Obtención de etanol a partir de caña de azúcar

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Advertisements

INTRODUCCIÓN Las grasas son combustibles que, al igual que los hidratos de carbono, nos dan calor y energía, por lo tanto son necesarias para el funcionamiento.
DESTILERÍAS AREHUCAS S.A.  Samuel  Saulo  J.Antonio  Misael IES Bañaderos 1º Bachillerato B CCMC.
Cómo hacer tu yogurt en casa 7° y 8° Primaria Sociedad y actividades humanas Ciencias de la vida.
 Es el sector que se encarga de transformar la materia prima en producto con valor agregado. a. Industria metalúrgica: es la producción a partir de metales.
Fermentación Oxalacetato (s)Malato L-Alanina Piruvato CO2.
Producción de levaduras y panificados
EL ALCOHOL.
LONGITUDES SEGUNDO BÁSICO. ¿QUÉ ES LONGITUD?
INTEGRANTES : LAREDO ALFARO KEVIN LAREDO ALFARO KEVIN VAZQUEZ BARTRA GIACOMO VAZQUEZ BARTRA GIACOMO GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD.
CONCEPTUALIZACION: Los microorganismos son formas de vida muy pequeñas, los cuales pueden ser extraídos de cualquier muestra biológica, En este grupo.
Microorganismos y biotecnología Karina Fuica A. Profesora de Biología 7º básico.
Biología celular Rodrigo Montoya. ¿Qué vamos hacer?  Para que sirve el microscopio y como funciona.  Seguridad y prevención en el laboratorio.  Practica.
1º) Una solución de glucosa contiene moléculas que hacen rotar 30° el plano de la luz polarizada, en un tubo de polarímetro de 20 cm. de longitud. Se desea.
Toda bebida que contenga alguna cantidad de etanol.
Tema 3 La materia, cómo se presenta. 1.La Materia ¿Qué es la materia? Todo aquello que ocupa un lugar en el espacio. Dentro de la materia, se podrá diferenciar.
Ciencias de la Tierra II
MÉTODOS DE SEPARACIÓN DE MEZCLAS
Alumnas: Vega Ma. Fernanda Salinas reyes malinalli.
DIABETES Tipo II.
Las DISOLUCIONES Sara Martillanes Costumero
Estudios Bíblicos para Mujeres muy Ocupadas
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DEL POR FERMANTACIÓN ALCOHOLICA
Ing. Yurisbel Crespo Suárez
“Las Mezclas” COLEGIO “SAN ANTONIO” PRIMARIA QUINTO GRADO
Concentración de las Soluciones Parte I
Tecnología brasilera Alumnas : . Angie Cupe . Estefani Gaspar
Bebidas alcohólicas Sánchez Claudio.
¿Qué es el Forraje Verde Hidropónico?
INTERFERENCIA DE LA COSECHA MECANIZADA EN LOS
ALCOHOLES.
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
ALCOHOLEMIA.
OVI. Unidad 2. Producción de cultivos de clima cálido
COMPETENCIA DE MERCADO
Tema: “El Buen Samaritano”.
Tema 1. ¿Qué pasa en mi cuerpo y mente cuando escucho música?
Haga una lista en su cuaderno ... lo que SABES sobre la fotosíntesis
Energias renovables Se denomina energía renovable a la energía que se obtiene de fuentes naturales virtualmente inagotables, ya sea por la inmensa cantidad.
Objetivo Comprender cómo se determina la producción en el corto plazo a través del equilibrio simultáneo de los mercados de bienes y financieros. Entender.
EXPERIMENTACIÓN & RESULTADOS
POWER POINT.
Porque es importante PowerPoint Francisco Javier y Axel Ayala
LA MACERACIÓN CARBÓNICA
Laboratorio 8 Respiración Celular.
¿Qué es Windows y para que nos sirve ?
7MO BÁSICO.
El agua presenta las siguientes propiedades físico-químicas a)Acción disolvente. El agua es el líquido que más sustancias disuelve (disolvente.
BIOQUIMICA U N A C H Facultad de ciencias Químicas Ext. Ocozocoautla
CONCENTRACION DE LAS SOLUCIONES 1ª. Parte
I Congreso Cafetalero del Norte
Sistema de Pago por Calidad de Caña en Ingenio El Ángel, El Salvador
La obtención de Piruvato y otras moléculas a partir de azúcares.
Crear Hojas Informativas Sobre Temas Locales
IQ753 Diseño de Reactores Químicos
Centro de Ingeniería Bioquímica CIB
Las galletas Ingredientes ¿Cómo lo hacemos? 200 gr de harina
Es importante pero no es urgente Es importante y es urgente No es importante pero si es urgente.
Prof. VÍCTOR M. VITORIA - San Sebastián
Socio antropología / Comisión 1 miércoles 11 a 13 Prof
Diseño: Q. Adán Valenzuela Olaje
Vinos sustentables de Chile
SUBSTRATOS ORGÁNICOS A BASE DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR Y FIBRA DE COCO PARA TECHOS VERDES. MILLA ARAÚJO DE ALMEIDA;
El diablo de los números Hans Magnus Enzensberger. TRABAJO FINAL MATEMÁTICAS Angie Daniela Ramírez Alvarez Juliana Valentina Rocha Pérez Andrea Lorena.
Microbiología Medios de cultivo.
La inyección de insulina
CONSEJO SALVADOREÑO DE LA AGROINDUSTRIA AZUCARERA
TEMA: LA HISTORIA.
 ¿Por que es importante la geografía?
Conociendo las opciones
Transcripción de la presentación:

Obtención de etanol a partir de caña de azúcar fermentación caña de azúcar “crushing” bagazo jugo de caña (sacarosa) 110 o C, decantación concentración molasas ETANOL AZÚCAR Obtención de etanol a partir de caña de azúcar PAPEL (levaduras) Este slide es muy importante ahora con el tema de biocombustibles. Muestra el proceso básico de producción de etanol a partir de caña. El proceso es el mismo para cualquier etanol. Sirve para ver cómo el proceso se acopla a la producción de azúcar, y si a eso le sumamos el uso del bagazo para hacer papel, se puede entender porqué un mismo ingenio azucarero produce todo: alcohol, azúcar y papel.