La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

“Las Mezclas” COLEGIO “SAN ANTONIO” PRIMARIA QUINTO GRADO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "“Las Mezclas” COLEGIO “SAN ANTONIO” PRIMARIA QUINTO GRADO"— Transcripción de la presentación:

1 “Las Mezclas” COLEGIO “SAN ANTONIO” PRIMARIA QUINTO GRADO
Ciclo escolar “Las Mezclas” “ OPEN HOUSE ”

2 Las mezclas están en nuestra vida diaria por ejemplo:
Caldo de pollo. Ensalada. Hamburguesas. Coctel de frutas. Sándwich.

3 EXISTEN DOS TIPOS DE MEZCLAS
Homogénea Heterogénea

4 HOMOGÉNEA Si una mezcla no se distinguen los materiales que lo componen como sucede cuando disolvemos azúcar en agua la mezcla es homogénea

5 HETEROGÉNEA Si se distingue los materiales, como cuando intentas disolver tierra en el agua la mezcla es heterogénea

6 Existen cuatro métodos de separación de mezclas:
Filtración Imantación Decantación Evaporación

7 FILTRACIÓN Se basa en que alguno de los componentes de la mezcla no sea soluble en el otro, de modo que uno permanezca sólido y el otro líquido. La mezcla se deposita en una coladera o en un papel filtro; el componente sólido se quedará en el filtro y el otro pasará.

8 Para entenderlo mejor Cuando estamos cocinado y necesitamos sacar el puro caldo usamos un filtro, todo lo demás que sea caldo baja, las verduras se quedan arriba.

9 IMANTACIÓN Se fundamenta en el magnetismo que es la propiedad de algunos materiales para ser atraídos por un imán. El campo magnético del imán general una fuente de atracción que si es suficiente mente grande logra que algunos de los materiales se acerquen a el.

10 DECANTACIÓN Es la separación de las partículas sólidas que no se disuelven en un líquido, o la separación de dos líquido que no se disuelven entre sí. Cuando se trata de dos líquidos éstos se dejan en reposo y se espera que aparezca una línea divisoria entre ellos (como se ve en la ilustración de abajo, que muestra cómo funciona un embudo de separación). Orlando, Ayleen, Erick, Rodrigo y Alexis.

11 EVAPORACIÓN Consiste en calentar la mezcla hasta el punto de ebullición de uno de los componentes , pues se evaporan primero el que tenga el punto de ebullición de menor temperatura. Los otros componentes quedarán en el recipiente cuando aquél se haya evaporado.

12 MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCION
Elaborado por: Ayleen Orlando Rodrigo Erick Héctor


Descargar ppt "“Las Mezclas” COLEGIO “SAN ANTONIO” PRIMARIA QUINTO GRADO"

Presentaciones similares


Anuncios Google