MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN EN AVES DE TRASPATIO.

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Transcripción de la presentación:

MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN EN AVES DE TRASPATIO

MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN La reproduccion puede ser; De forma Natural De forma Artificial Natural se requiere un gallo para cada 7 a 10 gallinas. Se ponen para nacer de 15 a 20 huevos por gallina.

INCUBACIÓN ARTIFICIAL De forma Artificial, se requiere de una incubadora, que puede ser artesanal o industrial. La temperatura dentro de la incubadora debe de ser uniforme 24 horas por dia y 365 dias al año. La temperatura debe ser de 37.5 a 38

MANEJO DEL HUEVO. SELECCIÓN - ALMACENAMIENTO -COLOCACIÓN -DESINFECCIÓN.

ALMACENAMIENTO Almacenamiento no mayor de 10 días. Edad de las reproductoras que no pase de 40 semanas. Temperatura de almacenamiento entre 11 y 18 grados centigrados. Humedad relativa: entre 75 a 80 %.

COLOCACIÓN: PARA COLOCARLO EN LA GALLINA O EN LA INCUBADORA, SE DEBE SELECCIONAR EL HUEVO. ELIMINAR ANORMALIDADES COMO: deformidad, huevo redondo, deposito de calcio en la cascara, cascara fragil, huevo corrugado, huevo pequeño.

Desinfección La reducción de la contaminación microbiana (bacterias y hongos) sobre la superficie de los huevos, puede disminuir los riesgos de contaminación bacteriana en un grupo de huevos incubados, ya que si no se realiza esto los microorganismos pueden penetrar la cáscara, y luego la desinfección no tendrá ningún efecto sobre ellos. Hay varios métodos de desinfección de huevos fértiles como son: Fumigación con gas formaldehído Aspersión con una solución de desinfectante (Cloro, Yodo, Fenoles) Inmersión en una solución desinfectante Uso de luz ultravioleta Inmersión con gradiente de temperatura

CONDICIONES FISICAS NECESARIAS PAR LA INCUBACIÓN TEMPERATURA HUMEDAD ORIENTACIÓN Y VOLETEO.

Temperatura: La temperatura interna del huevo es el factor físico mas importante que influye sobre el desarrollo del embrión, ya que este se desarrolla mas rápidamente en temperaturas elevadas con un máximo de hasta 99.8 °F equivalente a 37.7 ºC, sin embargo la supervivencia del embrión es óptima con una temperatura de 99.5°F. a 100 ºF equivalente a 37.5 ºC a 38 ºC.

Humedad: La humedad relativa en el interior de una incubadora influye sobre la tasa de perdida de agua por evaporación procedente de los huevos. Una humedad relativa del 60 % a 65 % suele permitir una tasa correcta de pérdida de agua, aunque este hecho es influenciado por otras características como la porosidad de la cáscara, el movimiento del aire y la diferencia entre líneas.

Orientación y volteo El primer aire respirado por el embrión en fase de desarrollo procede de la cámara de aire situado en el extremo ancho del huevo, y es de este donde la cabeza del embrión es orientada (> 90%). El volteo de los huevos durante la incubación evita que los embriones en fase de desarrollo se adhieran a las membranas de la cámara y reduce la posibilidad de mortalidad embrionaria. Las incubadoras artificiales voltean mecánicamente el huevo a través de un arco de 90% hasta cuatro veces cada hora. Los huevos de gallina en incubación son volteados frecuentemente durante los primeros 18 días de incubación para luego ser trasladados a la nacedora donde permanecerán los últimos tres días de incubación.

DESARROLLO DEL EMBRIÓN Día 1

DESARROLLO DEL EMBRIÓN DIA 3

DESARROLLO DEL EMBRIÓN DIA 4

DESARROLLO DEL EMBRIÓN DIA 9

DESARROLLO DEL EMBRIÓN DIA 15

DESARROLLO DEL EMBRIÓN DIA 19

DESARROLLO DEL EMBRIÓN DIA 21/22

PROCESO DE INCUBACION Dias desde inicioTareaNotas De la Incubación - 7 a – 1Almacenar huevosLos huevos se recogen cada día para iniciar la incubación de una partida grande al mismo tiempo. - 1 Fumigar Desciende la contaminación bacteriana de cáscara. 0Colocar los huevos Los huevos se introducen en la incubadora 6Ver los huevos a la luz La inspección sobre una luz intensa permite rechazar los huevos no embrionados por ser 6 infértiles o por muerte precoz del embrión. 18Transferencia de huevos deEstos coinciden con un fuerte cambio la incubadora a la nacedorade las condiciones ambientales de los huevos que que se incuban. 21Sacar los pollitos nacidos Cada pollito se examina para determinar su viabilidad y si es posible separar machos de las hembras. 22Eliminar los huevos que Los pollitos que tardan en eclosionar no quedanes probable que sean viables.

MERCADOS El numero con el cual contamos de consumidores es suficiente, ya que nuestro producto tiene un fuerte abastecimiento en el mercado, por ser un alimento que apetece por su carne.El numero con el cual contamos de consumidores es suficiente, ya que nuestro producto tiene un fuerte abastecimiento en el mercado, por ser un alimento que apetece por su carne. Nuestro papel como empresarios es dar a conocer las ventajas y calidad de nuestro producto, ya que el objetivo es presentarlo en el mercado como el mejor pollo, demostrando el desarrollo y producción con un alto contenido alimenticio.Nuestro papel como empresarios es dar a conocer las ventajas y calidad de nuestro producto, ya que el objetivo es presentarlo en el mercado como el mejor pollo, demostrando el desarrollo y producción con un alto contenido alimenticio.

ORGANIGRAMAS: CARGOS DE LOS MIEMBROS DE AVIDEL

CRIA DE POLLOS SEMICRIOLLOS AVIDEL GERENTE: Andrés delgado esparza FUNCION: mantener la empresa con un nivel alto de producción. En general los tres cumplimos las mismas funciones. Ya que somos una empresa familiar y el interés personal es mejorar y capacitarnos para en un futuro ser grandes empresarios. ADMINISTRADOR: Gloria Delgado Esparza FUNCION: conlleva el manejo interno de la empresa. ( contabilidad: costos, gastos, entre otros). EMPLEADO: Laura Delgado Esparza FUNCION: encargada del manejo de la producción.

COSTOS Y GASTOS

BIBLIOGRAFIA GOOGLE:GOOGLE:  El origen y la historia del pollo.  Imágenes: evolución del pollo. CRIADERO Y VENTAS DE POLLOS ( quebrada seca, Bucaramanga).CRIADERO Y VENTAS DE POLLOS ( quebrada seca, Bucaramanga).