BPM BPM Modelar procesos Revisar procesos Ejecutar procesos Documentación Aplicación de normas sanitarias Planificación Ejecución Ejecutar procesos Analizar procesos Optimizar los procesos Monitorear procesos
ALMACENAMIENTO FRUTAS Almacenamiento ordenado Espacio adecuado Espacio altura del suelo de 20 a 40 cm Espacio adecuado Espacio altura del suelo de 20 a 40 cm
Mantener espacios de almacenamiento Ventilación adecuada Mantener espacios de almacenamiento Espacio de la pared a la estantería de 25 a 30 cm.
PROCESO DE ALMACENAMIENTO DE FRUTAS INICIO Recepción de producto Selección y clasificación de los productos NO SI Rechaza Aprobación del producto Limpieza & desinfección Almacenamiento FIN
BPM AREAS DE APLICACIÓN NORMAS DE CONTROL DE CALIDAD INSTALACIONES TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO BPM SANITACIÓN EQUIPOS Y UTENCILLOS SEGUIMIENTO
ALMACENAMIENTO DE SECOS Mantener etiquetados los productos aplicando sistemas de almacenamiento con registro de etiquetas de ingreso y salida de productos. FICHA DE CONTROL DE EXISTENCIAS ELABORADO POR: ____________________________ FECHA :_____________________________________ N° LOTE: ____________________________________ OBSERVACIONES:______________________________ DETALLE PRODUCTO FECHA DE INGRESO FECHA DE SALIDA Harina 10 /10 /2014 30/10/ 2014
FICHA DE CONTROL DE EXISTENCIAS ELABORADO POR: Pedro Cuenca_____ FECHA :10/10 /2014_______________ N° LOTE: 0025HP.10.09.14__________ OBSERVACIONES: El presente producto presenta , presencia de elementos, que no son propios del producto por lo cual, se procede a devolver el producto, a fin de que se verifique el lugar de trazabilidad que origina este percance. DETALLE PRODUCTO FECHA DE INGRESO FECHA DE SALIDA Harina 10 /10 /2014 30/10/ 2014
ALMACENAMIENTO DE VERDURAS Estanterías de acero inoxidable
ALMACENAMIENTO DE SECOS TAPADOS HERMETICAMENTE ETIQUETADOS ESPACIOS ADECUADOS ENTRE EL PISO Y EL ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS SECOS ALMACENAMIENTO DE SECOS