ALIMENTOS Y BEBIDAS
GERENTE + DEPARTAMENTOS = SERVICIO EXCELENTE OUTLETS GERENTE + DEPARTAMENTOS = SERVICIO EXCELENTE
SERVICIO INTANGIBLE + TANGIBLE “Lo que el consumidor desea recibir cubriendo sus necesidades y expectativas” INTANGIBLE + TANGIBLE
CALIDAD SERVICIO + RAPIDEZ + VARIEDAD + “Suma de características de un producto y servicio para satisfacer las necesidades del consumidor” SERVICIO + RAPIDEZ + VARIEDAD + AMBIENTE + TECNICAS DE PREPARACION DE LOS ALIMENTOS + SEGURIDAD + VALOR NUTRICIONAL
TRABAJO EN EQUIPO Recepción Ama de Llaves GSD “Guest Service Department” Ventas Banquetes Cocina Mantenimiento Steward Almacén
FUNCIONES SIMILARES Novedades Briefings ( Asignación de tareas) Mise and Place Orden y limpieza pantries y vajilla Armado de Salón Cierre del Turno Llamar al huésped por su nombre
FUNCIONES SIMILARES Requisiciones Conocimiento del menú Completar heladeras Utilizar bandeja siempre Verificar el nivel de satisfacción
ROOM SERVICE RESTAURANTE - Telefonía - Rooming List - 3 turnos - M.E. Salón - Cortesías - Limpieza cafetera - Recorrida - Adelantar tareas - Minibares - Mantener cava en orden - Armar salón para próximo servicio
BAR BANQUETES - Preparar Jugo - Contacto - Buscar blancos - Montaje arma salones - Buscar Fondo - Maquinarias - Asignar Plazas - Recepción - Tener periódicos - Desmontaje - Copas correspondientes - Conocimientos tragos - Hacer Inventario bebidas - Cierre Caja
STEWARD COCINA - Suministra Vajilla - Encienden hornos - Lava y Almacena - Informados Reservas - Provee hielo - Buscan producción -Limpieza áreas de Servicio a utilizar -Desmanchan vajilla - Comida de outlets -Mantienen botes basura limpios
FINALIZACION
CLASIFICACIÓN Calidad de las Instalaciones y Mobiliario Tipo de Comida que Sirven Tipo de Cocina Especialiación
CALIDAD INSTALACIONES Y MOBILIARIO Alta Cocina ( 5 Tenedores): “Elegancia y Servicio esmerado”
TIPO DE COMIDA SIRVEN Grill o Parrilla Buffet o Self Service Comidas Rápidas o Fast Food Slow Food Fast Good Gourmet Para llevar o Take Away Temáticos Snack Bar
Grill – Parrilla Servicio Rápido y Eficiente: Las Cholitas Carnes, Pescados Y Mariscos
Buffet Dis-plays Comida Vajilla “Todo Incluído”
Fast Food Informales: Rápida Preparación Ausencia camareros Sin cubiertos Precios bajos Ahorro tiempo
Slow Food Gusto combina: Placer + Conocimiento
Fast Good Rápido + Saludable Ferran Adriá
Gourmet Sofisticación de los platos Y sencillez de los mismos con combinaciones de sabor.
Take Away Platos expuestos en Vitrina. Vajilla es desechable
Snack Bar Ahorro de tiempo y dinero
Temático Especialización en 1 tipo de comida
TIPO DE COCINA Regional Internacional Sabores Nacional De cada Propia del País Región. Diferentes Naciionalidades Internacional
ESPECIALIZACION Vegetarianos Pescados y Mariscos Carnes y Aves
Vegetarianos Mariscos Carnes
FINALIZACION