Enzimas Digestivas paulette valenzuela.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
Advertisements

Sistema digestivo.
Sistema Digestivo FUNCIÓN DIGESTIVA
El aparato digestivo.
FUNCIÓN DIGESTIVA.
Boca Faringe El Esófago Cumple la función de la deglución a través de los movimientos peristálticos.
INGRESO DE LOS ALIMENTOS HASTA LA ELIMINACIÓN DE LOS DESECHOS
Conceptos básicos Sistema digestivo.
CONCEPTO DE NUTRICION Conjunto de procesos a través de los cuales
SISTEMA DIGESTIVO Componentes Intercambio materia y energía
El sistema digestivo.
Las enzimas.
Fisiología Humana Nutrición y metabolismo.
DIGESTIÓN. CARLOS FERNANDO CARDONA Ing. Alimentos.
Boca Faringe - Esófago - Estómago Faringe.
Maria José García Rodríguez
Aparatos Introducción: Un órgano es la parte de un animal o planta, formado por tejidos especializados en una función. Ej.: corazón, riñón, cerebro, hoja,
¿QUÉ ES LA DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS?
Miss Marcela Saavedra A.
Presentado Por: Kelicer Cicery Motta. Grado: I.E.JENARO DIAZ JORDAN.
Sistema Digestivo.
ENZIMAS Y HORMONAS DIGESTIVAS
Sistema Digestivo.
SISTEMA DIGESTIVO.
Aparato Digestivo La digestión es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos.
Sistema digestivo ..
DIGESTIÓN (MECÁNICA-QUÍMICA) ABSORCIÓN EGESTIÓN
FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO (enzimas)
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
PROFESOR: Carlos Iglesias A. 5° Básico. Imagenes tomadas de “El cuerpo humano” Zeta Multimedia SISTEMA DIGESTIVO.
Proceso de la Digestión Claudio Alvarado 3C. ¿Qué es el proceso de Digestión? La digestión es el proceso de transformación de los alimentos, previamente.
¿Qué es el sistema digestivo? Es el conjunto de órganos encargados de la digestión y absorción de sustancias nutritivas FUNCIÓN: Transformar los alimentos.
EL SISTEMA DIGESTIVO Por Mª del Mar Cruz Langreo.
{ Intestino delgado. Anatomía macroscópica Estructura tubular Posee tres segmento En el cuerpo humano vivo, éste mide 3,50 metros de largo. En el cadáver,
PROCESO DE DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO
DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN.
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y.
Digestión Dividir Aparato digestivo Boca Esófago Estómago Intestino
El aparato digestivo.
Faringe Estructura en forma de tubo que ayuda a respirar, situada en el cuello. Conecta la cavidad bucal y las fosas nasales con la laringe y el esófago.
La transformación química de los alimentos Profesora Karina Brevis
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN.
Qué ocurre con los Alimentos en nuestro cuerpo
MECANISMOS BIOQUÍMICOS
Qué ocurre con los alimentos en nuestro cuerpo
DIETA Y ALIMENTOS.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN: APARATO DIGESTIVO
EL APARATO DIGESTIVO INDICE 1-BOCA 2-FARINGE 3-ESOFAGO 4-ESTOMAGO
APARATO DIGESTIVO Por mi.
Sistema Digestivo. Objetivos:
EL APARATO DIGESTIVO INTERVIENE LA BOCA DONDE LOS DIENTES, MASTICANDO, LAS GLANDULAS SALIVARES, VAN SEGREGANDO SALIVA Y LA LENGUA, AYUDANDO EN TODO EL.
NUTRICIÓN.
¿Qué dos elementos necesitamos para funcionar correctamente?
Presentado por: Mariam Oliveras Cardona EDPE 3065
DIGESTIÓN DE PROTEÍNAS.
Repaso 2016: Sistemas, nutrición y niveles de organización
SISTEMA DIGESTIVO.
Biología 1º Medio Digestión.
Sistema Digestivo Gastroenterología
APARATO DIGESTIVO SANTIAGO RONDÓN DEL CARPIO JUAN IGNACIO VALDIVIA PINO.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN: APARATO DIGESTIVO
Enzimas Digestivas.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN: APARATO DIGESTIVO
Intercambio de Sustancias
Aparato Digestivo. FUNCIONAMIENTO DEL APARATO DIGESTIVO.
Sistema digestivo. Las glándulas salivales Sistema digestivo La faringe y su relación con lo otros órganos.
Sistema digestivo Objetivo de aprendizaje: Identificar y describir por medio de modelos las estructuras básicas del sistema digestivo (boca, esófago, estómago,
Sistema Digestivo.
Sus funciones, patologías y estructura…. Introducción… El páncreas es una glándula mixta ( secreción interna y externa), que tiene alrededor de
ESTRUCTURA Y FUNCIÓN DEL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
Transcripción de la presentación:

Enzimas Digestivas paulette valenzuela

¿ gracias a qué los alimentos pueden ser reducidos a unidades más pequeñas ? paulette valenzuela

La reducción de los alimentos a unidades pequeñas y absorbibles dependen principalmente de la fragmentación química que se produce gracias a las enzimas. paulette valenzuela

¡conócelas! paulette valenzuela

Enzima Actúa sobre Ptialina Amilasa Pepsina Las proteínas Lipasa proporciona Se produce en Condiciones para que actúe Ptialina Los almidones Mono y disacáridos En la boca ( glándulas salivares) Medio moderadamente alcalino Amilasa Los almidones y los azucares Glucosa El estómago y páncreas Medio moderadamente ácido Pepsina Las proteínas Péptidos y aminoácidos El estómago Medio muy ácido Lipasa Las grasas Ácidos grasos y glicerina Páncreas e intestino Medio alcalino y previa acción de sales biliares. Lactasa La lactosa de la leche Glucosa y galactosa Intestino (su producción disminuye con el crecimiento) Medio ácido Paulette Valenzuela

Jugos digestivos paulette valenzuela

Luego de que el estomago vierte el quimo en el intestino delgado, los jugos de otros dos órganos se mezclan con los alimentos para continuar el proceso. Uno de esos órganos es el páncreas, otro el higado. paulette valenzuela

Páncreas El jugo pancreático contiene un gran número de enzimas que descomponen los carbohidratos, las grasas y las proteínas de los alimentos. paulette valenzuela

Hígado El hígado, produce la bilis, otro jugo digestivo. La bilis se almacena en la vesícula biliar entre las comidas. Cuando comemos, la bilis sale de la vesícula por las vías biliares al intestino y se mezcla con las grasas de los alimentos. Los ácidos biliares disuelven las grasas en el contenido acuoso del intestino. paulette valenzuela

paulette valenzuela

VOLVER INICIO paulette valenzuela