ACTIVIDADES DE LA CÁMARA ARGENTINA DE LA ALFALFA

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Transcripción de la presentación:

ACTIVIDADES DE LA CÁMARA ARGENTINA DE LA ALFALFA «Gestión para el agregado de valor a toda la cadena productiva y de servicios»

Actividades de producción Fomentar el desarrollo técnico y productivo del heno de alfalfa y sus derivados. Contribuir a la la mejora en la cantidad y calidad producida. Articular el trabajo de la cámara con el trabajo de los organismos de gobierno afines, para la mejora y eficiencia del sector.

Actividades de producción Promover el desarrollo de procesos innovadores y eficientes que beneficien la cadena de producción. Proveer a sus asociados asesoramiento técnico en sus respectivas explotaciones.

Actividad industrial Fomentar la industrialización del heno de alfalfa y sus derivados. Contribuir a la eficiencia en el manejo, uso de la energía y el agua en el proceso de industrialización del producto.

Actividad industrial Promover el mayor desarrollo y formación de los recursos humanos en las distintas actividades relacionadas a la industria. Mejorar los aportes de conocimiento para cada uno de los mercados que faciliten la elaboración y el diseño de estándares de calidad requeridos por los clientes.

Actividad comercial Promover la apertura de nuevos mercados para el heno de alfalfa y sus derivados. Promover diversos modelos de asociatividad comercial entre sus asociados que contribuyan a la inclusión de nuevos productores, industriales y afines. Desarrollar un plan comunicacional en áreas técnicas, comerciales y de intercambio del sector social, productivo y tecnológico.

Actividad comercial Relacionar las bases del mercado interno y externo de la alfalfa: EN EL MERCADO INTERNO: Educar al cliente sobre el cultivo. Presentar un mapa de situación a los productores. Dialogar con la cámara de consumidores relacionados. B. EN EL MERCADO EXTERNO: Proveer información a los socios acerca de la cantidad y la calidad de la oferta argentina del heno de alfalfa. Receptar demandas provenientes del exterior.

Actividad comercial Interactuar con las cámaras de alfalfa de otros países. Desarrollar planes que alienten las exportaciones. Promover el desarrollo de procesos innovadores y eficientes para la comercialización de los productos actuales y futuros.

Resguardar el Medio Ambiente Colaborar con instituciones, a fin de evitar la propagación de epidemias y plagas que puedan afectar la producción. Participar activamente en acciones que apunten a la investigación y a la adaptación de nuevas tecnologías, sin afectar los recursos primarios del medio ambiente.

Muchas gracias por su atención.