amaro.
PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTOS TERRITORIALES MODALIDAD ASOCIATIVA.
ICI 502 Procesos de Software
Transcripción de la presentación:

Hedor en las Caletas de los puertos Schlemmer Cristobal Becker Rodrigo Montecinos Diego Poblete Luciano Saavedra Mario Vidal 19-11-2018

Índice Situación actual Partes esenciales Relación entre las partes Situación deseable Estrategias de solución Bibliografía Imagen de los autores 19-11-2018

Situación actual El lugar estudiado presenta hedor en diferentes puntos de la caleta, debido a deficiencias en el sistema de limpieza. 19-11-2018 Imagen: Cristobal Becker , Rodrigo Montesinos, Diego Poblete, Luciano Saavedra, Mario Vidal. Modelación de problemas Octubre 2012

Bajo el punto de vista económico, las deficiencias en los sistemas de higiene perjudican monetariamente a cualquier tipo institución con fines de lucro. La frecuencia con la cual se retiran y la forma la cual se almacenan los desechos, no es la adecuada para las condiciones del lugar. 19-11-2018 Imagen: Guy Martin http://www.metropolismag.com/pov/wp-content/uploads/2010/12/guymartin.jpg

Reconocimos cuatro agentes fundamentales El vendedor de pescado: Nexo entre pescador y cliente, lo vemos como el agente que manipula la materia prima, para la provocación de hedores. El Sol y los contenedores: Agentes de procesos. Su presencia tiene relación directa con la aparición el hedor. Infraestructura: Tiene como variable a responder la conservación los residuos. 19-11-2018 Imagen: citar fuente original Imagen: http://www.robotsinarchitecture.org/

El “Desecho” como elemento principal, el cual es discriminado a la hora de vender pescado y el hedor como su producto. 19-11-2018 Imagen: http://www.robotsinarchitecture.org/

Situación deseable Nuestra situación deseable es mantener la caleta en optimas condiciones higiénicas para la desaparición del hedor, de esta forma poder ser una caleta más atractiva para el consumo de productos marinos y atraer a todo tipo de publico. 19-11-2018 Robot móvil autónomo que rastrea pistas negras o blancas mediante un sensor infrarrojo 07/11/2012

Las partes esenciales son el los agentes de proceso ( aumentar frecuencia y mejorar los contenedores) y la Infraestructura (implementación canaletas y zonas adecuadas para el mantenimiento de desechos). 19-11-2018 Imagen: citar fuente original Imagen: http://www.robotsinarchitecture.org/

Mejora en la infraestructura. Para lograr esta situacion deseables, debemos mejorar la manipulacion de los desechos. Mejora en la infraestructura. Aumento en la frecuencia de la colecta de desechos. Mejora tecnología en los recipientes. 19-11-2018 Imagen: http://www.robotsinarchitecture.org/

Definición del Problema: “¿Cómo controlar el hedor de la caleta?” El problema es la manera en que se manejan los sistemas de limpieza y su eficiencia. 19-11-2018

Estrategias de solución Proponemos una mejora en la frecuencia de retirada de los desechos y un perfeccionamiento en los contenedores de estos desechos. Implementamos la tecnología en ambos casos, con un robot programado para retirar la basura cada cierto tiempo y contenedores que biodegradarán los desechos orgánicos. 19-11-2018

Bibliografía FISCHERTECHNIK 2009. Manual de Robo Pro software. Waldachtal, Alemania: Fischertechnik GmbH. FIN A LOS MALOS OLORES 2005. CarlosRamos y Pablo Ramos . Sitio WEB www.mercuriovalpo.cl link: http://www.mercuriovalpo.cl/prontus4_noticias/site/artic/20050227/pags/20050227024240.html JOVENES PARTICIPAN EN LIMPIEZA DE CALETA PORTALES. 2012. Andrea Alvarez. Sitio Web www.biobiochile.cl Link : http://rbb.cl/2bx7 19-11-2018

Equipo Schlemmer 19-11-2018