Alimentación Saludable

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BUENOS HABITOS HIGIENICOS
Advertisements

Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
COMEDORES COMUNITARIOS
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
La higiene El saneamiento y la higiene son las mejores estrategias y tácticas para mantenernos sanos Báñate todos los días Lavarse las manos,  las superficies.
“Ciencias Naturales” Objetivo:
A Comer Sano! por Cora comidarapidoyfacil.blogspot.com.
COMO BAJAR LA PRESION ARTERAL Todos los derechos reservados – Como Controlar la presion.com.
La jarra del buen beber.
EQUIPO Maryeli Aracely euan uc Héctor Hernández cervantes Fernando Rafael Piste Mayra estrella Edgar Antonio Piste Herrera.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
CURSO DE REPOSTERIA AÑO LA REPOSTERÍA… La repostería exige respeto por las proporciones, las temperaturas, los tiempos de cocción y la utilización.
 Justificación del problema El 62% de los casos de muerte en nuestro municipio es causada por:  43% Comportamiento de vida de la gente  19% Medio ambiente.
Dichas enfermedades ocasionan síntomas como: Diarrea Dolor de estómago Vómitos Náuseas Fiebre Dolores de Cabeza Problemas respiratorios Los síntomas dependerán.
LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.
ETAPAS DE LA GESTIÓN DEL SERVICIO ALIMENTARIO Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Alimentación Saludable
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
Problemas físicos En este artículo se va a hablar sobre los problemas físicos, que trae una mala alimentación, o no hacer ejercicio Uno de los tantos problemas.
Dieta durante la Infancia
¡ CUIDA TU CUERPO ! Ministerio de Educación Proyecto Entre Pares
Vida sana Uno de los elementos básicos para ser feliz consiste en disfrutar de una vida sana. Pero, ¿qué necesitamos para llevar una vida sana?
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
Prevenir enfermedades
Vida Saludable Guías Alimentarias
Alimentación Saludable
UNA VIDA SALUDABLE Nutrición Diabetes juvenil Deportes Entretenimiento
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
Alimentación Saludable
ING. RUTH VILLANUEVA QUISPE
RIESGOS EN EL USO DEL KITCHENETTE
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
“No será ventajoso para un ejercito actuar sin conocer la situación del enemigo” SUN TZU.
NUTRICIÓN.
Contaminación Biológica de los Alimentos
Alimentación saludable
HIGIENE-BPM-INVENTARIOS
RESCATE DEL BIEN COMER.
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
CONSERVACION DE LA MATERIA PRIMA
ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL
1 Ing. Esmirsi Heredia Bani, República Dominicana.
PREVENCIÓN DE LAS ETA´s DESDE EL HOGAR ALIMENTOS SEGUROS PREVENCIÓN DE LAS ETA´s DESDE EL HOGAR Ing. Yoshio Granda Távara.
CINCO CLAVES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA. 1. MANTENER LA LIMPIEZA Lávese las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante la preparación. Lávese.
ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE 6 AÑOS
GUIA PARA LA PREVENIR LA INFECCION DEL VIRUS A/H1N1
Contaminación alimentaria
HIGIENE EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
MANUAL DE MENÚS.
Dieta Equilibrada UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
Presentamos HERBALIFE24
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO ENFERMERIA EN SALUD COMUNITARIA  ETAPA DE VIDA ADOLESCENTE  SANEAMIENTO AMBIENTAL.
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
PLANTAS MEDICINALES DEPARTAMENTO DE APOYO A LA PRODUCCION DE ALIMENTOS.
Epigastralgia Dolor que se produce en el epigastrio Se relaciona con la enfermedad por reflujo esofágico. En la mayor parte de los casos se debe a indigestión.
Mantener las manos limpias es una de las medidas más importantes que podemos tomar para evitar enfermarnos y transmitir los microbios a otras personas.
alimentación correcta
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
Manipulación higiénica de los alimentos
HERNIA HIATAL DIETA NORMAL Se deberá adecuar una dieta de acuerdo a su estilo de vida, el plato del bien comer y la jarra del buen beber, proporcionando.
Repaso prueba de síntesis Ciencias Naturales
LAVADO DE MANOS Médico Mauricio Verona Balcázar. El lavado de manos es la principal medida para evitar las infecciones Los gérmenes que contaminan las.
_¿ que debo hacer si he comido un alimento que puede haber estado contaminado con listeria ? Debe procurar atención médica y decirle al médico sobre la.
Transcripción de la presentación:

Alimentación Saludable

Alimentación Saludable El cuerpo necesita obtener nutrientes de los alimentos y bebidas para realizar muchas funciones vitales, tales como crecer y desarrollarse sanamente y mantener el buen funcionamiento de los órganos y los sistemas corporales.

Siéntete bien hoy, goza una buena salud mañana.

El plato del Bien Comer Es una representación gráfica de los grupos de alimentos que funciona como guía alimentaría. Para explicar a la población cómo conformar una dieta completa y equilibrada y lograr una alimentación saludable, es necesario fomentar la combinación y la variación de alimentos. Recomienda y promueve que, en cada comida, se incluya por lo menos un alimento “de cada uno de los tres grupos”

Recomendaciones Selecciona correctamente de cada grupo alimenticio. Come diariamente una variedad de alimentos nutritivos de cada grupo alimenticio: granos frutas, verduras, leche, carne y frijoles.

Utiliza de manera moderada los condimentos y especias en la preparación de tus alimentos para darles mayor sabor

Mantén el equilibrio entre los alimentos y la actividad física.

Consumo de Bebidas para una vida saludable:

Aprende a preparar, manipular y guardar bien los alimentos para que usted y su familia no corran riesgo alguno.

¿Cuáles son esas medidas de higiene? • Lavar y desinfectar frutas, verduras y utensilios de cocina • Lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar los alimentos • Utilizar cuchillos diferentes para alimentos crudos y cocidos • Usar trapos de cocina de colores, uno para cada actividad

Evitar: • Estornudar frente a los alimentos • Picarte la nariz, toser o escupir durante su preparación • Preparar los alimentos cuando estés enfermo • manipular alimentos cocidos si no tienes las manos limpias

Recuerda: • Lavar todos los utensilios utilizados antes y después de preparar los alimentos • Cocerlos muy bien, mantenerlos tapados y en refrigeración

• Los animales domésticos como perros y gatos pueden contaminar los alimentos • Controlar plagas como ratas y cucarachas

Los 10 pasos No compres alimentos que huelan o se vean descompuestos o con fecha de caducidad vencida Compra alimentos debidamente etiquetados 3. Consume alimentos recién preparados y de preferencia en casa

4. Si comes en la calle asegúrate de que el lugar cumpla con las medidas higiénicas 5. No almacenes alimentos en el refrigerador sin taparlos 6. Tira la basura diariamente

7. Recalentar los alimentos ya preparados, hasta su ebullición 8. Evita el contacto entre alimentos crudos y cocidos 9. Después de manipular cualquier alimento crudo, lávate las manos 10. Utiliza agua desinfectada para preparar los alimentos.

Por su atención!!