INTRODUCCIÓN A LA CULTURA Y LENGUA ITALIANA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Amalia Felicijan 8.a mentorica: Tina Dimec Ivanjko izbirni predmet Španščina.
Advertisements

Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
Universidad Simón Bolívar Introducción a la Cultura y Lengua Italianas IDE-531 Profa. Giancarla Marchi B. Trimestre: enero-abril 2009 El Santuario de la.
Gastronomía Italiana Integrantes: Rodríguez Gabriela
La cultura culinaria española
La comida ¿Qué te gusta comer?.
La dieta mediterranea.
Trabajo práctico de informática
El mesero.
Dieta mediterranea By Alex 8M.
History Fillers / ALQUIMIA, arte y comidas. La historia de la comida típica italiana y cómo sus platos más famosos sirvieron de inspiración al arte. Más.
La dieta mediterránea.
Gastronomía Cubana.
© 2006 Quinín Freire S.S.L./E.S.L. Alimentos. AlimentosAlimentos para una vida sana.
Postres italianos y su historia
CIVILIZACIÓN ROMANA (753 a.c – 476 d.c).
LOS ALIMENTOS.
Pizzas.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Argentina
España.
Gastronomía mexicana, ¡ la mejor del todas!
IMPERIO ROMANO NATALIA ÁLVAREZ CASO ÁLVARO VIDAL JIMÉNEZ SARA DÍAZ GARCÍA VÍCTOR SANZ SALOMÓN 6ºB GRUPO MORADO.
La Comida de España “La comida es vida, y la vida es comida.”
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
Historia Chef reconocidos Comidas típicas Repostería Fuentes bibliografìcas.
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
Food Flashcards. Las naranjas Las uvas Comer Beber.
El pan.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Moros y Cristianos.
Objetivos:  Considerar varios tipos de pan, su forma y su origen  Conversar sobre mis gustos y preferencias.
VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía.
Pomodoro La traducción literal de esta palabra italiana al español nos diría que se trata de una "manzana dorada". H abrían de pasar casi seis siglos para.
GASTRONOMIA ITALIANA.
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
INTRODUCCION AL ARTE CULINARIO
SALSAS MADRES Y DERIVADAS
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Italia JuliiOo PCE Administrativo.
horas: el desayuno7 a 9 de la maña el almuerzo *12 a 2 de la tarde la cenacomo a las 10 de la noche * = comida principal del día [con POSTRE] acompañada.
ITALIA. ROMA La capital de Italia es ROMA El idioma empleado es el italiano. El presidente de Italia es Giorgio Napolitano. El primer ministro es Silvio.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
¿Qué comen los españoles? ¿Cuáles son algunos platos típicos?
CATÁLOGO 2014 Papones coop. C/Luis Hauzeur 20 · · Salinas · Castrillón · Asturias Tfn · · Fax
La pirámide alimenticia
Murcia Spring Historia Clima suave y aguas tranquilas 4 tribus ibéricas estaban establecidas en la región Después los griegos y los fenicios Exportaban.
¡Vámonos de Tapas!.
DAKOTA’S RESTAURANTE COCINA COSTARRIQUENA. LA SOPA DEL DIA Olla de Carne Rica costarriquena sopa de carne tradicional.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
Alumna: Hernández Ramírez Vanessa Grupo: 225 Gastronomía Mexicana Colegio de Bachilleres plantel 06 “Vicente Guerrero” Profesor: Lic. Rodolfo Juárez Márquez.
Miscelánea. El aceite (de oliva) Las aceitunas El ajo.
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
MAR-EADOS, S.COOP IES “ CARMEN Y SEVERO OCHOA ”. INDICE GALLETAS…………………………PÁG(3-7) GALLETAS…………………………PÁG(3-7) EMBUTIDOS………………………PÁG(8-13) EMBUTIDOS………………………PÁG(8-13)
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
La manzana. La naranja La pera Las uvas El melocotón.
PAÍS IMPERIALISTA PRESENTADO POR: INGRID OROZCO PRESENTADO A: ELKIN RUIZ GRADO: 802.
Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular.
Lydia Díaz ITALIA Lola García.
Los alimentos FRUTA. la naranja la pera el plátano.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
Roger Siclla Rodriguez GASTRONOMÍA ITALIANA. Gastronomía Italiana Pasta Pizza Risotto.
Transcripción de la presentación:

INTRODUCCIÓN A LA CULTURA Y LENGUA ITALIANA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL SIMÓN BOLÍVAR SEDE SARTENEJAS DEPARTAMENTO DE IDIOMAS INTRODUCCIÓN A LA CULTURA Y LENGUA ITALIANA GASTRONOMÍA ITALIANA Blanco Castro, Mónica Enero 2009

Gastronomía Italiana Pizza Pasta Risotto

Origen de la Pasta Mitológico Histórico Hallazgo de un rodillo para elaborar pastas. Pelea entre Vulcano (Dios del fuego) y Ceres (Diosa de la vegetación) Emperador Romano Cicerón Bibliotecario del Vaticano llamado Platina. http://www.alimentacion-sana.com.ar/ informaciones/chef/pasta2.htm

Origen de la Pizza La palabra pizza, de acuerdo al Nuovo Dizionario Etimologico della Lingua, proviene del alemán antiguo “bizzopizzo” que significa mordisco o trozo de pan. Otra versión indica que se deriva de la palabra griega “Pitta”, que significa pan plano o aplastado. Una de las pizzas más famosas en aquella época fue la pizza Margarita o Margherita. http://www.restaurantes. clarin.com/Nota.aspx?ID_Nota=165

Origen del Risotto Es un plato italiano a base de arroz que fue descubierto en el año de 1574. El inventor de este platillo, fue un joven aprendiz que trabajaba con el artista de flamenco Valerio de Flandes.

Norte de Italia Debido a que tiene un clima y un suelo variado, Italia produce una variedad de cereales, frutas y legumbres; es por ello que en la región del norte se puede encontrar trigo, arroz y maíz.

Norte de Italia Polenta: Es un tipo de harina hecha de maíz, el cual se puede asar o cocinar. Debido a los viajes que realizaba Cristóbal Colón, se da a conocer el cultivo del maíz en Europa. http://html.rincondelvago.com/historia-de-la-cocina-italiana.html

Norte de Italia Panettone: Es un dulce con pasas muy tradicional en navidad, nacido en Milán (Italia). Tiene forma de cúpula y se elabora con harina, levadura, huevos, mantequilla, azúcar, pasas y fruta cristalizada. http://es.wikipedia.org/wiki/Panet%C3%B3n

Centro de Italia La comarca del Chianti La producción de vino se inició hace aproximadamente 3.000 años con los etruscos que habitaban en la parte norte de Italia. El nombre del vino más importante de esta región aparece en escritos del año 1.260 A.C. bajo el nombre de "Chianti". http://www.elvinodenacho.com/ sitio2.php?cubo=seccion&lang=1&id=30&idsub=0

Sur de Italia Pescados y mariscos: Ciambotto: En dialecto significa “mezcla”, es un plato de pescado mixto cocinado con tomate, cebolla y guindilla (pimiento). http://www.taringa.net/posts/info/ 1007467/Historia-Cocina-Italiana.html

Sur de Italia Caviar del pobre: Está hecho con las huevas de la anchoa, maceradas dentro de aceite de oliva y un compuesto muy picante derivado del pimentón rojo.