MAYORES IMPORTADORES DE CARNE PARAGUAYA. 1. Chile con toneladas. 2. Rusia con toneladas. 3. Brasil con toneladas. 4. Vietnam toneladas. 5.Israel con toneladas. 6. Kuwait toneladas. 7. Líbano toneladas. 8. Irak toneladas. 9. Egipto toneladas. 10. Taiwán toneladas.
ETAPAS DEL PROCESO DE EXPORTACION. 1- Inicio del Proceso – Exportador 2- Aprobación del IVO - Frigorífico 3- Autorización de Exportación – DIGECIPOA 4- Certificado Oficial de Carga – IVO Frigorífico 5- Elaboración del Despacho de Exportación 6- Control y Verificación de Documentos 7- Verificación Física de Mercadería / Aforamiento 8- Tasas y Aranceles 9- Emisión Certificado Sanitario 10- Resguardo / Control de Embarque
PARAGUAY HABILITADO A EXPORTAR SOLO TRES CORTES A LA UE PARAGUAY HABILITADO A EXPORTAR SOLO TRES CORTES A LA UE. Solo tres de más de veinte cortes que posee normalmente un vacuno podrán ser vendidos a la Unión Europea (UE). Por lo tanto, las exportaciones no implicarán una suba de precios de la carne a nivel local.
LOS MERCADOS MAS POTENCIALES DE LA CARNE PARAGUAYA 1.E.E.U.U. 2.QATAR 3.HONG KONG 4.RUSIA 5.CHILE 6.ISRAEL
FORTALEZAS Marca País Condiciones agroecológicas Amplia disponibilidad de conocimiento Armonización de los marcos normativos Existencia de capacidad industrial instalada Empresas con experiencia exportadora
OPORTUNIDADES Mayores ingresos Mas volúmenes de exportación Mejores destinos Mercados prioritarios como: Chile, Rusia, Qatar,etc. Agenda común a nivel regional Apertura del Diálogo Publico-Privado
DEBILIDADES Altos costos operativos La fuerte preferencia del consumo doméstico El ciclo biológico bovino Falta de sincronización y demoras
AMENAZAS Incremento de la competencia en el mercado internacional. Crisis sanitarias y de inocuidad Competidores regionales y extra-regionales con preferencias en los mercados destino Crisis económica internacional