DESNUTRICIÓN EN MÉXICO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Objetivos Comprender el concepto de vulnerabilidad, y cómo se aplica a la seguridad alimentaria; y Comprender la relación de la seguridad alimentaria con.
Advertisements

La Desnutrición.
Hígado Graso: Causas y tratamientos
Alimentación.
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
DESNUTRICION INFANTIL FATIMA CALDERON HERNANDEZ. SIGNIFICADO Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta.
Medición Pobreza por Ingreso 1er Semestre 2009 Resultados Preliminares Agosto ,0% 26,4% “Continúa la Reducción de la Pobreza”
Cardozo Guillermo y Dinter Marcelo.. ¿Que son las Proteínas? Las Proteínas son macromoléculas, cuya unidades monomericas son los aminoácidos. Las Proteínas.
Antoanet Andonayre Luna Cheyna Cervera alvez.  La desnutrición en sus diversas formas es la más común de las enfermedades. Sus causas se deben en general.
Desnutrición en México Fàtima Viridiana Chàvez Castañeda.
Ficha nutricional Nombre: Joaquín Torres Curso: 5º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: vida saludable.
Sistema de información del Esatdo Nutrcional - SIEN.
LA DESNUTRICION INFANTIL La desnutrición es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipoprotéica. También puede ser causada.
ENFERMEDADES TRANSMISIBLES REGISTRADAS EN LAS INSTALACIONES DE SALUD DE LA REPÚBLICA DE PANAMÁ “DENGUE, INFLUENZA EPIDÉMICA Y SIKA”
índice: 1- causas 2- desarrollo bélico 3- estrategias y tácticas 4- tipos de armas y desarrollo tecnológico 5- resistencias y movimientos revolucionarios.
Laura A. 6ºA Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener.
Prof. Judith Valerio Sepúlveda 5to año Básico – S.S.C.C. Agosto, 2016.
La zanahoria Nombres: Joaquín Garcés Ailin Cerda Emilia Araneda Profesora: Nicole Seguel Curso: 5to B Asignatura: Taller de Vida Saludable Colegio Teresiano.
 Los nutrientes son esenciales en nuestra vida sin ellos si podríamos vive. A aquí les mostraremos alimentos ricos en nutrientes y otros que son pobres.
Necesidad y satisfactor sociedad NS Sujetos integrales Trayecto escolar Campo de intervención de su profesión sociedad NS.
Dirección de Programas Complementarios Programa de Inclusión Social
MESA TEMÁTICA SECTORIAL “EDUCACIÓN SUPERIOR”
La Alimentación Humana
Día naranja.
Problemas físicos En este artículo se va a hablar sobre los problemas físicos, que trae una mala alimentación, o no hacer ejercicio Uno de los tantos problemas.
Diagnósticos precisos sobre enfermedades emergentes
Universidad Fermín Toro Facultad de Ciencias Políticas y Jurídicas
PROMOCION DE LA SALUD . La Carta de Ottawa de 1986 "consiste en proporcionar a la persona, familia y comunidad los medios necesarios para mejorar la salud y.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Vida Sana Vida Sana Consejos Para Mantener Una Vida Sana Volumen: 10#
Perfil de ingesta de micronutrientes en personas que presentan heridas vasculares de larga evolución Obradors N, Dudet ME (UVic-UCC) Introducción Una.
Salud Las Hormiguitas SOPA LETRAS QUIENES SOMOS Anemia
LAS DROGAS PSICOACTIVAS
SOBREPESO Y OBESIDAD EN MUJERES MEXICANAS
Los minerales : El organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas. Una.
Centro Nacional de Alimentación y Nutrición Ministerio de Salud
UNA VIDA SALUDABLE Nutrición Diabetes juvenil Deportes Entretenimiento
Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de ciencias Químicas
La desnutrición en MÉXICO
Concejalia de Salud. Excmo. Ayuntamiento de Granada,
La salud es importante para los seres humanos
Plan Estatal de Desarrollo DIAGNÓSTICO AMBIENTAL
Salud mental en chile: el pariente pobre del sistema de salud
Los minerales : El organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas.
Nutrición en niños de 0 a 5 años
DE NUTRICIÓN EN SALUD PÚBLICA
X Informe del PDH a CONASAN
NUTRICIÓN.
Mapa Curricular Licenciatura
Portafolio virtual de evidencias
Situación de la salud mental en Chile
Resumen Ficha 14 Tema: Unidad 14. Accidentes y enfermedades de trabajo, diversas clases de incapacidades, tabla de indemnizaciones por accidentes de.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
El derecho a la alimentación y nutrición adecuada
Seguridad Alimentaria como Estrategia de Desarrollo Rural
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
La influencia de los nutrimientos para un aprendizaje mejor
Asignatura: BIOQUÍMICA AGROINDUSTRIAL
1. Ingresa a la página:
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
VITORIA-GASTEIZ -OCTUBRE 04 Marisol Hornas
Reunión de trabajo 2 LA BUENA PRACTICA DEL DEPORTE La práctica deportiva cada vez es mas común en nuestro país, aunque un gran porcentaje.
Autor: María Eugenia Sentíes Santos Año: 2017 Editorial: arteFacto
Guadalupe García Díaz Nutrición aplicada.
Alimentación Saludable  Se refiere a la ingesta de manera inteligente de lo que nuestro cuerpo necesita, es una alimentación balanceada que incluye proteínas,
CENTRO EDUCATIVO SERRANO MONTALBÁN A.C.
GRUPO # 1 TEMA: EDUCACIÓN
DESNUTRICIÓN.
Elementos básicos de nutrición
Transcripción de la presentación:

DESNUTRICIÓN EN MÉXICO Jesús Guillen Torres

Agenda Indice Registro Binvenida Tema 1 Desnutricion en México

La Desnutrición “La desnutrición problema de salud pública que afecta a un grupo poblacional grande, que tiene consecuencias mediáticas e inmediatas, que involucra a diversos sectores gubernamentales y que necesita para su resolución de políticas de salud como políticas públicas.

Que porcentajes de desnutrición La desnutrición en México, en 1979, 1996 y 1999, presentó los porcentajes de 54%, 42.7% y 25.9% de menores de cinco años, respectivamente. Ello muestra una disminución a través del tiempo.

Debido a la magnitud y las repercusiones que trae consigo la desnutrición en el sujeto que la padece, desde los años setenta surge la iniciativa de mejorar la condición nutricional de la población mediante diferentes intervenciones.

En México, las estadísticas de la Encuesta Nacional de Nutrición, llevadas a cabo en 1979, reportaron 54 porciento de los niños del grupo preescolar con algún grado de desnutrición.

Desnutrición La desnutrición es una a similación deficiente de alimentos por el organismo, que conduce a un estado patológico de distintos grados de severidad y variadas manifestaciones clínicaso un estado patológico del organismo, que no permite un adecuado aprovechamiento de los nutrientes que son consumidos, ocasionando un deterioro del cuerpo.

CAUSAS DE LA DESNUTRICION La desnutrición y las deficiencias de vitaminas y minerales ocurren principalmente durante la gestación y los dos primeros años de vida.