Estructura, funciones y otras características.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROTEINAS.
Advertisements

Proteínas.
Proteinas.
Proteína Las proteínas son macromoléculas formadas de aminoácidos por cadenas lineales Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las.
PROTEINAS.
Adriana Araya, Tanya Clarke, Thomas Gamboa, Rodrigo Salazar, Ricardo Moraga Daniela Santibañez.
Nicolás Esteban González Biología 904 GENERALIDADES DE PROTEÍNA.
PRESENTACIÓN DE LA PÁGINA
Zujey Serpa romero.
Proteínas.
LAS PROTEÍNAS.
PROTEÍNAS.
M.V.Z. José Luis Cervantes
LAS PROTEÍNAS.
Cap.3 Moléculas Biológicas
BIOLOGÍA II.
Proteínas.
Proteínas.
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
Alimentándonos bien NM1 Biología Biología humana y salud.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
Los son particulas formadas por componentes mas pequenios llamados paraticula subatomicas.estas particulas subatomicas son los electrones, protones y neutrones.
ANÁLISIS DE LAS PROTEÍNAS CONSIDERACIONES GENERALES.
TEMA 4 LAS PROTEÍNAS. CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y CLASIFICACIÓN Las proteínas son biomoléculas orgánicas formadas por C, H, O y N siempre y además pueden.
Proteínas Porras Parra Josué Manuel Ramos Martínez Ingrid Judith Ríos Salcedo Alberto Salgado Arreola Priscilla GRUPO:
Sangre.
Macromoléculas Biológicas
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel.
Biología Clase 2.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Cadenas polipeptídicas
Composición química de la materia viva (B)
Biología 2º Bachillerato
reconociendo nutrientes en los alimentos
Los alimentos y sus nutrientes
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel.
Los alimentos y sus nutrientes
Los alimentos saludables
LIPIDOS Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono, hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes mucho más.
Los minerales : El organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas. Una.
Nombre Martin Cifuentes Curso: 5, B
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel Joaquín Vásquez 5ºB.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA
Tema 1: Química de los seres vivos
LAS PROTEÍNAS.
PROTEINAS.
MARTU E INE ESTE ES UN PEQUEÑO RESUMEN ECHO POR MI DESEAN VERLO
FUNCIONES DE LAS PROTEINAS
LIPIDOS.
 Son las moléculas que forman a los organismos o participan de su metabolismo. Orgánicas Inorgánicas.
Proteínas y aminoácidos
CARBOHIDRATOS.
Niveles de organización y base molecular de la vida
POLÍMEROS NATURALES Preparación Quiz
Viviana Lisbeth Soberano Castro.
Colegio de Ciencias y Humanidades
Biomoléculas orgánicas
Proteínas Profesor Cristian Muñoz. PROTEÍNAS UNIDAD BÁSICA: AMINOÁCIDO AMINOÁCIDO: Cada aminoácido está formado de un grupo AMINO ( NH 2 ) que es básico.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS I
TEMA 4 APLICACIONES DE LA CIENCIA
NM1 Biología Biología humana y salud
Las proteínas.
Proteínas y lípidos 8°.
LA COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS
Macromoléculas Biológicas
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
LAS PROTEÍNAS Las proteínas son biomoléculas orgánicas formadas por C, H, O y N siempre y además pueden llevar S, P, Fe, Cu, Mg, etc. Las proteínas representan.
Transcripción de la presentación:

Estructura, funciones y otras características. Las proteínas Estructura, funciones y otras características.

Las proteínas Son moléculas orgánicas o biomoléculas compuestas principalmente por C, H,O, N aunque PUEDEN CONTENER en menor medida P y S. Se pueden encontrar en la carne, el pescado, los productos lácteos, las legumbres y los huevos.

Funciones de las proteínas Función estructural Forman los músculos y la mayoría de las estructuras orgánicas. Función de regulación Función de transporte Algunas hormonas, las enzimas y muchas otras moléculas son proteínas La hemoglobina, las lipoproteínas y otras muchas proteínas transportan distintas sustancias en el organismo. Función de defensa Los anticuerpos y otras sustancias que participan en la defensa de nuestro organismo son de origen proteico.

composición de las proteínas Están formadas por unas unidades básicas llamadas: AMINOÁCIDOS. Existen 20 aminoácidos diferentes, de los cuales 9 son esenciales, es decir, no los podemos fabricar y debemos ingerirlos con la dieta. La enorme diversidad de proteínas existente depende de la abundancia y el orden de los aminoácidos en una cadena.

Aminoácidos

Enlace peptídico

Estructura de las proteínas Las proteínas en el espacio adoptan formas globulares o fibrilares (estructura terciaria)

Tipos importantes de proteínas: las enzimas Son proteínas que catalizan y facilitan la transformación de unas moléculas en otras. Esto lo realizan gracias a su centro activo

Gracias por vuestra atención …continuará…